株式会社フジオフードシステムの口コミ・評判

大阪府大阪市北区菅原町2-16FUJIO BLDG.
フジオフードシステムの口コミ・評判をご紹介!フジオフードシステムで働く社員や元社員から、フジオフードシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

昇格すれば一気に給料は上がるので人によってはそこに向かって突き進むと思う。店舗数を増やしてるのでその… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

中途入社するとそこまで研修もなくいきなり店舗に入るので、何をしていいのかわからないことが多い。店が忙… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの年収・給与水準
人手不足のため、希望シフト以外の時でも仕事に入らなければならない場合もある割には福利厚生はほぼ無い点。確かに労働基準にかからないよう間に休憩はいただいてますが、結局の拘束時間は長いので副業もできず、生活するのは困難。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
気になる点
株式会社フジオフードシステムの残業(勤務時間)
お店だけではない、どの職種でもだと思いますが、実際現場は、足りない人数で、その制度の中でできますか?と言われたら、【NO!】なのではないでしょうか。経営者の方の、こういうお店にしたいという思いと、制度の戦いのように感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの福利厚生
家族手当ては思ったより少なく、家庭持ちの人にとっては雀の涙ほどの額である。昇給も年に一回とかではないので給料も変わらない人も多い。店長にならないと店舗責任者をやっていてもボーナスすら出ないので売り上げを取ろうとかも思わなくなる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの人事評価制度
毎年昇給するとかではないので変わらない人はずっと同じ給料である。昇格による昇給はあるが、そもそもその基準が上司によって曖昧で、先が見えずモチベーションの低下にもなっていると思う。やっていることと貰ってる給料とのバランスの悪さも気になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムの仕事のやりがい
拘束時間は基本的に長いので家庭がある人や、プライベートで時間を使いたい人にとっては働きにくい環境である。慢性的な人手不足もあり、なかなか休みを取りにくかったり仕事に追われるように過ごしている社員も多いと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジオフードシステム

良い点
仕事のやりがい
仕事を通じてコミュニケーション能力は高まると思う。人見知りの人でも働いていればその点は克服されると思…もっと見る
気になる点
上場している会社かと首を傾げるくらい充実してません。退職金はありませんし、定期昇給もありませんし、ボ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
サービス残業はしないように、本社も厳しく勤務時間を管理している様子が伺えるので、今の時代に則したもの…もっと見る
気になる点
飲食関係のお仕事はどこもそういうところが多いのでしょうが、結果拘束される時間は長いのに、年金も社会保…もっと見る
株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムと同業界のおすすめの会社