株式会社セントラルヨシダの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
自動車部品業界は、自動車産業のなかにおける強固なサプライチェーンで守られているため、受注はそうそう減らないと思います。多品種製造により、受注は増えていくものと思われます。

良くも悪くも、職人的な作業があり、作業者の教育に時間がかかるため、人の採用を定期的に行い、技術を継承していかなければならないところです。一方で、年々採用者数が減っている現状を見ると、作業者の高齢化が進んでいるため、早期に手を打たないと行けないと思います。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:関連する2つの事業部があることが強みということになっています。事業の

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自動車部品が世界中の方に使用

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】タイに工場を作ったことで成

会社の安定性:【柱となる事業・強み】冷間鍛造の技術と大手鉄鋼会社との取引はボリュ

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.1
口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:老舗のtier2企業である為、大手部品メーカーや、大手製鋼メーカーの

1.1
口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:タイやアメリカにも生産拠点があることは強み

会社の安定性:大きな会社ではないですが伸びしろありです。海外にも進出していて、業

福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:常に改善しているところ事業の弱み:生産性を上げるため常に改善... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:大きな企業で勤続年数の長い先輩が多く、結婚・出産後も働いてい... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:以前は釣り用品やゴルフ用品も作製販売していたのですが、社風の... 続きを見る
1.9
山口県下関市
福井県鯖江市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:工場についての仕事内容は主にアルミサッシ、門扉などを組立て勢... 続きを見る
滋賀県犬上郡甲良町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 先行提案/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自動車業界はやはり強いです。安定力を感じます。今後のEV需要... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:バッテリー商品へのシフトが加速しており、生産再編の影響で日本... 続きを見る
新潟県新潟市南区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:サプライチェーンマネジメントと改善活動を徹底しており、ファン... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目7-26シンセイビル 8F
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目1-1興銀ビル 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

株式会社セントラルヨシダで働いていますか?