株式会社ワールド・エステートの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
宅地建物取引士の資格取得を目指し、業務中にも勉強する時間が設けられています。問題集や過去問についても会社から配信されるため、取得のためのバックアップも確立されています。実務で活用する資格の為、自分のキャリアアップの一歩として自信が持てます。

頑張った分だけ公平に評価され、給与にも反映されるところがやりがいをかんじます。また、住宅という高価なものを販売するので、何度もご来場いただき、お客様の希望やニーズに合わせてご提案し、ご成約いただいたときは喜びを感じます。ご家族で幸せそうに住んでいただいている姿をみるととてもうれしいです。

回答者: 男性/ マンション販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:宅建士を取得していますが、業務時間中に試験勉強の時間を確保し

口コミ投稿日:2022年04月04日
働きがい:お客様にあなたが担当で良かった、と言っていただける時にやり甲斐を感じま

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 自分がどーな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】年一回の旅行や飲み会の多

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームも個人も重視する。 契約0社員は最悪

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言えても人によ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】研修期間は隔たりをか

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 7F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:社員一人一人が個人事業主みたいな感覚なので自立しやすいかも。... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】基本的には、相談しにくいです。... 続きを見る
東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:毎日、お客様対応に追われるため営業スキルは向上すると思う。働... 続きを見る
愛知県豊田市大林町1丁目81
不動産・建設・土地活用
教育・研修:CADに全く触れたことがなくても、3ヶ月間しっかりと基礎教育... 続きを見る
愛知県岡崎市羽根東町3丁目3-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 設計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本は不動産の会社なので、建築系はまだあまはかと思います。会... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム22F
不動産・建設・土地活用
働きがい:断られるのがほとんどなので、契約などに結びつかない人は何をや... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町138-4
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:素人の集まりなので全く経験にならない。無理やり仕事を回してる... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目1-21近三ビル8階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:キャリア構成が偏っている点... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目1-3ゴトウビルディング1st
不動産・建設・土地活用
教育・研修:マナー研修はある程度やるがそのあとは放置。
どのように仕事を...
東京都千代田区神田駿河台2-1-4ヒルクレスト御茶ノ水5階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:分からない中、入社し先輩方に叱咤激励を頂き、少しずつですが理... 続きを見る

株式会社ワールド・エステートで働いていますか?