津田鋼材株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

津田鋼材株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
大企業ではないので、何事に対しても柔軟に対応できますし、上司と部下との距離も短く、色々な意見や要望を言い合えるし、上司が話を聞いて、会社にとって良いと思った事に対しては取り入れてくれます。今はなかなか行えていませんが、社内の行事(忘年会・新年会など)ごとも積極的に開催し、部署関係なくコミュニケーションをとるようにしています。

津田鋼材株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
最初の頃は、一つずつ教えてもらいながらですが、慣れてきたら一日の中で一本でも多く加工ができるように、自分で切り方や段取りの仕方を考えて行動し結果に繋がった時、働きがいを感じます。また、今では自分の勤務地工場のレイアウトや備品の管理など、責任ある仕事をさせてもらえる事は、自分にとって働きがいの一つになっています。

津田鋼材株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日
全事業所の社内平均年齢が35歳と中小企業の中では比較的に若いという事もあり、何事に対しても決断が早く、実行力・機動力・馬力があると思います。あと、材料の仕入れ先、外注先が多いと思うので、お客様の要望を最大限叶えれると思いますし、加工業務にたいしては、自社独自のノウハウがるのが当社の強みだと思います。

津田鋼材株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
入社当時この業界は初めてで、知識もなく特別何かできたわけでもありませんでした。それでも自分なりに目の前の仕事を一生懸命に取り組んでいると、その姿勢が評価され徐々に責任のある仕事を任されていくようになりました。成長はもちろん日々の地道な努力まで評価されていると感じます。年功序列ではないので、始めるのに早いも遅いもないと思います。