コクヨマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-35
コクヨマーケティングの口コミ・評判をご紹介!コクヨマーケティングで働く社員や元社員から、コクヨマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

スキルアップの為の研修があり自己志願で申し込み出来る。また昇進の為グロービス社のMBAに則した試験が… もっと見る

気になる点
人事評価制度

営業は営業成績での絶対評価でないので、インセンティブを高めるなど、モチベーションアップ等の手法を導入… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
コクヨマーケティング株式会社の年収・給与水準
営業に関して営業成績が絶対評価でない部分もあるので、インセンティブを高める事や営業成績での絶対評価で昇進や昇給をする必要あります。
つまり内勤者を含め、バントと言うグレードで評価基準できられるので、営業のモチベーションにつながらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
コクヨマーケティング株式会社の休日休暇
土日の休日出勤がどうしても多い業種なのですが、中々平日に代休を取得しずらい環境でもあり、平日休んでも携帯への連絡、メールが入ってくるので、中々休んでも休んだ気にならないので、そのあたりの環境改善をして欲しいん。
福利厚生の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
コクヨマーケティング株式会社の福利厚生
カフェテリアプラスと言う制度があり、年4万円まで家族との食事、衣服、旅行等に会社から申請と領収書提出により補助が出る。また健保からインフルエンザ全額補助や健康促進メニューに参加すると果物などプレゼントがあったりする。
社内制度の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
2001年~2005年頃
コクヨマーケティング株式会社の教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる  公私ともども
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
2008年頃
コクヨマーケティング株式会社の仕事を通じた成長
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ファシリティマネジメント  アスベスト作業主任責任者  等
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社

良い点
様々な会社の社員が働く環境を整える仕事なので、生産性向上、働き方改善につながることで、結果お客様から…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
スーパーフレックスで自己管理による日々の労働時間を決められ、営業は特に直行、直帰を推奨されているので…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
同じ会社の中で同じ仕事をしているにもかかわらず、コクヨ株式会社から出向者との福利厚生、人事、給与基準…もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】まあ良好  ただし、限られた人間同士 もっと見る
2001年~2005年頃
コクヨマーケティング株式会社