社会福祉法人賛育会の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ その他

口コミ投稿日:2023年12月22日
入社理由:
主として福祉分野が強く、将来性があると思ったから。また、事業所数も多く、法人として規模が大きいといったことも理由となる。

入社前に認識しておくべき事:
事業所数は多いが、横のつながりが殆どない。地域の特色が東京都、長野県、静岡県では異なっており、自分の分野では生かせないことがある。

口コミ投稿日:2023年07月05日
入社理由:介護業界の将来性。入社前に認識しておくべき事:特定の考え、信条が優先さ

回答者: 女性/ 助産師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:産科病棟は忙しすぎるので、病棟の主任でさえも昼休

回答者: 男性/ 介護員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護課/ リーダー

口コミ投稿日:2022年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:年々環境が悪くなる(利用者の介護度上昇)。それに

口コミ投稿日:2021年07月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:下調べをせずに入職すると後悔します。残業は22時

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:【地元にあるきれいな施設】特別養護老人ホームでしたが、と

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護/ 介護員

口コミ投稿日:2022年03月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本給が低く、昇

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 清風園

口コミ投稿日:2022年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:ほとんど無くチームワーク良

東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ワークライフバランスがとりにくい... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:職場の雰囲気はいいです。仕事内容も慣れれば全然大丈夫... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ サブチーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:有料老人ホームなんてみんな同じだろうと思っていたが、思いの外... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、ほとんど機械を使っての介助のイメージがありましたが... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:職員全体に言えることですが、やはり人それぞれ価値観や介護に対... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のよいギャップは、子育て世代に嬉しい取り組みがたくさん... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 作業療法士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が思うように上がらない。3年以上勤めたが退職金がほぼ出な... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部門/ 担当部長
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度は予想できたものの、介護現場だけでなく、本社において... 続きを見る
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に聞いていた賞与の回数は変動があるようです。利益が出な... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:介護十訓とか、聞こえの良いものはあるものの上の方には関係ない... 続きを見る

社会福祉法人賛育会で働いていますか?