コクヨマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-35
コクヨマーケティングの口コミ・評判をご紹介!コクヨマーケティングで働く社員や元社員から、コクヨマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

企業理念として「モノ売りではなくコト売りになれ」は今も大事にしているが、当時の会社では絵に書いた餅状態。上司が率先して値引き交渉をしていた。

2008年頃
良い点
企業理念の浸透

営業してた当時理念としていたことは今も大事にこころに刻んでいる。「営業はモノ売りではなくコト売りになれ」すごく大事なことを教わった。

コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ファシリティマネジメント  アスベスト作業主任責任者  等 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な会社の社員が働く環境を整える仕事なので、生産性向上、働き方改善につながることで、結果お客様から喜びのお声を頂けるとやりがいにつながります。
またそれらが世の中にある会社の売り上げ拡大につながれば、社会全体の景気アップにつながる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社

コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ会社の中で同じ仕事をしているにもかかわらず、コクヨ株式会社から出向者との福利厚生、人事、給与基準低く、矛盾を感じる社員も多いと思います。
また、営業も絶対評価と言うよりは、バンドと言う基準でベース評価になり、いくら営業成績良くても、給与上がらず。 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関して営業成績が絶対評価でない部分もあるので、インセンティブを高める事や営業成績での絶対評価で昇進や昇給をする必要あります。
つまり内勤者を含め、バントと言うグレードで評価基準できられるので、営業のモチベーションにつながらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社

コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スーパーフレックスで自己管理による日々の労働時間を決められ、営業は特に直行、直帰を推奨されているので、割と自由な働き方を選択出来る。
水曜日、金曜日はノー残業デーもあり会社も早く帰らせるよう退社を促しようにしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェテリアプラスと言う制度があり、年4万円まで家族との食事、衣服、旅行等に会社から申請と領収書提出により補助が出る。また健保からインフルエンザ全額補助や健康促進メニューに参加すると果物などプレゼントがあったりする。 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスを提案する会社であり、ライブオフィスなので、デスク・イス・収納庫、すべてが最新のオフィスという感じで、とてもキレイです。 また週1回、社員全員での清掃時間を設けているので、常にキレイに保たれています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップの為の研修があり自己志願で申し込み出来る。また昇進の為グロービス社のMBAに則した試験があり、経営者としての資質を求められる。
なので人事、マーケティング、財務等の企業が必要としている基礎知識を植え付けられる。 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援はあった  その資格の難易度や社会的重要度や仕事に直結する資格は会社もちでとれた。また給与にも反映されていた 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】ベネフィットや建築や内装に関わる実務的なものから法律について 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】個々でやるか社内の研修を使う。誰かが教えてくれるような甘い環境ではなかった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコクヨマーケティング株式会社
気になる点
2008年頃
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が入社したときはまだ流通三段階がなんとか成り立っていたが、徐々に通販など直販が台頭してきてた時期。そんな時期でも上司たちはバブル期の武勇伝を話ていて、現状が理解出来ていない会社という印象。営業なのにあまり数字のことはこだわっていない社風だった。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】昔の武勇伝を語り過ぎ。時代の流れについていってない印象。そのためコクヨ本社の意向から合併を繰り返し今の形になっている。新卒あがりが多いためあまり他企業の内情や対策がわかっていない印象。 参考になった!0
良い点
2008年頃
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事を覚えるにはガツガツしておらずちょうどいい。ただ上司たちはバブル期などいい経験をしたせいか少しのんびりしていた。 参考になった!0
良い点
2008年頃
コクヨマーケティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】いい意味でガツガツしていない社風。新卒で入社したが落ち着いて仕事を覚える時間があった。 参考になった!0
コクヨマーケティング株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連