株式会社フジオフードシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市北区菅原町2-16FUJIO BLDG.
フジオフードシステムの口コミ・評判をご紹介!フジオフードシステムで働く社員や元社員から、フジオフードシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

これは、労働基準法で決められてる事だとは思うけれど、社保に入らなければ、週に20時間しか働けないのは、短いなーーと、思います。もう少し、社保なしで働く事ができたらいいのにな、と思ったりします。

良い点

パートは、もちろん時給ですが、時給は良い方だと思ってます。 パートなので、ボーナスはもちろんないです。 特に問題ないです。 社員は、お店の売り上げに応じてボーナスが変わると聞いた事があります

気になる点
基本的に教育はありません。今までつちかった能力を使っていくイメージです。月一や半年に一度など全体会議、教育はありましたが知識を得るだけで、日々の業務に直結するかどうかは人によると思います。会議の頻度も毎年変わっていき、今月あるのか無いのかも月初の時点ではわかりません。今までの経験があるかたはどんどん伸びて行かれます。
20代 / 男性 / その他
良い点
毎日同じことをすると徐々にスピードどあがり褒められることもある。そして、綺麗さも徐々にでてき成長したなと感じる時がある。                                                              知らないことも知ると成長したと思える
10代 / 男性 / 販売・サービス系
オープンキッチンの形を取っているため、非常にお客様との距離が近く、アンケートによるお客様の意見も大きな成長につながる。ただし、セルフサービスに強みを置いてあるため、調理の力はつかないが、強い接客力がつく。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一人でも多く懐かしの味などを提供していったり、他の会社がしたことないことを率先して新しい業態に、してるなーと思う。                                   積極的だと思う。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム

良い点
残業代も1分単位できちんとつけてくれていること。人手不足からの時給底上げもしてくれたこと、店長評価でほんの少しずつでも時給が上がっていく仕組みはあることは、何もないよりはやる気に繋がっていると思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
昇格すれば一気に給料は上がるので人によってはそこに向かって突き進むと思う。店舗数を増やしてるのでそのチャンスは大いにあると思う。残業代もしっかりと出るので、昔に比べればちゃんと給料を貰えてるとおもう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
売り上げもあがってるし、メチャクチャいそがしいのに、なかなか給料が上がらない。店舗によって時給がちがうから、変わりたいと思うことがある。もっと評価してくれるようなことがあれば、やりがいもあるとおもう。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パートは、もちろん時給ですが、時給は良い方だと思ってます。
パートなので、ボーナスはもちろんないです。
特に問題ないです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム

良い点
月の勤務時間、各週での勤務時間が管理されており、事前に超過しそうな場合は、エリア内で協力しあい、休みや遅番になるようシフト組をしていた。 やむをえない場合は、上司の承認のもと、残業代が発生していた。 パート・アルバイトの時間管理もされており、社員と同じように、エリア内での協力体制がしっかりしていた。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
シフトで、先のことがまだわからない状態で書かないといけないところですかね。決まってる日があれば

すぐ出せるのですが、なかなかなにもないときにかぎって、決まりかけてたときに上司に変えてもらわないといけないのが申し訳ないと思います。これはわたしのことですが。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
サービス残業はしないように、本社も厳しく勤務時間を管理している様子が伺えるので、今の時代に則したものにどんどん改善されていていいと思います。パートナーにも早朝すぎる出勤は禁止している点。閉店時間を早めた点。調理を短縮できる材料に変更した点。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
お店だけではない、どの職種でもだと思いますが、実際現場は、足りない人数で、その制度の中でできますか?と言われたら、【NO!】なのではないでしょうか。経営者の方の、こういうお店にしたいという思いと、制度の戦いのように感じます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
良い点
去年から、誕生日のお祝いとして、お食事の、ご招待券が配布されるようになって、ありがたいと思っています。社長のお店で普段食べに行けないところなので、とてもありがたくお食事させてもらいました。これからも続いて欲しいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
飲食関係のお仕事はどこもそういうところが多いのでしょうが、結果拘束される時間は長いのに、年金も社会保険もつかないので、主婦のお小遣い稼ぎ程度ならいいですが、生活していきたい人には魅力的ではないかもしれません。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
昨年から、パートナーも雇用保険はつけてもらえた点は、何もないよりは良かったと思います。また、今年からは、お誕生日月にホテルか串居酒屋の食べ放題かのペアのお食事券がいただけるようになったみたいで嬉しいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生は全く問題なく。特にきになるところはない!!!!!!                                                        いい方だとおもっています。!!
10代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
飲食店のホールの仕事をしていました。

ホールの仕事をする際に、研修期間がありました。
研修中に、お客さんと話をするときの姿勢など、細かく接客について教えてもらうことが出来ました。

お客さんが座っているテーブルで注文をとるときには、
中腰になって、お客さんを上から見下ろすことがないように。と教えられました。
お客さんをたてる会社だと思いました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
パートナーには特に教育、研修は無いので、例えば何度か外国人の面接希望もありましたが、語学を教育してあげる制度があれば雇ってあげられるのに、と思いました。若いアルバイトで長く続けている子には、教育して社員に引き上げてあげて欲しいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員の方は、新しいメニューの時などに、調理の研修があるみたいで、それは良いことと思います。大学卒のみならず、高卒、店長やマネージャーの推薦があればあまり学歴には関係なく社員教育してくれると聞いたことがあるので、良いことだと思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎月一回本社の方で研修をし、食材についてや接客の仕方などここにしかない研修があり、非常に力を入れているなと感じる。人事のひとからもお褒めのこなど頂きモチベーション上がる一つでもありますし、情報共有してるので周りと競える場でもあります
10代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
良い点
一人で沢山の仕事をこなしていき、全体を通してみたら達成感を感じます。お金を扱うのでミスとかないときとかは感じれます。                                                              やっていていいこと多いです。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員や先輩パートナーさんに指導してもらいながら、新しいポジションにもチャレンジさせてもらえるところ。売り上げ表を事務所に貼って、みんなで売り上げも意識しながら毎日の仕事に取り組めるところが、やりがいにも繋がっていると思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
仕事を通じてコミュニケーション能力は高まると思う。人見知りの人でも働いていればその点は克服されると思う。労働環境もサービス残業を禁止するなど社員にとっては働きやすい環境になっていってると思う。以前に比べてだが…
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様が、笑顔でごちそうさまと言って帰られるとき。お勧めした商品が、手にとっていただいたとき。忙しい時、誰かが自分の仕事場以外のところにすぐヘルプにはいるところ。チームワークがいいところ。自然に出来るところ。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムと同業界のおすすめの会社