株式会社フジオフードシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市北区菅原町2-16FUJIO BLDG.
フジオフードシステムの口コミ・評判をご紹介!フジオフードシステムで働く社員や元社員から、フジオフードシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男女関係なく分け隔てなくバイトできる点が利点だと思います。むしろホールはできるだけ女性にしなければならないといった決まりがあるらしく男性より女性のほうがアルバイトに関しては働きやすいのではないかと思います

良い点

昇格すれば一気に給料は上がるので人によってはそこに向かって突き進むと思う。店舗数を増やしてるのでそのチャンスは大いにあると思う。残業代もしっかりと出るので、昔に比べればちゃんと給料を貰えてるとおもう。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
毎日同じことをすると徐々にスピードどあがり褒められることもある。そして、綺麗さも徐々にでてき成長したなと感じる時がある。                                                              知らないことも知ると成長したと思える
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
接客の面などで、お客様から評価していただいた時。新しいポジションで、最初は失敗したりモタモタしていたのが、少しずつ時間内にできるようになったなと感じる時がある。新しく入った人に、自分が教える立場になった時。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
オープンキッチンの形を取っているため、非常にお客様との距離が近く、アンケートによるお客様の意見も大きな成長につながる。ただし、セルフサービスに強みを置いてあるため、調理の力はつかないが、強い接客力がつく。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一人でも多く懐かしの味などを提供していったり、他の会社がしたことないことを率先して新しい業態に、してるなーと思う。                                   積極的だと思う。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム

気になる点
人手不足のため、希望シフト以外の時でも仕事に入らなければならない場合もある割には福利厚生はほぼ無い点。確かに労働基準にかからないよう間に休憩はいただいてますが、結局の拘束時間は長いので副業もできず、生活するのは困難。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代も1分単位できちんとつけてくれていること。人手不足からの時給底上げもしてくれたこと、店長評価でほんの少しずつでも時給が上がっていく仕組みはあることは、何もないよりはやる気に繋がっていると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
売り上げもあがってるし、メチャクチャいそがしいのに、なかなか給料が上がらない。店舗によって時給がちがうから、変わりたいと思うことがある。もっと評価してくれるようなことがあれば、やりがいもあるとおもう。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム

気になる点
シフトで、先のことがまだわからない状態で書かないといけないところですかね。決まってる日があれば

すぐ出せるのですが、なかなかなにもないときにかぎって、決まりかけてたときに上司に変えてもらわないといけないのが申し訳ないと思います。これはわたしのことですが。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
サービス残業はしないように、本社も厳しく勤務時間を管理している様子が伺えるので、今の時代に則したものにどんどん改善されていていいと思います。パートナーにも早朝すぎる出勤は禁止している点。閉店時間を早めた点。調理を短縮できる材料に変更した点。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
お店だけではない、どの職種でもだと思いますが、実際現場は、足りない人数で、その制度の中でできますか?と言われたら、【NO!】なのではないでしょうか。経営者の方の、こういうお店にしたいという思いと、制度の戦いのように感じます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフトはとてもありがたく、自分の好きな日に休みが取れるので、やりやすいです。残業もお互いが納得してやっているので、ムリなくやらせてもらってます。そんなにないですけど、月に一回あるかないかですが、みんなが協力してくれます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
気になる点
上場している会社かと首を傾げるくらい充実してません。退職金はありませんし、定期昇給もありませんし、ボーナスもありません。また普通チェーン店ではあるような、グループ店舗での飲食時の割引き制度もありません。まかないも若干の利益が乗せられての利用で、給与天引きはしてくれず、毎回現金での精算です。有給は社員は退職時のみに知っている人だけが取っており、知らないものは消化せず退職してます。アルバイトの多くも有給があることすら知らされずに退店し取得権利消滅です。
気になる点
残念ながら休暇を進んで取得する文化がない企業です。退職時に溜まっている有給を消化することしかできません。ほとんどの従業員が法定休日の四日しか休まず働いています。また、残業を出すことが悪なので所定内労働時間に収めないと叱責されるので、長時間の拘束で、2時間や3時間の休憩をとらされます。ただ、この休憩中にほとんどの従業員が事務処理をしています。
良い点
去年から、誕生日のお祝いとして、お食事の、ご招待券が配布されるようになって、ありがたいと思っています。社長のお店で普段食べに行けないところなので、とてもありがたくお食事させてもらいました。これからも続いて欲しいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
昨年から、パートナーも雇用保険はつけてもらえた点は、何もないよりは良かったと思います。また、今年からは、お誕生日月にホテルか串居酒屋の食べ放題かのペアのお食事券がいただけるようになったみたいで嬉しいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
気になる点
パートナーには特に教育、研修は無いので、例えば何度か外国人の面接希望もありましたが、語学を教育してあげる制度があれば雇ってあげられるのに、と思いました。若いアルバイトで長く続けている子には、教育して社員に引き上げてあげて欲しいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員の方は、新しいメニューの時などに、調理の研修があるみたいで、それは良いことと思います。大学卒のみならず、高卒、店長やマネージャーの推薦があればあまり学歴には関係なく社員教育してくれると聞いたことがあるので、良いことだと思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎月一回本社の方で研修をし、食材についてや接客の仕方などここにしかない研修があり、非常に力を入れているなと感じる。人事のひとからもお褒めのこなど頂きモチベーション上がる一つでもありますし、情報共有してるので周りと競える場でもあります
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
中途入社するとそこまで研修もなくいきなり店舗に入るので、何をしていいのかわからないことが多い。店が忙しいと結局教えてもらえることもなかなか教えてもらえないので成長しづらいと感じた。評価制度の甘さにも繋がると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
良い点
一人で沢山の仕事をこなしていき、全体を通してみたら達成感を感じます。お金を扱うのでミスとかないときとかは感じれます。                                                              やっていていいこと多いです。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員や先輩パートナーさんに指導してもらいながら、新しいポジションにもチャレンジさせてもらえるところ。売り上げ表を事務所に貼って、みんなで売り上げも意識しながら毎日の仕事に取り組めるところが、やりがいにも繋がっていると思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
拘束時間は基本的に長いので家庭がある人や、プライベートで時間を使いたい人にとっては働きにくい環境である。慢性的な人手不足もあり、なかなか休みを取りにくかったり仕事に追われるように過ごしている社員も多いと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
いそがしいとき、仕込みするのが多いとき、なかなか進まなくて、時間までに終わらなくて、ほかの人にめいわくかけて、おねがいして、かえるとき。あと備品がこわれたりしても、なかなかすぐになおらないところかな、
50代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムと同業界のおすすめの会社