ロイヤルホームセンター株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ロイヤルホームセンター株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ロイヤルホームセンター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを190件掲載中。エン ライトハウスは、ロイヤルホームセンター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ロイヤルホームセンター株式会社の年収分布

(人)
(万円)

394万円 (平均年齢 32.3歳)

200~800万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :394万円 (平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 :200~800万円
回答者数 :27 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
460.0 万円
(平均年齢 32.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
410.0 万円
(平均年齢 33.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
364.3 万円
(平均年齢 31.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 48.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
200.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
450.0 万円
(平均年齢 40.0歳)

ロイヤルホームセンター株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

中途入社
回答者: 女性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画部/ 一般職
450万円25万円5万円--万円90万円
年収450万円
月給(総額)25万円
残業代(月)5万円
賞与(年)90万円
昨年度から昇給制度が変わり、定期評価が高い事が昇給の条件になりました。昔よりは厳しくなった印象です。ただ、何をすれば評価が上がるのか明記されているので、わかりやすくなったのではないかと思います。

評価制度:
実力主義だと思います。中途で入ってきてすぐに役職につく方もいれば、長く働いていても降格する方もいます。

口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与は階級があるのでそれをあげれば上がる。または役職を上げれば上がるがびっくりするほど上がらない。

評価制度:
店舗によってさまざま。年功序列といった考えは特にないので、自分がどれだけ頑張っていくかによる。

口コミ投稿日:2020年11月29日
賞与(年)--万円
給与水準:自分の評価のみでなく、店舗によってその差が大きく異なる。また、自分の部署がルールを守ってても他部署がダメならば自分にも反映される。なので、賞与は店舗の査定によって同期とも差が大きかったりもする。また、給与に自分の持っている資格が会
賞与(年)--万円
給与水準:初任給も同級生と比べて良い方。貯金もしやすい。また、親会社が大手なだけあり、毎年2回の賞与がとても楽しみになる。ホームセンターにしては良い方だと思う。入社してすぐに1回目の賞与は、お小遣い程度だが、2回目からは、約給料3ヶ月分と店
評価制度:昇格アップする為には社歴も伴ってくる為、成果を上げてもすぐに昇格アップするわけではありません。また地域社員と全国社員の差もあります。また昇格アップする為の試験も1年に1回と落ちてしまうと、また1年間は昇格することができないことが現
評価制度:在籍年数や社内で決められた資格などをとると、ポイントに換算される。一定のポイントがたまると昇格試験を受けることができる。昇格試験は難しいが、公平な制度である。資格取得の応援制度もある。自分自身のやる気が必要。
賞与(年)--万円
給与水準:ホームセンター業界ではかなりいいと思います。次の給料は低いですが年に二回賞与があり人によりますが一回の賞与平均が約3ヶ月分出ます
賞与(年)--万円
給与水準:あまり納得できる給料ではなかったです。一人暮らしなのでなんとかやっていけてます。賞与はそこそこいいと思います。家族持ってる方のほとんどは共働きでした。昇給もありません。
賞与(年)--万円
給与水準:昇進試験に合格することで給与は上がっていくが、業績の悪い店舗に配属になると、査定が低くなってしまい昇進試験を受けることすらできない。
賞与(年)--万円
給与水準:充分な給与をいただいています。昇進試験に合格できなければ何年経っても低い給与ですが、個人の努力の結果と思います。
回答者: 男性/ 園芸/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与制度:もらえてる方だと思う残業も多いし金もでるボーナスもきちんと出る評価制度:頑張りは評価してくれると思う頑張るほど給料が上がる
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】この会社を離れてかなり経つので現在はわかりませんが当時は社員の成長では給与面にはあまり反映されませんでした。あくまでも売り上げの達成率などの数学だけを見られます。賞与もそんなには無かったです。パー
賞与(年)--万円
評価制度:現在はよくわかりませんが、人事評価制度といえるようなものはなかったように思います。少なくとも私が勤めていた頃はキャリアアップのポジションもなかったですし、店長とかに上がれた社員は一人もいませんでした。現在はおそらく何かしらのポジシ
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは当時は無かったように思います。資格や免許を取っても手当がほとんどないですし。
ただ現在はわかりませんが、当時は免許・資格に関しては会社負担で、取らせてもらえるので基本自腹は無かっ
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】かなり昔ですが残業はやはりあまりするなという方針。けど残業しなければこなせない仕事量。逆に言えば帰りたい時も帰りづらい環境。現在は改善されてるかもわかりませんが当時はプライベートの予定は組みにくい状況でした。
賞与(年)--万円
給与水準:給与はやはり小売店の販売員なので、基本低いと思います。ベースアップや賞与を上げるなどしてほしい。業務上繁忙期や棚卸し時などかなりの残業があり仕事の内容は体力的にも辛いものがあるので、給与面や有給などいろんな面で評価してほしい。
賞与(年)--万円
給与水準:ショート勤務はほぼ給与はあがりません。ロング勤務は少しはあがります。なので、10年働いたショートより5年目のロングの人の方が給与が良かったりします。土日祝はプラス料金になりますが、年末年始やシニアデー、優待セールの忙しい日でも時給
賞与(年)--万円
給与水準:パートアルバイトには手厳しい会社です。昇給はない。面談もない。賞与もない。売り上げ売り上げと騒ぐだけ。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量内容がかなりキツイ割に時給が少なく力仕事も多く風紀もかなりうるさい。パートでも時間が来ても帰して貰えない雰囲気。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:自宅から、近いので、休み時間などに少しの用事なら済ませることができるのと、朝の時間の渋滞もあまりなく、スムーズに出勤できるのが楽です。
直属の課長が学校行事などにに理解があり、行事でのお休みが話しやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:転勤族社員、本部社員以外の契約社員、パート、アルバイトは固定給で一切給料が上がるシステムは無く、大和ブランドで働かせてやってる感が強い。
賞与(年)--万円
給与水準:一応はサービス残業無しが原則だが、転勤族の社員は評価の為にサービス残業を暗黙の了解でしていたが、是正されたらしい。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】契約社員のため給料が上がることはありませんでした。店舗の売り上げにより正社員の方は給料が違いました。

ロイヤルホームセンター株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:新しい取り組みを成功させ収益を上げることで、社員に...続きを見る
給与水準:食品を扱う業界なので決して高い給与ではないと思いま...続きを見る

株式会社パシフィックネット
人事総務 ◎残業ほぼなし│土日祝休み│年休125日│産休・育休取得実績多数│リモートワーク推進中! 正社員
月給22万円~29万円 +賞与年2回(実績:4ヵ月分)★特別賞与支給実績あり!東京本社/東京都港区芝5-20-14 三田鈴木ビル6F★三田駅・徒歩1分/田町駅・徒歩2分★転勤なし
埼京東和薬品株式会社
【Web面接可】医薬品のルート営業◆医療業界の知識不問◆37期安定企業◆賞与4ヶ月分◆将来の幹部候補 正社員
月給24万5000円~30万4000円+賞与年2回 ◎2020年度実績4ヶ月分さいたま市北区吉野町、川越市大字山田、熊谷市本石 ◎車通勤OK◎転居を伴う転勤なし
株式会社クラッセル
リフォームアドバイザー ★設立50年以上|大阪ガスのサービスショップ|月給30万円以上|賞与年2回 正社員 契約社員
月給30万円~40万円+賞与年2回豊中市、西宮市、芦屋市、大阪市、八尾市、尼崎市、東大阪市、堺市 ※希望勤務地へ配属。
アスメディックス株式会社
医療機関コンサルティング(主に薬剤領域を担当します) ★年間休日123日/フレックスタイム制 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+残業代全額東京都港区東麻布1-5-2 ザイマックス東麻布ビル5-6F ◎「赤羽橋駅」より徒歩7分 ※転勤なし
株式会社シェアコープ
営業 ◎直行直帰|残業なし|家族手当あり|月収70万円以上 も可能! 正社員
月給30万円~70万円+インセンティブ ◎年収例:700万円/32歳(入社半年)広島支店、名古屋支店、東京本社 ※希望を考慮します。U・I ターン歓迎!転勤はありません。

会社名ロイヤルホームセンター株式会社

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス