株式会社中工の口コミを探す

株式会社中工の年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日
給与水準:必要な資格を取得すると一時金と資格手当の両方がもらえます。また、受験料まで会社に面倒みてもらえるので、何とか一回で合格しないといけない気持ちになる。
家族手当、皆勤手当、資格手当、工事手当など手当が充実している印象。
他には、改善手当があり月別と年別があり、努力とアイデアが評価される。

年に一度社員旅行があり、国内や海外に会社が費用負担して頂けるので格安にいける。
また、社員旅行とは別に自社で設計製造した製品を従業員全員で見学にいくツアーもあり物件を見させて頂くことにより、ものづくりの楽しさや仕事のモチベーションが上がる。

給与・賞与・昇給は評価表によって点数づけされており、目標達成すれば会社は評価してくれる。条件がクリアされれば、昇給もしていただけるのでやりがいがある。
また、業績によっては年に3回賞与を頂けることもあり社員全員で会社目標に向けて頑張っている印象。

社長をはじめ、管理職(部長・課長・GL)の方には仕事面、個人的な悩みごとなど親身に相談にのっていただき、この会社に改めて入社してよかったと感じております。

口コミ投稿日:2019年03月04日
給与水準:給与・賞与・昇給は成果主義であり、会社目標や上司の指示を的確にできれば

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:学歴とかここの会社は関係ないから大卒だろうが高卒だろうが大して基本給は

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:満足できる点は全くない。とにかく安い。ボーナスも年に20万程度。まぁで
口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:安すぎる。会社は世間一般並みだ!と言っているが、昇給も1000円から2

給与水準:給与水準としてはそんなによいものではないと 思います。 ただ、残業代は出る

東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ ライン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与制度:同年代と比べて年収は割といいと思います。昇給額はあまりいいと... 続きを見る
岐阜県岐阜市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
評価制度:公正な人事評価のシステムなどあってないようなもの。上司の都合... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目37-5MSB21南大塚ビル
茨城県守谷市御所ケ丘2丁目10-2
東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
評価制度:わずかだが、人事評価の結果が給料とボーナスに反映されるので、... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目5-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与制度:年功序列勤続年数が長ければ高い、しかし交代制の人が一番給料を... 続きを見る
東京都港区虎ノ門二丁目10番4号オークラ プレステージタワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:今のところは特に不満を持っていない。評価制度:年功序列の風潮... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
給与水準:契約社員ですが、周辺の会社(特に大手自動車会社)に比べて、特... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F
大阪府貝塚市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
評価制度:役員及び管理職の方々が、担当しているセクションの実質をあまり... 続きを見る

株式会社中工で働いていますか?