アイコクアルファ株式会社の口コミ・評判

愛知県稲沢市祖父江町森上本郷十一4-1
アイコクアルファの口コミ・評判をご紹介!アイコクアルファで働く社員や元社員から、アイコクアルファの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

景気がよければ賞与は多いが逆も然り 結果を出さねば昇給は概ね平均 作業品質などに欠陥があれば賞与・昇給に影響あるが生産性が極端に悪くなければ評価は平均 2016年12月   賞与3ヶ月 2017年6月   賞与2.8ヶ月         昇給2%+評価分

気になる点

サービス残業は無し 働きたければ働くことができる。 残業40H迄※ 休日出勤16H     ※隔月60H迄(要申請) 生産計画に遅延が見られた場合は残業の強制は無いがお願いされる場合があります。 計画通りであれば残業無し

アイコクアルファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一番のやりがい&達成感は、お客様の笑顔です。お客様と企業が“Win-win”になりうるサービスを提供するため、どれだけ企業側のスキルを発揮できたかどうかが一番の評価基準。その質により、自分という一社員、また企業への信頼性が高められると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアイコクアルファ株式会社

アイコクアルファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気がよければ賞与は多いが逆も然り
結果を出さねば昇給は概ね平均

2016年12月   賞与3ヶ月
2017年6月   賞与2.8ヶ月
       昇給2%+評価分 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイコクアルファ株式会社

サービス残業は無し
働きたければ働くことができる。

計画通りであれば残業無し 参考になった!0
アイコクアルファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規則上残業は希望者のみで、強制される事はないです。残業代に関しても100%支給なのでサービス残業などはありません。
残業時間は月40時間までで、1年間で6ヶ月までは80時間することが出来ます。
極端に多い残業はないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイコクアルファ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアイコクアルファ株式会社
アイコクアルファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社して1ヶ月間は同期全員で研修をやります。
内容としては会社概要、関係会社概要の説明やグループに分かれてゲーム感覚で会社の制度などの勉強です。
その後現場に配属されるのですが、研修中に受けた説明とは異なることや疑問に思うことが多々ある。
ただ、研修、教育制度に関してはしっかりしているなという印象。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイコクアルファ株式会社
アイコクアルファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近新入社員が入社し、その指導を任されています。自分が今まで蓄積してきたノウハウや効率のよい仕事のやり方を伝えつつ、その考えを理解してくれた時は満足感があります。教えている時でも新たな発見があり自分自身の為にもなる時もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイコクアルファ株式会社
アイコクアルファ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連