東武ビルマネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月10日
親会社の影響も有り、大きく減益する事は無い為安定性は有る。

現状維持の考え・雰囲気が蔓延しており退屈に感じられる。

ここ数年の契約増加に伴う、人事異動の結果20~40代の社員が退職した為能力が不足しており数で補っている状況。1度契約を整理し正常にOJTが行える環境を整えないとじり貧の印象です。

回答者: 男性/ 設備警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の弱み:基本的には成長性がない。ずっと一定。あとはどこの現場もずっと人が足り

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:東武鉄道グループなので、なんだかんだ安定。事業の弱み:鉄道沿線から離

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:受託している物件を多数持っているので、仕事がなくなることはないところ

回答者: 女性/ SC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:さまざまな業務のマネジメントを行っているので、コロナ禍でも安心して働

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:資格取得を全面的にバックアップしてくれる所事業の弱み:給料が安いのと

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:東武グループの子会社なので安定はしている

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:親会社の影響も有り、大きく減益する事は無い為安定性だけは有る事業の弱

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
事業の強み:建物が無くならない限り仕事が無くならない安定性は公務員くらいあると思

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:SC事業部の小規模駅ナカ勤務である。清掃員や警備員ではないので、キツい

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:人手がとにかく足りていません。募集もずっと一年間やっています。今

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:まずは職務の関係上で東武だからと入社してもパートや社員問わず東武の

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:待遇改善もされずに退職者を増やすだけで、入ってくる新人も「本当に

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:現場によります。忙しく大変な職場には特別に手当があってもおかしくないく

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:女性の離職は多い印象。女性にとって体力が持たないと思う。時短で働く

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:新卒も中途も同じ17万程度なので公平であります。だれでも入れるの

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:長い人は長い。男性は定着していた気がします。アルバイトや派遣も常に

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:長期にわたって勤めている社員や首都圏でも栃木・群馬県の方なら首都圏

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長性・将来性:将来性はわからないが、今後20年、30年は残る会社であると思う。

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:人員不足などは常に問題で、辞める入るの繰り返しで、現状維持

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:なんといっても親会社が大手鉄道会社。主要取引先も親会社のため、値下

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:東武鉄道や東武百貨店等から仕事をもらえる。事業の弱み:給与体系が硬直

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:親会社が鉄道ということもあり長期的な面では安定しています 最近ではグ

口コミ投稿日:2017年09月25日
新規事業への取り組み:数ヶ月でも営業職の方が契約を取ってくることが多いのですが他

口コミ投稿日:2017年09月25日
新規事業への取り組み:数年前に新しく機材を購入したものの従業員が足りなく・資金等

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:社員の給与を抑えているので、兎に角安定はしている。そのため、給与を

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:東武鉄道が母体としてあるので、事業規模が大きい。同じく、東武鉄道が

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】やはり新卒と区別される事が多いと

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:契約している物件が大手企業や学校、病院など簡単にはなくならない物

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒の方は当然、他の会社を知らないので、ある程度

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:今のこのご時世で、どの事業でもそうだが、人員削減がありそのしわ寄せ

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:会社としてはCSRを掲げているが、実態は不明で、具体的に何か行

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ある程度の資格を取得すると同業他社との基本給や資

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】基本的に新規事業へ参入しようとする

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用された社員の離職率が高いと思う。おそらく

東京都台東区東上野3丁目4-12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:まず途中解約されることはない。たとえ勤務態度が悪くても。よう... 続きを見る
東京都港区芝534-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:しばらくは、上積みはできるだろう。しかし、長期的ビジョンがな... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:名古屋市内を中心に事業を展開しているため、社会への貢献性はあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:店からいいように使われます。設備とはなんら関係のない例えば安... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:会社自体は安定はしているが、社員は安定していない。常に求人を... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目7-1野村不動産日本橋本町ビル 1F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:伊藤忠グループとして将来性については心配ないと思う。事業の弱... 続きを見る
京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:学生主体なので、基本問い合わせは待っていてもくる。他の賃貸よ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:私は警備職で働いていました。仕事量は他の部署よりも多いです。... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

東武ビルマネジメント株式会社で働いていますか?