大和ランテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年01月11日
1人での施工管理となるため、嫌でもスキルは上がっていく。
研修等も多いが、その後の実践でのフォローが少ない。
(ズタボロにはなるが、成長はできると思う)
資格取得手当は充実している。

いろんな人との関わりが多く、基本的に会社の代表として動く事がほとんどのため、一生懸命仕事を行えば感謝してもらえる事が多い。

回答者: 男性/ 工事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事課

口コミ投稿日:2023年03月07日
成長・キャリア開発:資格お祝い金制度がある為、資格取得へのモチベーションは上がる

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:個人の自主性任せのため、やりたい事があれば自主的にやれば良い

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:人と関わる事が多いので、コミュニケーションがかなり取れると思

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実していた。働きがい:正直働きがいは感じなか

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:成長は無い働きがい:働き

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:働きがいもありやり

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:教育・研修の制度が定まっておらず、教えることに関してのノウハウが無い

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:一番やりがいを感じる点としては期待して入社したが、大手企業大和の子会社

口コミ投稿日:2016年10月14日
教育・研修:教育・研修制度はほぼ全くない。 自力で這い上がっていく気がないと続きま

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視はしていないが、結果的に

働きがい:【社員同士の協力】少ない。非正規社員であったが、業務が終わらず一人で残

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。年齢や不景気を理由に転職できない

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。仕事の指示や管理がないので、自分で

働きがい:【要望の高さについて】低い。良くも悪くも何も求められず、仕事に対しての

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代、50代。若い年齢層を採用する予定が

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。実際に立ち会った事は一度しかないため

千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:会社が成長しているため各人がチャレンジングな業務に挑戦できる... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区大豆戸町589−1英和ビル2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:測量や開発や登記の仕事を短期間で覚えたい人にはいい職場である... 続きを見る
東京都中野区本町5丁目33-11中野清水ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:仕事量は膨大だが、社員に対しては、基本的に、まかせてくれるた... 続きを見る
愛知県名古屋市東区白壁1丁目69
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事にチャレンジで... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:現場でのお客様からの感謝の言葉をいただいた時や、スタッフと協... 続きを見る
東京都港区西新橋11-1日比谷フォートタワー10F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:弊社のクライアントは、日本、世界的にも有名なデザイン、設計会... 続きを見る
岡山県岡山市北区島田本町2丁目5-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格の取得によって給与が上がることもあるようです。また資格を... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目11-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【社員同士の協力】個人単位で仕事を進めることが多く、社員同士... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:最初の2~3年は、先輩や上司から言われたことをただやっている... 続きを見る
東京都渋谷区本町5丁目27-14
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【研修について】最初、研修という名の下にデザインの基本みたい... 続きを見る

大和ランテック株式会社で働いていますか?