株式会社レクストの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
住宅補助は勤務地から、家までの距離で金額が決まってくる。
交通費は全て会社負担です。

支社によって、オフィスの雰囲気や立地、部屋の広さにばらつきがある。

口コミ投稿日:2023年12月05日
オフィス環境:支店によって、建物のひろさ、清潔さはバラバラ。会議室がない支店もあ

口コミ投稿日:2017年03月09日
福利厚生:一般的な保険関係は、しっかりしていると思うし、祝い金制度もうれしいし、

口コミ投稿日:2017年03月09日
福利厚生:会社の業績が右肩上がりな事はとても良いことだと思いますが、 物流部門は体

口コミ投稿日:2015年11月11日
福利厚生:入社3年目までは一定の条件下で家賃補助が出る。 4年目に補助がなくなるが

口コミ投稿日:2015年09月25日
福利厚生:たとえば学生時代の友人と久しぶりに飲み会をしようとしたときに少し劣等感

福利厚生:退職金制度、有給の取得(取得できるような環

口コミ投稿日:2015年09月28日
福利厚生:有給休暇の取得が夏季を除いては取得しづら

口コミ投稿日:2015年11月16日
福利厚生:家族がいるので扶養手当などがあれば

福利厚生:有給休暇を積極的にとる習慣があ

口コミ投稿日:2015年11月16日
福利厚生:退職金制度があ

福利厚生:毎日の就業時間が多く、ほぼサービス残業となってしまう。店舗勤務だと開店

福利厚生:【昼休みについて】店舗を運営のためには、昼食は自由に取ることはできない

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルなどは存在したが、営業部と店舗勤務で休

福利厚生:【有給休暇の取得率】離職する際に、100%消化したが、就職中には有休は

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にない。店舗は人手も足りないため、業務時間

東京都台東区上野1-19-10 上野広小路会館8階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:制服は毎回新しいものを着て帰る時にクリーニングの箱に入れてっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目2-26シャトレ空港前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 配車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助があり、格安で一人暮らしをすることができる。大阪や東... 続きを見る
東京都墨田区文花2丁目1-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:ものがきちんと整理されてる電子レンジ2つあるバックを置く棚が... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子4丁目218
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:男性寮あり、女性寮は無し。住宅補助は無し。働いていて福利厚生... 続きを見る
千葉県市原市千種海岸3番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:三井化学の100%融資子会社になる為、福利厚生は充実している... 続きを見る
東京都西多摩郡日の出町平井6-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】比較的容易に取得可... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ テスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はありますが、制度だけという感じで金額は非常に少な... 続きを見る
埼玉県吉川市木売1丁目5-3吉川情報サービスセンターイーストコア 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:以外に社員旅行が面白い、後はふつうに厚生年金や保険などなど一... 続きを見る
東京都足立区一ツ家1丁目2-18柳田ビル
福利厚生:会社主催のイベントが有れば…... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目2-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ CS職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS部門/ CS職
福利厚生:年金は積立型、定年まで勤め上げれば支給額はあるのだろうがそれ... 続きを見る

株式会社レクストで働いていますか?