学校法人ロイヤル学園の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区茶屋町5-10
学校法人ロイヤル学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人ロイヤル学園で働く社員や元社員から、学校法人ロイヤル学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年05月28日
良い点

給料体系の見直しがあり、経歴や年齢、能力、資格等細かい設定のもと昇給も明確になり、先々のキャリアアップへの意欲に繋がるようになりました。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年05月29日
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人ロイヤル学園

学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはありません。給与の見直しがあるそうで、年齢や経歴を考慮した基本設定がされ、今までなかった昇給の制度ができ、将来の給料が見えやすくなったようです。離職を減らす為の対策との事です。しかし、人によっては将来が不安になり、逆効果になった面も見受けられます。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支給されます。基本的に会社からの指示でなければ残業はできないのですが、残業があれば残業代は支給されます。ただし、入社して1年近く、教員の資質をはかる試験がありますが、それは半強制的に受けさせられるにも拘わらず、給与の支給はありませんでした。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス(賞与)は、ありません。原則残業もなく、年間休日120日以上なため、稼ぐというよりは、プライベートと仕事の両立を考えた働き方を構築していかなけれえばならない環境です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人ロイヤル学園

学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量が多く、どう考えても時間内には終わりません。しかし、残業代削減のため、残業は禁止。どれだけ上司に説明しても理解は得られず、逆に30分以上職員室の大勢がいる前で叱責される状態でした。他課含むどの先輩に聞いても持ち帰り仕事は当たり前と言われる環境でした。会社としては持ち帰り仕事は厳禁です。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に事前申請なので、計画外ではほとんどなく、プライベートの充実がはかれました。終わる時間も早いので、飲んで帰っても21時や22時ぐらいには帰れるのが良かったです。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
基本勤務時間7時間45分、原則残業せずに仕事を終えるよう徹底されてます。どうしても残業が発生しても残業代は全額支給です。
業務を効率よくこなす為のスキルが鍛えられます。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量が多く、時間内には終わりません。残業ができないため、持ち帰りの業務が多かったです。どの課でも、持ち帰りするのが当たり前と聞きました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人ロイヤル学園
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司が美容師やヘアメイクなど現場上がりの人間が多く、知識がないためにあるはずの介護休暇や看護休暇が使えませんでした。総務に確認をお願いしても、確認してくれている上司を見たことがありません。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的です。とてもいい制度があるわけでもなく、不足しているわけでもなく、といった感じです。それ以上はありません。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
私学共済に入れるので優遇されている部分が沢山あるように感じます。誕生日のお祝いも理事長から送ってくださいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人ロイヤル学園
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
教員資質検定というものがあり、強制ではないと言いつつも、受けなければなりません。時間外で行うのですが、給与は発生しません。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1ヶ月間は研修があり、神戸、大阪の3校を回ります。授業の仕方や各課専門についても勉強してから教壇に立てます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人ロイヤル学園
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人ロイヤル学園
学校法人ロイヤル学園
教育・医療・福祉関連
学校法人ロイヤル学園と同業界のおすすめの会社
学校法人ロイヤル学園のおすすめの求人