日本住宅流通株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3-800号大阪駅前第3ビル8階
日本住宅流通の口コミ・評判をご紹介!日本住宅流通で働く社員や元社員から、日本住宅流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自らの情報収集したものを企画し、問題を解決できる方法を考え、実施できるので、問題を多角的にみるスキルが身につきます。また、相談しながら進められる環境なので安心して取り組めます。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】役に立たない人間をやめさせるための異動 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ストックビジネスにこれから拡大していくので住まいの流通をいかに促進していくかが大切ですし、社会への環境問題、年収問題での解決にやくだてる仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社

日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他業種に比べ高かった。ボーナスは1年目、2年目までは固定。それ以降になると歩合制になる。ただ、事業部事の成績によってかなり左右される。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して少ない。残業代が殆どつかない。むしろ殆どがサービス残業。月の残業時間を鑑みるといかんせん少ないイメージがある。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業のお陰である程度は稼げていた部分がある。ただ、賞与が少なくその点に関しはかなり不満だったので改善してほしい。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年好調ということもあり、ボーナスに関しては一流企業並みである。年収に関しても、他の業界よりは高めである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社

日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜は22時以降の退社が殆ど。むしろ「終電だから帰ります」くらいでないと帰さない雰囲気が強い。1日平均労働時間は11時間前後を想定しておいた方がいい。会社がロックアウトにつき夜20時までしかパソコン等が使えないが、それ以降はチラシ配りなど、電気がなくてもできる仕事をする人もいる。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署では、仕事が終わった人から帰って行くスタイルであり、定時で帰る人も数名いる。残業も30分ほどで帰る人がほとんどであり、長くても1時間ぐらい。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の開始時間が他業種に比べ遅い点。殆どが10時開始なので、9時半くらいに出勤する人が多く、朝苦手な人にはおすすめ。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は10時間ほどだった。もう少し残業を抑える取り組みなどをして、改善して欲しかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険の制度や確定拠出年金の制度は他の会社と比べても良いのではないかと思います。女性であれば産休、育休も使えるようです。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大和ハウスグループということもあり、福利厚生は充実している。スポーツジムやホテルの割引などがあり、いいと思う。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の大和ハウス工業と比較すると天と地ほどの差があります。そこは子会社なので、我慢することが賢明。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出す気持ちの強い人は向いています。営業職は行動量が結果に直結するので、自分次第でどのくらいの報酬をいただけるのかが明確です。その為には勉強しなければならないことも多くあると思いますので、その部分の自己研鑽を出来ない人には厳しい仕事だと思います。しかし、組織としてフォローしてくれる部分もあるので、本人の意欲次第だと思います。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用でしたが、用意されている座学などはなく、現場で教われというスタンスだったので、最初は戸惑いもあったが結果的には早く仕事を覚えることができたと感じる。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制があまり整備されていないので、自分から進んで仕事を探す必要があり、そうしないと教えてもらうこともできない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が行っている仕事は、不動産を売りたい方と買いたい方を結びつける仕事です。売買仲介は、お客様の人生にとって大切な資産をお預かりしますので、スピードと信頼が必要です。いかにお客様の要望に応えるか、責任が重い仕事ですが、お客様に喜んで頂けると達成感も大きくです。

また、グループが連携して発足した新ブランド『Livness』をきっかけに、更に良いサービスを提供出来ると感じています。可能性が広がるので仕事に臨む意欲も自然と湧いてきます。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事は、不動産買い取り事業です。内容としては、不動産を買い取り、再販するというものです。仕事のおもしろみは戸建、土地、マンションと幅広い不動産に関わることができることです。その分覚えることが多いので、努力は必要ですが、一日でも早く仕事を覚え、色んな不動産に関わっていきたいと思います。 参考になった!0
2008年頃
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり不動産関係の仕事ですので労働時間は長いです。まあそれも自己管理次第だと思います。
数字に関してはやはりシビアな面はありましたが。社員を追い詰めるほどではありませんでした。
給料に関してはあまりよくありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大和ハウスの企業理念をそのまま使っているので、大和ハウスと少し似ているところがあります。数字をあげることを第一に考え、効率化をはかることを重んじています。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の殆どが大和ハウスからの紹介ですので、大和ハウス工業には頭が上がりません。楯突くようなこと(失礼なこと)をした時には、本気で上司から怒られます。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や営業所によって雰囲気が全く違う。私の部署は上司や先輩が優しくて、いい雰囲気である。しかし他の業界では、ピリピリしているところもある。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社と同業界のおすすめの会社
日本住宅流通株式会社のおすすめの求人