株式会社ワールド・エステートの職種別口コミ(23件)

株式会社ワールド・エステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
年に1回研修旅行にいきます。海外やリゾート地へ行くことが多く、ゴルフをしたり、観光をしたり、自由に楽しむことが多いです。アットホームな職場の為、和気あいあいと過ごし、異なる部署の人ともすぐに仲良くなれます。

配属先のモデルルームへ直接出社します。大阪市内をはじめ、北摂、阪神間等、場所は担当物件によって異なります。モデルルームは、駅から近くアクセスの良い立地が多いので、基本的にはスムーズに通勤しやすいです。新しい街をつぎつぎと知れることも楽しみの一つです。

株式会社ワールド・エステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
休みは1週間のうち2日です。モデルルームの休館日にあわせて取得します。ゴールデンウィークやお盆休みについても、希望を出せば、交代で休むことができます。水曜日のお休みは、どこにいっても比較的すいているので快適です。

残業があった場合は、申請したらすぐに、その時間分の休みを取得することができます。お客様に合わせての業務時間の為、商談が長引くときもありますが、その分つぎの日は、昼から出勤ということも可能です。メリハリをつけて働けます。

株式会社ワールド・エステートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
風通しがよく、若いうちでもどんどん意見を発信できる環境です。上司との距離も近く、気軽に相談でき、的確なアドバイスをもらえます。同じ部署じゃない人とも、コミュニケーションがとりやすく、意見を交換したり、幅広い知識が身に付きます。

20代~30代の若い社員も非常に多く在籍しており、すぐに仲良く会社になじむことができます。年齢の近い先輩が教育担当について、丁寧に業務をひとつずつ教えてくれるので、不安に思うことなく成長することが出来ます。

株式会社ワールド・エステートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
女性にとって働きやすい会社だとおもいます。産休、育休を取得し、職場復帰している社員もいる為、長く安定して働きたい人にとってはぴったりの環境です。また、同業他社と比較しても女性社員が多いので、いろいろな悩みを相談しやすいです。

株式会社ワールド・エステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
宅地建物取引士の資格取得を目指し、業務中にも勉強する時間が設けられています。問題集や過去問についても会社から配信されるため、取得のためのバックアップも確立されています。実務で活用する資格の為、自分のキャリアアップの一歩として自信が持てます。

頑張った分だけ公平に評価され、給与にも反映されるところがやりがいをかんじます。また、住宅という高価なものを販売するので、何度もご来場いただき、お客様の希望やニーズに合わせてご提案し、ご成約いただいたときは喜びを感じます。ご家族で幸せそうに住んでいただいている姿をみるととてもうれしいです。

株式会社ワールド・エステートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
自社分譲ブランドのマンションも販売しているため、企画にも関わることが出来ます。お客様の求める住まいについて、一番近い距離で聞いている営業マンの意見も採用されるからこそ、本当に求められるモノづくりができている点が強みだと思います。

株式会社ワールド・エステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
基本給と歩合給があり、頑張り次第では同年代より、たくさん収入が得られます。成果が賞与にも反映されます。スキルが上がれば基本給もアップしていきますので、仕事に於いて、自分の成長のモチベーションにつながります。

昇進、昇格については年に1回です。年功序列というかんじではなく、実力主義で、若いうちでも頑張った分だけ適正に評価してもらえます。昇進していくと、仕事の幅もひろがり、任せてもらえる責任感や、やりがいを感じます。