株式会社フジオフードシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区菅原町2-16FUJIO BLDG.
フジオフードシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フジオフードシステムで働く社員や元社員から、フジオフードシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パートは、もちろん時給ですが、時給は良い方だと思ってます。
パートなので、ボーナスはもちろんないです。
特に問題ないです。
社員は、お店の売り上げに応じてボーナスが変わると聞いた事があります
良い点
シフトを自分で決める、年齢が大体同じ、じかんも早くないので少しゆっくりできて土曜、日曜、祭日やすみ、相談に乗ってくれる。こじんまりとしてるのでみんな仲良しかな!
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇格すれば一気に給料は上がるので人によってはそこに向かって突き進むと思う。店舗数を増やしてるのでそのチャンスは大いにあると思う。残業代もしっかりと出るので、昔に比べればちゃんと給料を貰えてるとおもう。
良い点
残業代も1分単位できちんとつけてくれていること。人手不足からの時給底上げもしてくれたこと、店長評価でほんの少しずつでも時給が上がっていく仕組みはあることは、何もないよりはやる気に繋がっていると思います。
気になる点
売り上げもあがってるし、メチャクチャいそがしいのに、なかなか給料が上がらない。店舗によって時給がちがうから、変わりたいと思うことがある。もっと評価してくれるようなことがあれば、やりがいもあるとおもう。
業界内でもかなり低め。残業代は付きますがつけたら能力の評価対象になり、つけ難いです。
 ボーナスはありませんがインセンティブは半年に1回。最高額が給料よりも低く、ほぼ寸志の方が多いです。独立希望でも貯金が出来ないくらい低いです。
給料は普通ですが賞与がものすごく少ないです。昇給も残業手当も実質ないのでモチベーションか上がりません。東京勤務だと二万円たかくなるのですが、自分の公休日に他店にヘルプにいかされ、休みが取れなくなります。その東京勤務も選べません。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
決してわるすぎるとまでは言わないが、結婚し家庭をもってやっていけるかと言うと、間違いなくしんどいし、共働きになる。どこで、メリットを考えるかで大きくわからると思うが、給料の割りにハードさはいなめない。
 額面で言えば、やや低い。
他の飲食業と比べれば労働対価ではかなりの下。
店舗の好成績、好業績や数値や状態が凄く良くても貰える報酬は驚くほど少ないです。
他社の4分の1の報酬です。
これでは多くの人がやる気は出ません
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
とても低いです。ボーナスや定期昇給がないので正直不安です。5年後も10年後も同じ給与のままかと思うと。また退職金もないので正直長く務める会社ではないのかもしれません。ほとんどの社員が給与水準に関して不安と疑問を持ちながら働いています。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 36.7歳)
株式会社フジオフードシステム
株式会社フジオフードシステムと同業界のおすすめの会社