コクヨマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-35
コクヨマーケティングの口コミ・評判をご紹介!コクヨマーケティングで働く社員や元社員から、コクヨマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

営業は営業成績での絶対評価でないので、インセンティブを高めるなど、モチベーションアップ等の手法を導入するなどして欲しい。 また、同じ仕事しているにも関わらず、コクヨ株式会社の社員との給与基準が違うのでそろそろ統一して欲しい。

良い点

スキルアップの為の研修があり自己志願で申し込み出来る。また昇進の為グロービス社のMBAに則した試験があり、経営者としての資質を求められる。 なので人事、マーケティング、財務等の企業が必要としている基礎知識を植え付けられる。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】ファシリティマネジメント  アスベスト作業主任責任者  等
良い点
様々な会社の社員が働く環境を整える仕事なので、生産性向上、働き方改善につながることで、結果お客様から喜びのお声を頂けるとやりがいにつながります。
またそれらが世の中にある会社の売り上げ拡大につながれば、社会全体の景気アップにつながる。
給与・年収の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社

気になる点
同じ会社の中で同じ仕事をしているにもかかわらず、コクヨ株式会社から出向者との福利厚生、人事、給与基準低く、矛盾を感じる社員も多いと思います。
また、営業も絶対評価と言うよりは、バンドと言う基準でベース評価になり、いくら営業成績良くても、給与上がらず。
気になる点
営業に関して営業成績が絶対評価でない部分もあるので、インセンティブを高める事や営業成績での絶対評価で昇進や昇給をする必要あります。
つまり内勤者を含め、バントと言うグレードで評価基準できられるので、営業のモチベーションにつながらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社

良い点
スーパーフレックスで自己管理による日々の労働時間を決められ、営業は特に直行、直帰を推奨されているので、割と自由な働き方を選択出来る。
水曜日、金曜日はノー残業デーもあり会社も早く帰らせるよう退社を促しようにしている。
福利厚生の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
良い点
カフェテリアプラスと言う制度があり、年4万円まで家族との食事、衣服、旅行等に会社から申請と領収書提出により補助が出る。また健保からインフルエンザ全額補助や健康促進メニューに参加すると果物などプレゼントがあったりする。
社内制度の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
良い点
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援はあった  その資格の難易度や社会的重要度や仕事に直結する資格は会社もちでとれた。また給与にも反映されていた
【社外セミナーの受講制度、内容について】ベネフィットや建築や内装に関わる実務的なものから法律について
【教育風土について】個々でやるか社内の研修を使う。誰かが教えてくれるような甘い環境ではなかった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
コクヨマーケティング株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連