学校法人ロイヤル学園の口コミ

大阪府大阪市北区茶屋町5-10
学校法人ロイヤル学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人ロイヤル学園で働く社員や元社員から、学校法人ロイヤル学園の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料体系の見直しがあり、経歴や年齢、能力、資格等細かい設定のもと昇給も明確になり、先々のキャリアアップへの意欲に繋がるようになりました。 参考になった!0
良い点
基本8時45分~17時45分の勤務で必ず1時間の昼休みがあります。月に8時間程度の残業が発生しますが(会議等)、残業代はきっちり計算されて必ず支給されます。 参考になった!0
良い点
縦の繋がりも、横の繋がりもとても大切に考えられていて、組織としての仕組みについての考え方も教えて貰えます。親睦を深める機会も多く、年度によっては同期も沢山いるので安心して働けます。 参考になった!0
良い点
学校なのでほぼカレンダー通りに休みがあります。土日にオープンキャンパス等で出勤があっても、振替の休日か買い取りを選べます。夏期、年末年始の休暇も平均10日程しっかり頂けます。 参考になった!0
良い点
実践授業を売りにしている数少ない学校なので、現場で培ってきた事を発揮できる場が豊富にあります。一般企業で言うところの社長や部長クラスの方とお話する機会も沢山あり、新しい提案や思い等もどんどん吸い上げて下さります。 参考になった!0
良い点
とても女性の多い職場です。なので制度などは充実しているように感じます。実際に産休・育休取得者も多く、復帰後も時短勤務の制度がしっかりしているので考慮されています。クラス担任をされている先生の中にも時短勤務の方がいらっしゃいますが、チーム内外問わずフォローをします。 参考になった!0
良い点
企業自体は30年以上の歴史がありますが、建て替えや新設校等なので綺麗な建物です。清掃スタッフの方もいらっしゃるのと、教員・生徒ともに掃除への意欲が高い為、常に清潔を心掛けられています。 参考になった!0
気になる点
ボーナスはありません。給与の見直しがあるそうで、年齢や経歴を考慮した基本設定がされ、今までなかった昇給の制度ができ、将来の給料が見えやすくなったようです。離職を減らす為の対策との事です。しかし、人によっては将来が不安になり、逆効果になった面も見受けられます。 参考になった!0
気になる点
オープンキャンパス等で休日出勤した場合でも振替の休日を貰えますが、平日の授業を抜ける事になるので周りに負担がかかります。もちろん逆もまた然りで、他の方が休めば自分に負担があります。至って普通のことですが、人員不足が負担に拍車をかけているのは否めません。 参考になった!0
良い点
学校なのでほぼカレンダー通りに休みがあり、夏期、年末年始もしっかり休めます。月に数回オープンキャンパス等の休日出勤がありますが、振替の休日または買い取ってもらえます。 参考になった!0
学校法人ロイヤル学園
教育・医療・福祉関連