株式会社フジオフードシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市北区菅原町2-16FUJIO BLDG.
フジオフードシステムの口コミ・評判をご紹介!フジオフードシステムで働く社員や元社員から、フジオフードシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】圧倒的に労働環境が悪い。有給も取れないし休んだら周りから色々言われるいやな風土がある。

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】インセンティブがあるので店長くらすになると十分に頑張れる理由にはなる。

2009年頃
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に教育はありません。今までつちかった能力を使っていくイメージです。月一や半年に一度など全体会議、教育はありましたが知識を得るだけで、日々の業務に直結するかどうかは人によると思います。会議の頻度も毎年変わっていき、今月あるのか無いのかも月初の時点ではわかりません。今までの経験があるかたはどんどん伸びて行かれます。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じことをすると徐々にスピードどあがり褒められることもある。そして、綺麗さも徐々にでてき成長したなと感じる時がある。                                                              知らないことも知ると成長したと思える 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
オープンキッチンの形を取っているため、非常にお客様との距離が近く、アンケートによるお客様の意見も大きな成長につながる。ただし、セルフサービスに強みを置いてあるため、調理の力はつかないが、強い接客力がつく。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
一人でも多く懐かしの味などを提供していったり、他の会社がしたことないことを率先して新しい業態に、してるなーと思う。                                   積極的だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム

株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
時給を上げるように上に報告しておくと店長に言われてから半年以上時給が上がらず今も上がっていないところです。時給は高いですが上がることはまずないと考えていいでしょう。ここまで上がらないのは初めてです。ちなみに働いて2年半ほど経ちます 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は利益などわかりやすい数字を出せばその分給与に反映されているようだが本社の事務員は上司の裁量1つで給与が上下する。賞与もなく上司に恵まれなかった場合給与は悲惨だ。管理職待遇でないとこの会社でやっていくのは難しい。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代も1分単位できちんとつけてくれていること。人手不足からの時給底上げもしてくれたこと、店長評価でほんの少しずつでも時給が上がっていく仕組みはあることは、何もないよりはやる気に繋がっていると思います。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
昇格すれば一気に給料は上がるので人によってはそこに向かって突き進むと思う。店舗数を増やしてるのでそのチャンスは大いにあると思う。残業代もしっかりと出るので、昔に比べればちゃんと給料を貰えてるとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム

株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
月の勤務時間、各週での勤務時間が管理されており、事前に超過しそうな場合は、エリア内で協力しあい、休みや遅番になるようシフト組をしていた。 やむをえない場合は、上司の承認のもと、残業代が発生していた。 パート・アルバイトの時間管理もされており、社員と同じように、エリア内での協力体制がしっかりしていた。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
夜のピークを4人で回していたのですか最近3人で回せと現場を経験していない上の者から指示があったみたいで同じ時給で3人で働かされています。正直店で働いてないのに指図してくるのがよく思えないです。3人にするならピークの3人で働いている時間だけでも時給を少し上げるべきだと感じます。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトで、先のことがまだわからない状態で書かないといけないところですかね。決まってる日があれば

すぐ出せるのですが、なかなかなにもないときにかぎって、決まりかけてたときに上司に変えてもらわないといけないのが申し訳ないと思います。これはわたしのことですが。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はしっかりとしていて前は少し残れる?と聞かれることもありましたが今はありません。6時間以上働いたら休憩しなければならない点も守られていますが閉店作業が残っている中締め作業終わったら15分休憩してと言われたことがありその点は気がかりです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
去年から、誕生日のお祝いとして、お食事の、ご招待券が配布されるようになって、ありがたいと思っています。社長のお店で普段食べに行けないところなので、とてもありがたくお食事させてもらいました。これからも続いて欲しいです。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食関係のお仕事はどこもそういうところが多いのでしょうが、結果拘束される時間は長いのに、年金も社会保険もつかないので、主婦のお小遣い稼ぎ程度ならいいですが、生活していきたい人には魅力的ではないかもしれません。 参考になった!1
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年から、パートナーも雇用保険はつけてもらえた点は、何もないよりは良かったと思います。また、今年からは、お誕生日月にホテルか串居酒屋の食べ放題かのペアのお食事券がいただけるようになったみたいで嬉しいです。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
まず有給を積極的に取れる雰囲気ではありません。有給に関しても何も言われないですし言っても無駄という感じです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店のホールの仕事をしていました。

ホールの仕事をする際に、研修期間がありました。
研修中に、お客さんと話をするときの姿勢など、細かく接客について教えてもらうことが出来ました。

お客さんが座っているテーブルで注文をとるときには、
中腰になって、お客さんを上から見下ろすことがないように。と教えられました。
お客さんをたてる会社だと思いました。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
パートナーには特に教育、研修は無いので、例えば何度か外国人の面接希望もありましたが、語学を教育してあげる制度があれば雇ってあげられるのに、と思いました。若いアルバイトで長く続けている子には、教育して社員に引き上げてあげて欲しいです。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は、新しいメニューの時などに、調理の研修があるみたいで、それは良いことと思います。大学卒のみならず、高卒、店長やマネージャーの推薦があればあまり学歴には関係なく社員教育してくれると聞いたことがあるので、良いことだと思います。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月一回本社の方で研修をし、食材についてや接客の仕方などここにしかない研修があり、非常に力を入れているなと感じる。人事のひとからもお褒めのこなど頂きモチベーション上がる一つでもありますし、情報共有してるので周りと競える場でもあります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
一人で沢山の仕事をこなしていき、全体を通してみたら達成感を感じます。お金を扱うのでミスとかないときとかは感じれます。                                                              やっていていいこと多いです。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員や先輩パートナーさんに指導してもらいながら、新しいポジションにもチャレンジさせてもらえるところ。売り上げ表を事務所に貼って、みんなで売り上げも意識しながら毎日の仕事に取り組めるところが、やりがいにも繋がっていると思います。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じてコミュニケーション能力は高まると思う。人見知りの人でも働いていればその点は克服されると思う。労働環境もサービス残業を禁止するなど社員にとっては働きやすい環境になっていってると思う。以前に比べてだが… 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が、笑顔でごちそうさまと言って帰られるとき。お勧めした商品が、手にとっていただいたとき。忙しい時、誰かが自分の仕事場以外のところにすぐヘルプにはいるところ。チームワークがいいところ。自然に出来るところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
売上が落ちているのですが全て働いているバイトの責任だと思われているそうです。メニューを増やさない上も上ですし近くに同じような店が出来てそれも原因だというのに全てアルバイトのせいだという上はどうかと思います 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私が働いている店舗では同年代同士仲が良く和気藹々としていますが働くときはしっかりと働ける人が多いです 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
関西では有名。しかし以外では認知度すごい低い。上司への相談はし易いが、当たり外れが激しい。出来る上司にあたるかは運 参考になった!0
株式会社フジオフードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
役職はタクサン用意してある。その役職までアブローチし続けれるか。人員不足のためチャンスは多い会社だと感じる。 参考になった!0
株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムと同業界のおすすめの会社