日本住宅流通株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3-800号大阪駅前第3ビル8階
日本住宅流通の口コミ・評判をご紹介!日本住宅流通で働く社員や元社員から、日本住宅流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤が雇用時に聞いていた内容と大幅に違い、休日も休める時に休めない。なので良い点はほぼないと思う。有給休暇に関しては、使える時もあった。しかし、殆どは未消化のまま消滅する。

気になる点
会社の安定性

他の会社の比べると、競争力は少し弱い気がします。給与形態や、社員教育にも関わるかと思いますが、強化する必要があると思います。

日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自らの情報収集したものを企画し、問題を解決できる方法を考え、実施できるので、問題を多角的にみるスキルが身につきます。また、相談しながら進められる環境なので安心して取り組めます。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】役に立たない人間をやめさせるための異動 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ストックビジネスにこれから拡大していくので住まいの流通をいかに促進していくかが大切ですし、社会への環境問題、年収問題での解決にやくだてる仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社

2008年頃
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関しては同業他社さんと比べてみたところあまりよくはないと思います。
個人の実績に対してあまり評価はなかったようです。
ボーナスに関しても。個人の成績により支給されるかが決定します。
ただ福利厚生はしっかりしています。 参考になった!1
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働環境が良いです。管理部門だから、ということもありますが、勤怠や残業に関する意識がきちんとしているため、残業があればその分しっかり給与に反映されます。営業に関しては、業績に応じた褒賞金が支給されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出す気持ちの強い人は向いています。営業職は行動量が結果に直結するので、自分次第でどのくらいの報酬をいただけるのかが明確です。その為には勉強しなければならないことも多くあると思いますので、その部分の自己研鑽を出来ない人には厳しい仕事だと思います。しかし、組織としてフォローしてくれる部分もあるので、本人の意欲次第だと思います。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用でしたが、用意されている座学などはなく、現場で教われというスタンスだったので、最初は戸惑いもあったが結果的には早く仕事を覚えることができたと感じる。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制があまり整備されていないので、自分から進んで仕事を探す必要があり、そうしないと教えてもらうこともできない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が行っている仕事は、不動産を売りたい方と買いたい方を結びつける仕事です。売買仲介は、お客様の人生にとって大切な資産をお預かりしますので、スピードと信頼が必要です。いかにお客様の要望に応えるか、責任が重い仕事ですが、お客様に喜んで頂けると達成感も大きくです。

また、グループが連携して発足した新ブランド『Livness』をきっかけに、更に良いサービスを提供出来ると感じています。可能性が広がるので仕事に臨む意欲も自然と湧いてきます。 参考になった!0
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事は、不動産買い取り事業です。内容としては、不動産を買い取り、再販するというものです。仕事のおもしろみは戸建、土地、マンションと幅広い不動産に関わることができることです。その分覚えることが多いので、努力は必要ですが、一日でも早く仕事を覚え、色んな不動産に関わっていきたいと思います。 参考になった!0
2008年頃
日本住宅流通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり不動産関係の仕事ですので労働時間は長いです。まあそれも自己管理次第だと思います。
数字に関してはやはりシビアな面はありましたが。社員を追い詰めるほどではありませんでした。
給料に関してはあまりよくありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社
日本住宅流通株式会社と同業界のおすすめの会社
日本住宅流通株式会社のおすすめの求人