株式会社コーニッシュの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 温浴施設運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
温浴事業については、年間30万人以上の方が施設を利用されています。銭湯は日本の文化であり、店舗のある京都にはその文化が強く根づいています。地域密着型の店舗づくりをしっかり行えれば必ず結果に繋がります。その為にはお客様目線での運営が重要になります。お得な回数券の販売、提携先とのクーポンの取扱い、地域活動への協力、地域の施設へのちらしの配布、キッチンカー、野菜販売等の誘致、館内での各種イベント等々により、地域の住民の方々のコミュニティとしての存在価値を高めています。

スーパー銭湯事業自体は約20年前がピークとも言われています。当時にオープンし現在も残っている店舗はその中から淘汰され生き残った店舗であり、何らかの生き残りのノウハウを掴んで運営を継続して来ました。しかし全ての温浴店舗が新型コロナの影響を受け、厳しい経営を余儀なくされています。再度、新型コロナと共存出来るお店作りを模索し、構築の途上にあります。

本業の不動産事業は、収益ビルからの安定した収入があり、それをベースに新たな収益性の高い不動産の取得を目指し、企業価値を高めることを目指しています。
温浴事業は、度重なる新型コロナの緊急事態宣言の発出にも関わらず業績は順調に回復傾向にあります。新型コロナと共存できる店舗の基盤を固め、この事業から撤退される同業店舗があれば事業を再生させることにより店舗数の拡大を図ります。

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:サービス業としての接客業務とお風呂の運営に関わる設備コントロール業務が

口コミ投稿日:2019年09月11日
事業での社会貢献:京都と土地柄、銭湯文化が根付いています。そういった生活習慣を背

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:店舗数は今後増やして行く方針です。伏見店を旗艦店とし、チャレンジ

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:シフト制での業務になりますので、出勤時間帯はその社員がいなければ営業が

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:基本的に資産は少なく、安定はしていないです。借り入れをして企業を運

成長性・将来性:【会社の発展について】社員のことをより、思いやってプライベートも

東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト18階
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:社会に貢献しているかというのは実感があまり無い。... 続きを見る
東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
事業の強み:大規模事業は会社の規模的に今後も難しそう。大手の競合他社には... 続きを見る
東京都新宿区西新宿65-1新宿アイランドタワー9F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:地主様に相続税対策の一環として、土地の有効活用を提案してアパ... 続きを見る
兵庫県尼崎市東難波町5丁目6-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:関西では有名なパワービルダーなのでそのブランド力はあると思う... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満2丁目8-18TC天満ビル
不動産・建設・土地活用
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル 7F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:新しく入ってきた人間にとっては最初は色々とチャレンジする機会... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目9-18三栄ビル 3F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:名の知れた会社さんの扱ってる商品を出荷している所もいくつかあ... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-21アラミドビル 3F
不動産・建設・土地活用
事業の弱み:賃貸仲介事業・管理事業が基軸の会社であるため、営業マン1人1... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目7-4NF274-1F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:良い意味で不動産会社っぽい雰囲気がなく、社員同士の関係が良い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-13創建御堂筋ビル 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 点検推進チーム 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:現在、私が携わっている『家ドック』事業の見通しは非常に明るい... 続きを見る

株式会社コーニッシュで働いていますか?