日本住宅流通株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本住宅流通株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本住宅流通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを120件掲載中。エン ライトハウスは、日本住宅流通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本住宅流通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

416万円 (平均年齢 29.1歳)

250~650万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :416万円 (平均年齢 29.1歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :14 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
424.5 万円
(平均年齢 27.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
450.0 万円
(平均年齢 50.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 26.0歳)

日本住宅流通株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

2.2
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
基本給+インセンティブ(気持ち程度)。賞与は多い方だと思われる。トータルして、人並みには稼げるかと思う。

評価制度:
基本は年功序列。昇進・昇格は速くても2~3年に1回程度で、試験がある。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
1.8
賞与(年)--万円
給与水準:基準はないのですが、当然成績が不振であればランクダウンして給与、ボーナス、残業代は減額します。他の部署を含めた店舗の成績にも寄りますが、ボーナスの平均は中途・新卒問わず入社して数年は年間6ヶ月を下回ります。そこから、上席の裁量で減額が生じます。基準がないため不合理に感じます。福利厚生も実際に利用できそうなものはスポーツクラブでしょうか。あらゆる面で大和ハウスとは内容が異なりますので、よく確認が必要です。有休等は夏季・冬季・GWに使われているので、いざ有休を利用しようと思った時はよく確認してください。営業の方は、等級によって異るようですが、出来高による報償金の寸志があります。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブに関しては、他社より割合は低いが、新卒入社から数年はインセンティブがつくハードルが低くそれなりにやればそれなりに稼げる。基本給は高くもなく低くもないがボーナスが大変良い。ただ、数字を上げている人と、そうでない人との差
賞与(年)--万円
給与水準:20代でも年収は400万円以上は期待できる。基本給は「大和ハウス工業」と同じく、ベースが低い。役職手当?を付けることで上げていくのだと思う。その反面、賞与は大きい。昨今の平均支給実績は8ヶ月を超えているので、20ヶ月分の月給が年収
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:きちんと評価される。評価制度:管理職以上が詰まっているため、昇進昇格は少ない。部署によってそれぞれ色がある。
2.5
470万円--万円--万円--万円--万円
年収470万円
賞与(年)--万円
給与制度:業界の中では給与面は低いかと思われる。賞与も以前は右肩上がりだったようだが、近年は停滞気味。賞与については主に事業部の業績に左右される。
1.0
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
評価制度:基本的にどんなに頑張ってもプロパー以外は上に上がれず、上に上がった部長クラスはオフィスに構えて部下を叱責するだけ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給がとにかく安い。ただ、新卒で入社すると都内の10万円の賃貸マンションが月1万円で住める。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは良い方。ただ個人業績はほぼ反映されておらず、上司からの評価、事業部全体の成績、所属店舗の成績により変動する。そのあたりはやりがいがない。
賞与(年)--万円
給与水準:残業のお陰である程度は稼げていた部分がある。ただ、賞与が少なくその点に関しはかなり不満だったので改善してほしい。
賞与(年)--万円
給与水準:近年好調ということもあり、ボーナスに関しては一流企業並みである。年収に関しても、他の業界よりは高めである。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は他業種に比べ高かった。ボーナスは1年目、2年目までは固定。それ以降になると歩合制になる。ただ、事業部事の成績によってかなり左右される。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較して少ない。残業代が殆どつかない。むしろ殆どがサービス残業。月の残業時間を鑑みるといかんせん少ないイメージがある。
賞与(年)--万円
給与水準:労働環境が良いです。管理部門だから、ということもありますが、勤怠や残業に関する意識がきちんとしているため、残業があればその分しっかり給与に反映されます。営業に関しては、業績に応じた褒賞金が支給されます。
2.3
2008年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料に関しては同業他社さんと比べてみたところあまりよくはないと思います。
個人の実績に対してあまり評価はなかったようです。
ボーナスに関しても。個人の成績により支給されるかが決定します。
ただ福利厚生はしっかりしています。

日本住宅流通株式会社の退職金に関する口コミ

2.0
福利厚生:退職金は3年経てば誰でも貰えるようだ。オフィス環境:支店にもよると思うが、関東圏の支店は比較的きれいだと思う。

有限会社神輝興産
橋梁点検スタッフ ★年間休日120日/資格取得支援制度/住宅手当や家族手当あり 正社員 契約社員
月給23万円~45万円+賞与年2回 【年収例】420万円/29歳本社/神戸市灘区永手町1-4-16 アルパー六甲2F(六甲道駅より徒歩7分)★転勤なし!
株式会社岩建ホームテック
案内スタッフ(リフォームのアポ取得のみ♪アットホームさはピカイチ♪平均月収40万円~50万円♪) 正社員
月給23万円+高歩合給埼玉県(春日部・越谷・川口・さいたま市・三郷市)千葉県(柏市)の各支店※希望考慮・転居を伴う転勤なし
株式会社エスティリンク
ルームアドバイザー ★未経験歓迎!100%お問い合わせをいただいてからのご案内です! 正社員
月給26万円~45万円+インセンティブ ※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。【渋谷本店/東京都渋谷区渋谷】または【新橋店/東京都港区新橋】※転勤はありません。
株式会社ザイマックス防災テクニカ
消防設備のメンテナンススタッフ★賞与年2回+出来高賞与年2回!出来高賞与は1回あたり最大100万円! 正社員
月給21万~35万円+賞与2回+出来高賞与2回(1回100万円も可!)※規定あり東京都中央区築地1-13-10 新阪和ビル ※直行直帰も可能! ※転勤なし
株式会社ライフパートナーズ
不動産コンサルティング営業★スタートアップベンチャー/年収2000万円以上も可/実力主義で成長できる 正社員
月給20万円~25万円+インセンティブ【年収例】1200万円/28歳(入社2年)大阪府大阪市中央区博労町2-6-7 大バスビル心斎橋3F ※転勤なし

会社名日本住宅流通株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.jyutaku.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3-800号大阪駅前第3ビル8階
日本住宅流通株式会社
39時間