共伸貿易株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
最寄り駅の錦糸町駅から徒歩なので、通勤には便利だと思います。
近くにコンビニやスーパー、カフェ、飲食店もあるので、
お昼は買ってオフィス内で飲食でもよいですし、
外で飲食でも可能です。
倉庫が2か所あり、オフィスから徒歩数分にある倉庫と千葉県九十九里町に倉庫があります。
業務によって、オフィスから徒歩数分にある倉庫に行く事もあります。

共伸貿易株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
勤務時間は9:30~17:30で昼休み1時間です。
土日祝日休みです。GW休み、年末年始休みがあります。
7月~9月迄の間で、夏季休暇を3日取得できます。
3日連続して取得しても、1日づつ取得でも可能です。
一か月の中で忙しい時期であったり、業務量によっては
残業も発生する事はありますが、長時間の残業は
年間を通じて少ないと思います。

共伸貿易株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
女性の活躍・女性管理職:女性の業務の方はいらっしゃいますが、営業・技術に置いては女性に向いているとは言えません。女性管理職という考え方は肯定できますが、それ以前に体力的にかなり厳しいと思います。物によっては55キロの鉄の塊を何個も検品し、それを4段に積み重ねる。など、精神的な強みがあったとしても、体力的な面で自身が無い方(女性に限らず)や重いものを持てない等どうしようもない場合が多々あります。なので、その点に置いてはおすすめはできません。

共伸貿易株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
海外仕入先のやり取りは基本的に英語なので、日常的に英語を使う機会があります。やり取りはメールがメインですが、電話で仕入先とやり取りも場合によっては発生します。英語を使ってお仕事をしたい方には良いと思います。入社後に、外部の貿易の基礎レベルの研修を受講しました。一つの業務だけではなく、貿易事務、一般事務、経理等幅広く担当するのでマルチタスクとなります。少人数で業務を行っている為、前向きに主体性を持って、業務に取り組める事が大切だと思いますが、日々色々な業務に挑戦できる仕事だとは思います。

共伸貿易株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
入社理由・入社後の印象:個人的な入社理由としては、前職を早く抜け出したいという気持ちが第一にありその理由は、パワハラ、勤務時間超過、休日出勤、など言い出したらキリがない状況でした。共伸貿易(株)入社前の印象として第一に感じたのはとても皆さま人柄が良く、仕事に置いて分からないことがあったり困ったことがあれば即相談可能な環境だと感じました。入社後は前述の通りで、分からないことがあれば丁寧に教えていただけ、困ったことがあれば相談を聞いてもらえるとても良い職場でした。入社後の印象を一言でいうと、企業と人間の成長・繋がりを大切にする、”共伸”を感じました。

共伸貿易株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日
仕事内容:仕事内容としては、1日のルーティンワークが決まっており、それに基づいて業務を回すことで仕事に取り組むことができます。しかし、覚えるパーツや仕事、取引先のクセなどが多々有それをこまめに覚えていけない方や機械部品などのパーツに全く興味がない方には全くオススメできません。機械部品を見て触って覚えて、組み立てて、出荷して。などの業務を苦に思わない限りおすすめできません。しかし、ホームセンターに自ら行き、機械部品やそれを組み立てる為の器具を見ると高揚する方にはおすすめできます。