協栄産業株式会社の口コミを探す

協栄産業株式会社のすべての口コミ

現職

評価制度:仕事の進め方が部署により異なっている。自分がいた部署は大きい顧客の案件を長く続けるタイプだったが、社内的に評価されるのは小さな案件でも自分で営業して仕事を持ってくるタイプしか評価されなかった。そのため、社内的に出世していくのは不自然にもそこの課の出身者だけだった。実力的には他部署のメンバーは彼らに勝るとも劣らないのに、評価だけは変わらなかった。

教育・研修:形式上は社内でソフト的なものの講習を受けられるようになっているが、講

働きがい:当時は与えられた仕事を懸命にやることが会社にとっても、自分にとってもプ

社長の手腕:この会社は元々3人で始めたのだと聞いている。そのため、社長は代々この

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム位でやることが多い。大きめの案件を大勢

教育・研修:社内で行われる研修は、ほぼ課長以上の管理職用のものだけだと考えてよい

成長性・将来性:正直言って、いつまでたっても「三菱の代理店」の位置から脱却できな

働きがい:【仕事の進め方】決まりきったことは進めやすい。職場の雰囲気は特に可もな

福利厚生:【働く環境について】定年まで勤め上げるのは困難な会社だと思う。特に、ソ

働きがい:【仕事内容のギャップ】世間ではやりたがらない泥臭い部分(内部処理)をや

働きがい:【他部署との関わりについて】普段は交流は無い。上層部からの指示にやむを

働きがい:【スケジュールの決め方について】月に1回課内会議、および、部門の全体会

働きがい:【キャリアアップについて】ここでキャリアアップできるのは、最初から転職

給与水準:給与レベルはハッキリ言って高くない。退職金も1部上場している割に中小企

雇用の安定性:何度も言うが、給与レベルは一部上場企業とはいえかなり低い。しかも、

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】自分がいた部署は公共系の客先

成長・キャリア開発:目的意識を持って仕事をするのが一番「成長」にとって大事だと思

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは低い。業務が給与に反映され

働きがい:【仕事の自由度】慣れている案件は割と好き勝手に対応できる。請負業務なの

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に上司が決める。案件は上司が持っ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】充実はしていない。案件ごとに必要な環

働きがい:【厳しさに感じる点】実現までのスピードは遅い。上層部のキーマンとネゴし

福利厚生:形式上は福利厚生施設なども使えるらしい。積極的に使うように働きかえれば

事業での社会貢献:可もなく、不可もなくとしか言いようがない。大きく社会生活に役立

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとに目標管理を行っていて、トップダウンで各

働きがい:【仕事の目標の決め方】ここ数年はISOに対応しなければならず、比較的マ

働きがい:【厳しさに感じる点】情報の共有があまり出来ていないので、同じようなトラ

働きがい:【やりがいに感じる点】積極的に自分で目標を設定し、それを目指せば結構な

会社の安定性:低い位置で安定しているというのはあまり評価できないと思う。待遇など

働きがい:【やりがいに感じる点】隔週程度で勉強会を行うことになっているが、あまり

協栄産業株式会社で働いていますか?

協栄産業株式会社のカテゴリ別口コミ(30件)