株式会社コメットカトウの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
退職金はある。住宅補助は上限はあるが6割会社が負担してくれるので助かる。

営業所によってはショールームがあったりするところもあるが、会議室等がない営業所もある。
立地はどこもいいところだと思う。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 次長

口コミ投稿日:2022年01月10日
福利厚生:退職金、住宅補助は平均的。寮は本社勤務の20代のみ提供可。食に関わる会

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2021年10月02日
福利厚生:退職金は、あります。うちの会社になんの福利厚生があるのか、ほとんどの従

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
福利厚生:退職金がDC制度を導入している。他はとくに特徴はない。よそであるような

口コミ投稿日:2022年01月19日
福利厚生:厨房機器を製造しているため外食補助がある。財形やDCを導入している。リ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
福利厚生:トリム休暇制度で年に10日休めるが有給を10日使用出来るという意味。法

口コミ投稿日:2022年12月18日
福利厚生:借上社宅制度があり、半分家賃は助かるオフィス環境:キ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月09日
福利厚生:退職金はある。財形、あと積み立てと食事補助社員旅行があるが行先等は会社

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:2018年に新工場ができ、今後も新工場建設予定あり。事務所は開発と

口コミ投稿日:2018年06月21日
オフィス環境:最近退職者が続出し、職場環境が大変悪くなっている。特にパートさんが

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:掃除は社員でやっている。トイレ掃除も皆でまわしている。ちょっと考え

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:愛知県の本社は食堂があり、厨房メーカーなので、温かい料理が食べられる。

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:よくわからない。外食クラブも以前あったようだが、今は定かでない。他の福

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:営業所には借り上げ社宅制度がありますので、家賃に関しては自己負担額が約

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:社内において、営業よりもメンテナンスがかなり見下されている。特に上

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生に入るかわかりませんが、外食クラブという制度があり、外食産業に

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:比較的人間関係はよく、外回りの人間同士のコミュニケーションはよく取

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:提携しているホテルや保養所があるみたいだが、これまで使ったことがないの

口コミ投稿日:2017年01月18日
福利厚生:休日がしっかり

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月03日
福利厚生:ごく一般的な福利厚生です。良くも悪くも無い。オフィス環境:個人の占有ス

愛知県名古屋市港区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:財形はある退職金はしっかり定年まで働けばそれなりには貰えるが... 続きを見る
東京都足立区新田3丁目8-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:常に2時間行うので仕事量が多いときやあまり汚れていないときで... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1帝国ホテルタワー 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店
福利厚生:退職金制度はありまして、確定拠出年金制度などがあると思います... 続きを見る
茨城県笠間市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:工場は比較的綺麗でしたが、喫煙所もなく外出も自由には出来ない... 続きを見る
大阪府豊中市利倉2丁目18-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、通勤手当、社食(本社のみ)が代表的なもの。社食は本社... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6-2吉野第一ビル 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:住宅補助は月7-14万円と日本企業の中でもトップクラスと言え... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽中2丁目2-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は交通費が出るくらいで、世帯だと社宅マンションがあり... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目7-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:通勤手当は出る、住宅補助は多くもないし、少なくもないオフィス... 続きを見る
岐阜県美濃市楓台72-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:土岐工場に勤めていたんですが、移転したばかりなのもあったため... 続きを見る

株式会社コメットカトウで働いていますか?