浅井謙建築研究所株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島2丁目1-31京阪堂島ビル 2F
浅井謙建築研究所の口コミ・評判をご紹介!浅井謙建築研究所で働く社員や元社員から、浅井謙建築研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界標準か少しよい給与ですが、旧来型の長時間労働が常態化しています。

気になる点

長期休暇をとるなど、残業の過多とバランスをとる制度が必要と思う。

自分で成長していかなければ、仕事についていくことができません。
否応なしに、成長できます。
大きな建物を設計できますので、勉強にはなります。
ただ、一人一人の仕事量は大変多いです。
計画性が大事です。
しかし、計画的にいくことはまずほとんどありません。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【成長できる環境か】成長を大いに期待できる環境である。若い人材でも重要な仕事を任せてもらえる。少し放置される点が問題と言えば問題であるが、きちんと悩みを相談すれば、うえの人間は親身にかけあってくれる。
給与・年収の企業分析・研究レポート浅井謙建築研究所株式会社

建築設計業界のなかでの水準は中の上くらいは頂けました。
但し、業界不況に陥っていますので他業種と比較すれば低いのではないかと思います。
また、給与を時給換算すると他業種より更に低くなります。
建築設計の仕事がやりたいのであれば問題ない程度だとは思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート浅井謙建築研究所株式会社
11時間以上

気になる点
プロジェクトの要求とはいえ、過重な残業がなければできない状況は大いに問題があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート浅井謙建築研究所株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは必要であれば経費として申請できる。特に限度額は設けられていない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
残業を多くして、休まないのが良しとされている。    社員の健康面に対する配慮はほぼ為されない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇は取得しやすい環境か】事前に口頭で申請。  取りづらい環境。
社内制度の企業分析・研究レポート浅井謙建築研究所株式会社
【先輩からの指導について】人によるが、自分に限ってはある。個人によっていうことはちがうので、自分に合った指導のみ選択して取り込む必要はある。わたしは業務を進めるにあたって、ブロジェクト全体を見通すことの大切さ、建築設計者の本質的な職能に対する上司の考えなどを教わった。ただ価値観を押し付けるわけでもない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
組織設計であり、意匠、構造、設備の部署が自前であり、それぞれで簡単な研修はある。
また、プレゼンテーション室という部署もある。プレゼンテーション室は研修はない。
中途採用者が多く、新卒採用者が少なかったと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
教育制度は特にありません。
企画しては頓挫する繰り返しとなっており、制度の定着化には至っていませんでした。
そもそも教育制度を継続して企画運営できる担当者も仕事量の関係から、続けることが困難な状況でした。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】時々行われるが、定期的ではなく、まだ整備途中な状態。今後整備を進めて行く意思は会社としてかんじられる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート浅井謙建築研究所株式会社
自分の考えたプランが通ったり、よい評価を得られたときの喜びは大変なやりがいを感じます。しかし、休みがなく新しい物件が次から次へと与えられます。休まる時間がなく余裕がないです。
この仕事が好きな人にしかできない仕事だと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
若いうちに担当が持てる。経験が積める。しかし、勤務時間が長いので考えものである。
会長や社長と絡むこともあり、責任感とプレッシャーがかかるので、やりがいがある。
なんでも自分で決まることがだんだんとできて、良い。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【一番つらかったこと】初めての大きな仕事を任され、責任とスケジュールに重圧を感じ、辞めたくなったが乗り越えたからこそ今があると思う。  ひたすら我慢して、一つ一つ慎重にやった結果乗り越えられたと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの仕事は多いが、基本的に個人に丸投げでチーム感というのはあまりない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート浅井謙建築研究所株式会社
浅井謙建築研究所株式会社
教育・医療・福祉関連