株式会社メディアフュージョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月15日
福利厚生:各種社会保険は完備され、毎年の定期健診は受けることができます。
有給休暇もそれなりにあり、消化できなかった有給休暇は次年度に繰り越すことができました。
育児休暇や介護休暇については、申請したような人はいなかったので、そのような休暇は特には設けられていなかったのかも知れません。おそらくは有給休暇で対応することになるでしょうか。
会社の規模が小さいので、会社所有の保養施設などはありません。

株式会社メディアフュージョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:長続きする社員が増えてこないこともあって、せっかく質の良い仕事があるにもかかわらず、既存メンバーの仕事量が減らず、余力がないので、体外的な対応が何事も後手になっている傾向があります。
年俸制ということもあってか、基本的には成果主義で、多く残業したからといってそれが給与に反映されることはありません。残業しないと与えられた仕事がこなせないということは、ややもすれば能力不足であると見做されかねませんので、残業する場合には、想定外のことが起きたとか能力を超えた仕事量であるとか、残業する必然性、正当性を明確に上司に伝える必要があると思います。

株式会社メディアフュージョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
経営者とのコミュニケーションが取りやすい、フラットな社風。

定期的な会議、メールでのコミュニケーション。

外国人スタッフの採用、教育に力を入れている。

株式会社メディアフュージョンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月19日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年12月19日
私は男性ですが、女性の方も、男性と同じように扱う会社です。そのため、男尊女卑のような考え方はいっさいありません。

株式会社メディアフュージョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月19日
特定の配属でも、マルチな仕事幅が要求されるのでおのずとできることは増えてくる。ただし、その業務がほかで活かせるかというとそこは、なんとも言えないように思う。

商材は大学の事務の方の作業を〜できる限り軽減するものなので、うまくいっているときに喜んで頂ければやはり嬉しく思う。

株式会社メディアフュージョンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月19日
入社時にも、忙しいと聞いていたので大きなギャップはなかった。またトップダウンがあるとも聞いていたが、こちらは予想していたよりもであった。いい意味でも、悪い意味でも社員同士、取締役との距離が非常に近い。

株式会社メディアフュージョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月19日
小規模で、かつ取締役がアクティブな方なので。新しいことへのチャレンジが多い。

慢性的に人手が足りないと感じる。現在に人員で業務を行うが、そもそもいっぱいいっぱいで仕事を回しているため、その綻びが色んなタイミングで影響がでる。その状態で仕事を続けるため、社員は慢性的に疲労している。

新しい技術や仕組みを取り入れる姿勢があるので、その技術が当たれば、良い風に転ぶと思う。ただし、現状のままではどんどん尻窄みになってしまうと思われる。

株式会社メディアフュージョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月15日
給与水準:在阪の企業であること、残業や休日出勤が比較的多いなどを考えれば、決して高い給与水準とは言えませんが、自己反省に立って会社への貢献度を適確にアピールできれば、努力に見合った年俸を手にすることは可能です。
日頃の仕事をしていく中で、アピールポイントを記録しておくようにして、人事評価の際にきっちりとアピールするようにしましょう。