大和ハウスリアルエステート株式会社(旧:日本住宅流通株式会社)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産の仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:
一般的な会社では、業務が分業されますが、ひとりの営業がプロジェクトのスタートから終わりまで、そしてアフターまでほぼ一人で携わります。そのため、一通りの業務を他よりは早く習得出来ます。

今後のキャリア像:
同様の業務のさらなるプロフェッショナルを目指したい。

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:自身の描いたストーリーどおりにプロジェクトを終え、大き

回答者: 男性/ 買取再生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:宅建はかなりうるさく言われます。新卒入社の従業員には勉強会が

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:完全に年功序列。上の立場の人間に従うのみの業務。若手も少ない

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格に関しては手当がつき、学習講座等も受講で

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得すれば一時金支給あり。働きがい:

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:昇進のための研修はあるが、研修補助などは無い。そのための研修

4.9
口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:成長はできるが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産流通事業部

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:OJTはあるが、基本放置されていることが多い聞いても教えてく

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理部/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:不動産業界で見れば古臭いところが多く見受けられる。宅地建物取

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:特にない。強いて言えば高額な不動産の取引

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:キャリア開発はあまりない。働きがい:数字が出来た月は褒められ

口コミ投稿日:2020年09月05日
働きがい:情報入手から引渡しまで一貫して担当する為、完遂した時の達成感がある。大

口コミ投稿日:2022年05月06日
働きがい:オーナー、入居者、仲介業者と関わりの多い仕事なので厳しいことを言われる

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
成長・キャリア開発:新卒で入ると、本社(大阪)で研修が1年目はたくさんある。不動

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:資格を取得する際に補助金が出るが、その資格が社内昇進に必要な

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長・キャリア開発:遅刻などに寛容!遅刻をしても、あまり怒らない、営業なのに体型

口コミ投稿日:2018年02月02日
働きがい:私が行っている仕事は、不動産を売りたい方と買いたい方を結びつける仕事で

口コミ投稿日:2018年02月04日

口コミ投稿日:2018年02月02日
教育・研修:結果を出す気持ちの強い人は向いています。営業職は行動量が結果に直結す

働きがい:私の仕事は、不動産買い取り事業です。内容としては、不動産を買い取り、再

働きがい:不動産仲介として物件を通じて、人と人を繋げ双方に満足して頂けた時に面白

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
働きがい:人生で一番と言って良いほどの高い買い物なので、売れた時はやりがいがある

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多く、店

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用は、かなりの人数採用してるし、役員

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは無いですが、取締役レベルとは、仕事をする機

働きがい:【他部署との関わり】管理部門とは、売却の情報が出てきたりして、よく関わ

成長・キャリア開発:自らの情報収集したものを企画し、問題を解決できる方法を考え、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】役に立たない人間をや

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】うつ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度

働きがい:やはり不動産関係の仕事ですので労働時間は長いです。まあそれも自己管理次

東京都新宿区四谷4丁目31四谷ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:難しいクレームを処理した時は、達成感があります。今後の経験に... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目101-1クロスゲート6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:マニュアルがあるので、一つの目線はできる。新人の人でも流れが... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:3ヶ月の研修で店舗をまわるため慣れてきた頃に新しい場所にうつ... 続きを見る
東京都渋谷区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境です。お客様... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル1号館 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:予備校の生徒の対応をし、ありがとうと笑顔でいってもらえ、信頼... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2-6-10 第一中野ビル3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事の裁量権:裁量権は基本的にあると思う。数字が取れる人ほど多くの反響がも... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目5-4十字屋ビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:研修に関しては、外部業者に丸投げ。社内教育に関しては、それぞ... 続きを見る
神奈川県足柄下郡箱根町ファミールビラ415
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社内行事について】特にそういうのはありません。これからもな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-9辰野南本町ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:先輩社員の仕事ぶりを眺めていると、単調な仕事に飽きてしまい、... 続きを見る
東京都港区芝4丁目9-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】そうではなく、既に習得してい... 続きを見る

大和ハウスリアルエステート株式会社(旧:日本住宅流通株式会社)で働いていますか?