岡部株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画室

口コミ投稿日:2023年07月26日
入社して1年が過ぎれば少ない額ではありますが退職金は貰えます。また、総合職であれば住宅補助が出ますし確かストックオプションもあったかと思います。
あとは、会社全体的にスポーツに興味のある方々が多いのでチームによってはプロ野球やプロバスケなどのチケットも貰えます。

建物は洗練されたデザインでとても綺麗です。会議室の数も割と多いので、会議室が取れなくて困るといったような事も基本的には起こらないかと思います。

口コミ投稿日:2023年01月19日
福利厚生:上場企業並みの水準です。一通り揃ってます。オフィス環境:本社に関しては

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年07月19日
福利厚生:住宅補助等は使用していないので不明。通勤手当は計算の上で支給。車だと概

回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
福利厚生:退職金は長く働けば結構な額もらえると思います。休みの人も多く年間で12

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:退職金あり。住宅補助はない。転勤者は準社宅として家賃の一部が会社持ちと

口コミ投稿日:2023年08月07日
福利厚生:住宅補助は6割負担と地方転勤者は優遇されている。有給は比較的使いやすい

口コミ投稿日:2023年03月30日
福利厚生:住宅補助はあり、寮は場所による。通勤手当もあります。退職金は他の企業と

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生:住宅補助退職金ストックオプション社員持株会がある新潟に保養所もあり、1

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
福利厚生:福利厚生は充実しているためとても働きやすいと思うオフィス環境:比較的新

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建材/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月09日
福利厚生:比較的手厚い。転勤しないとでないところはマイナス退職金もあるオフィス環

口コミ投稿日:2020年11月23日
福利厚生:福利厚生は、確定拠出年金制度が導入されております。また保険会社が日本生

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
福利厚生:住宅補助はしっかりしている。自己負担は他の会社よりも少ないと思う。オフ

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:作業スペースが足らないのに長物を振り回して他人の頭に当たりそうにな

口コミ投稿日:2017年08月22日
オフィス環境:製造現場の、特にベースパック工程、溶断工程は、集塵機が無いので、鉄

口コミ投稿日:2017年08月22日
オフィス環境:工場内は、溶接、機械加工、溶断工程がありそれぞれ油を使う仕事が多い

口コミ投稿日:2017年08月22日
オフィス環境:私の勤めている、茨城工場は去年に完成したばかりの新しい工場の為、き

口コミ投稿日:2017年08月22日
オフィス環境:現在、新しくできた茨城工場で勤務をしていますが、まだ新しいので、職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
福利厚生:退職金あります。資格手当のほか資格取得費用の負担もしてもらえます。財形

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:みんなで飲みに行ったりだとかがあるので、コミュニュケーションが取り

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐに取れます。申請も専用ページがあり、書き込め

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーとされてましたが、特

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーの受講費や資格

福利厚生:年二回の棚卸し時期による残業時の食事や、福利厚生等の待遇は良かった。

福利厚生:【休日休暇について】充分。 建設業界、また北海道という土地柄のための

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】業務チームごとでの協業が文化として根

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】業務引継ぎや連携が充分であれば、協力的

福利厚生:【有給休暇の消化率について】消化率は不明だが、持ち越しする社員は、ほぼ

東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設備部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身寮、既婚者用の社宅が複数あるが、差が激しい。老朽化してい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区堅粕5丁目8-18ヒノデビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】各職場で設定した曜日は毎週19時ま... 続きを見る
静岡県浜松市東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング 29F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証部/ 品質保証課員
福利厚生制度の満足点:家賃補助。どこに住もうが4000円は素晴らしい横浜関内のど真... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13階
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮・社宅制度は条件があるがとてもすみやすい環境にあると思う。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル 12F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:人数が多い部署の方が環境が良いイメージ一応、その地域の県庁所... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区東港1丁目3-13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けると感じています。仕事は質... 続きを見る
広島県福山市JFEスチール西日本製鉄所福山地区内
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:私のいた部署では住宅の電気回路のチェックなどを行なっていたの... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:見て見ぬふりをする、ただ一日決められた時間就業してれば何とか... 続きを見る

岡部株式会社で働いていますか?