リバティー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル11F
リバティーの口コミ・評判をご紹介!リバティーで働く社員や元社員から、リバティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パソコン研修をはじめ貿易研修など幅広く研修を行っており、就業中の方向けに夜間土日での開催も、土曜日の開催のものも用意されていて、参加しやすい。また受講料が無料なので有難いです。

気になる点

会社として堅実・安定という考え方が強いため、なかなか新しいことにチャレンジしたりするのが、少し難しい。

良い点
仕事柄、様々な業界でご就業経験がある方と接する為、全くか関わったことのない業務を知ることが出来ます。人を通じて、社会の流れ・風潮などを知ることができ、自分自身の成長にも繋がっていると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社が個人に対して役に立っていたのを見たことはありません。
給与・年収の企業分析・研究レポートリバティー株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリバティー株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートリバティー株式会社
派遣での仕事だったので、「はけんけんぽ」だと助かったな、と感じました。
もちろん会社の保健加入はできますが、本社が大阪の為(私は関東在)、退職時のやりとりが敏速に行えなかったので少し手間がかかったように思えます。
東京支社の方も事務を丁寧にしていただけるので、わからないことはなんでも本社とやり取りをして解決して教えていただけました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度があり、貿易実務検定やExcel、Word、PowerPointの勉強ができました。授業料はテキスト代のみでとても良心的だと思います。派遣社員が使える保養所があります。会社に給湯器があり、自由にお茶が飲めます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【有給休暇の取得率】促す取り組みはないので、個人の裁量次第だと思います。派遣先では取りにくいという雰囲気はあまりなかったと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
人間関係が良く、特に内勤(事務)社員の定着率が高い。比較的、有休を取得しやすい(奨励日もあり)。
社内制度の企業分析・研究レポートリバティー株式会社
気になる点
弊社の良い点である貿易含む各種研修制度ですが、個人個人の理解度を高める為、どうしても少人数制の開催となり、毎回参加希望者皆さんが受講できるわけではありません。制度をより充実させれば、より多くの求職者の方のサポートが出来るのではないかと思います。
良い点
弊社は貿易事務に特化した派遣会社の為、業界経験者への求人案内はもちろん、未経験者の方に向けてのキャリア支援の為、様々な研修セミナーを行っています。どのように転職活動(キャリア変更)したら良いか、サポートできる体制があると思います。
良い点
会社で定期的に貿易の研修があります。またeラーニングで勉強ができます。管理者研修などもあり社内教育制度はしっかりしていると思います。わからないことがあれば、すぐ先輩に質問・相談ができます。自分でやる気があれば学べる職場環境です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリバティー株式会社
わたしは貿易事務を経験したくても未経験だったため、なかなか貿易事務職につくことができなくてあせっていたのですが、こちらの会社では未経験でもOKで初歩的なことから教えていただける職場を紹介していただきました。貿易事務講座も開催しているようなので、会社がバックアップしてくれる感があり、安心して就業できました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】低かったです。理不尽な残業が多く、罰則が厳しかったり、満足な研修もなく出張に行って苦労されられたり、本社のサポートが満足に得られずに現場が苦労したりと散々だったため、やる気のある社員は非常に少なかったです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内で活躍している年代層】活躍していたのは、昔から現場にいる技術力の高い人だけでした。なので30台後半から40台くらいの人です。ただし現場の人だけです。管理職は満足に仕事をしていませんでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスという考え方はありませんでした。突然の残業や夜勤シフトへの移動による24時間体制への強制移行など、勤務時間はめちゃくちゃでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリバティー株式会社
リバティー株式会社
官公庁・団体関連
リバティー株式会社と同業界のおすすめの会社
リバティー株式会社のおすすめの求人