ニホンハンダ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平1丁目29-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているニホンハンダ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ニホンハンダ株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK
顧客第一主義の“じっくり型営業”だから、定着率バツグン!
仕事内容 1社1社に対して、じっくり提案していただきます

日立製作所、富士電機、ソニー、サムスンなど以前からお付き合いのあるお客様に対し、あらゆる部品の接合材料として欠かせない“ハンダ”を提案していただきます。現状をヒアリングしたり、新たなニーズを探ったりするルート営業がメイン。訪問は月に10~15件程度です。しっかり戦略を立ててじっくりと提案できます。

近年の環境問題を考慮して、鉛を使わないハンダ製品が台頭してきています(鉛フリー)。代表的な例ではクリームハンダ、DG成形ハンダなど。そのため、お客様にはこのような新しい製品への移行も呼びかけていってください。

◆営業スタイルは本人にお任せします。入社後1~2年間は先輩社員の営業同行などを参考にして、自分のやり方を確立していってください。3ヶ月、6ヶ月、1年単位の目標・計画も自分なりに立てて、自分のペースで働くことができます。

※研修期間終了後に、希望に応じて海外で勤務することも可能です!
応募資格 高卒以上 18歳~35歳まで <未経験・第二新卒者歓迎>
※経験やスキルなどは特に求めていません。
※研修期間終了後に、希望に応じて海外で勤務することも可能です。
  希望される方は面接時にお伝えください。
給与 固定給制 【高卒】月給17万円以上 【大卒】月給20万円以上
※上記はあくまでも初任給実績。17万円が今回の最低保証額です。経験・能力を考慮の上、決定します。

30歳(経験7年)/年収480万円
勤務地 ■本社/東京都墨田区太平1-29-4
※1~2年程度の研修期間終了後、希望に応じて海外勤務も可能です。気軽にご相談ください。
【海外工場】上海、マレーシア、香港
掲載期間:08/11/25 ~ 08/12/22
職種未経験OK
ハンダと聞いて「懐かしい」と思うのは、間違いです。
仕事内容 ともに、ハンダを進化させましょう!

お任せするのは、ハンダの製品開発。使い勝手や安定性・耐久性の向上、不良率の低下を目的とした研究に携わっていただきます。今は、Pbフリーの時代。鉛と同じ特性を持った合金を探し出したり、ハンダが付きやすくなるよう接着部の酸化物を除去する『フラックス』という材料を改良したりと、試行錯誤を続ける仕事。あらゆるモノに欠かせないハンダを自らの手で進化させる、チャレンジングな研究です。

◆ハンダの中でも、特に精密な電子部品に用いられる『クリームハンダ』の技術開発をお任せします。クリームハンダは、ハンダの粉末とフラックスを混ぜ合わせた製品です。

◆フラックスとは、松やにをベースに、アルコールなどの溶剤を加えたもの。加熱することで化学反応を起こし、酸化物を除去。冷却されることで安定するという性質を持っています。ハンダ付けの不良率の低下や安定性の向上は、このフラックスにかかっているといっても過言ではなく、現在はこのフラックスの技術開発に力を入れています。

◆2ヶ月に1度の頻度で、営業に同行し、お客様先を訪問。ハンダの使用法を説明します。
応募資格 高専卒以上 20歳~35歳まで 【未経験者・第二新卒者歓迎】
■化学系の学校・学部で学んだ経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給18万円~32万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 船橋工場/千葉県船橋市習志野4-6-1
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
職種未経験OK
社員の98%が、“じっくり型営業”に大満足。
仕事内容 1社1社に対して、じっくり提案していただきます

日立製作所、富士電機、三洋電機、サムスンなど以前からお付き合いのあるお客様に対し、あらゆる部品の接合材料として欠かせない“ハンダ”を提案していただきます。現状をヒアリングしたり、新たなニーズを探ったりするルート営業がメイン。訪問は月に10~15件程度と、1日当たり約1件。しっかり戦略を立ててじっくりと提案できます。

◆営業スタイルは本人にお任せします。入社後1年間の先輩社員の営業同行などを参考にして、自分のやり方を確立していってください。3ヶ月、6ヶ月、1年単位の目標・計画も自分なりに立てて、自分のペースで働くことができます。
※経験やスキルなどは特に求めていません。

30歳(経験7年)/年収480万円
勤務地 本社/東京都墨田区太平1-29-4
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
職種未経験OK
ハンダと聞いて「懐かしい」と思うのは、間違いです。
仕事内容 ともに、ハンダを進化させましょう!

■化学系の学校・学部で学んだ経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給18万円~32万円
※あなたの経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 船橋工場/千葉県船橋市習志野4-6-1
掲載期間:06/08/22 ~ 06/09/25
ニホンハンダ株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
ニホンハンダ株式会社と同業界のおすすめの会社
ニホンハンダで働く社員や元社員のみなさまから、ニホンハンダの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!