阪神建工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区南森町2丁目2-10トーコー南森町ビル 2F
阪神建工の口コミ・評判をご紹介!阪神建工で働く社員や元社員から、阪神建工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア

阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】専門のソフトを使うので、その技術と、ALCや成型板の仕様は覚えられると思います。 参考になった!0
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】やれる事が増えてくると、沢山の事を任せて貰えるので、そこに実感を持てると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート阪神建工株式会社

阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収をあげたいと入社したのに、たったの17万だけ上がりました。ボーナスは3万円。期待はしてませんでしたが、理由は案件の数がまだ少ないからです。最初の3ヶ月ぐらい積算や拾い出しばかりやってて、しかも規模が大きいややこしい現場ばかり渡されて、それが理由だと、故意でやられていたように考えても仕方ないと思います。 参考になった!0
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与にばらつきがあると聞いています。個人経営の会社なので社長の胸先三寸で決まります。三年くらい無かったことがあったり、貰っても寸志程度の時があったりするらしいです。
毎月の給料は会社の規模から考えると良い方です。 参考になった!0
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応は基本給はそれなりに出るし、残業代もちゃんと出ます。振替休日を取るように言われますが、取らなくても平気です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪神建工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート阪神建工株式会社
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模がかなり小さいのですが、取引先が大会社なので、会社としての体裁は整っています。有給や、振替休日などもとりやすくなっています。社用車の使い方も規定がなく、担当が自由に乗り回しています。事務用品も無くなれば直ぐに補充してくれます。 参考になった!0
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いところの裏が気になります。車の使用の有用性や、事務用品の使い方も制限がないなど、ザルいところも見受けられる。振替休日や有給も担当によってとれる人と取れない人があります。建築業界であればしかたのないところなのかも。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート阪神建工株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪神建工株式会社
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】ワンマンの会社になるので、そういった体制が問題無い方は続くと思います。同じALCの営業をみる機会があったので比較すると、図面作成に当たり、他の同種の企業より図面提出の期限に余裕がない仕事の取り方をされるので、自社の設計が苦しむようなスケジューリングを平気でゼネコンからとってきます。そのスケジュールに意地でもついていこうとする方だけ残れると思います。 参考になった!0
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】少しでも慣れてきたと感じたら、やったことない図面でも1人で責任持ってやれと仕事を投げられるので、それがちゃんと出来るならそこにやりがいがあると思います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪神建工株式会社
阪神建工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事務所にお菓子があります。個人ロッカーもありますし、コーヒーはインスタントのドリップコーヒーを自由に飲めます。ウォーターサーバーもあります。 参考になった!0
阪神建工株式会社
阪神建工株式会社と同業界のおすすめの会社