日本住宅流通株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3-800号大阪駅前第3ビル8階
日本住宅流通の口コミ・評判をご紹介!日本住宅流通で働く社員や元社員から、日本住宅流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

私の仕事は、不動産買い取り事業です。内容としては、不動産を買い取り、再販するというものです。仕事のおもしろみは戸建、土地、マンションと幅広い不動産に関わることができることです。その分覚えることが多いので、努力は必要ですが、一日でも早く仕事を覚え、色んな不動産に関わっていきたいと思います。

ストックビジネスにこれから拡大していくので住まいの流通をいかに促進していくかが大切ですし、社会への環境問題、年収問題での解決にやくだてる仕事です。

自らの情報収集したものを企画し、問題を解決できる方法を考え、実施できるので、問題を多角的にみるスキルが身につきます。また、相談しながら進められる環境なので安心して取り組めます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員育成の為の職種転換や異動について】役に立たない人間をやめさせるための異動
給与・年収の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社

給料に関しては同業他社さんと比べてみたところあまりよくはないと思います。
個人の実績に対してあまり評価はなかったようです。
ボーナスに関しても。個人の成績により支給されるかが決定します。
ただ福利厚生はしっかりしています。
労働環境が良いです。管理部門だから、ということもありますが、勤怠や残業に関する意識がきちんとしているため、残業があればその分しっかり給与に反映されます。営業に関しては、業績に応じた褒賞金が支給されます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
やはり不動産関係の仕事ですので労働時間は長いです。まあそれも自己管理次第だと思います。
数字に関してはやはりシビアな面はありましたが。社員を追い詰めるほどではありませんでした。
給料に関してはあまりよくありません。
不動産仲介として物件を通じて、人と人を繋げ双方に満足して頂けた時に面白みを感じます。情報量に自分のスキルがおいつかなくて能力がたらないところがきびしい。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多く、店長とルート先に同行訪問以外は、個人の仕事が、ほとんどです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社と同業界のおすすめの会社
日本住宅流通株式会社のおすすめの求人