船井総研ロジ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロジスティクスコンサルティング部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月23日
人手不足が顕著であり、1人に対する業務負荷が高い。有給は業務の進捗に合わせてな形になるが比較的調整がきく。

リモートワークは週一回〜一週間に1回程度。フレキシブルな働き方とは程遠い。

回答者: 女性/ 生産コンサルタント・物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを求める人は入社すべきではない。ハードワ

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるが支援先によっては土日が仕事になることもある

回答者: 男性/ 物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月06日
勤務時間・休日休暇:部署や上司によるが基本的には働き好きの人が集まる。ワークライ

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画部/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務時間・休日休暇:ワークとライフを分ける文化ではない。どちらかというと、ワーク

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間がとにかく多い。みなしなので仕方ないが、残業時間とい

口コミ投稿日:2024年01月18日
勤務時間・休日休暇:世の流れもあり、働き方改革を進めている所。ノー残業デーの導入

口コミ投稿日:2023年05月05日
勤務時間・休日休暇:私の場合は、ある程度調整ができるが長期に休みを取れば仕事が溜

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制度が導入され、7時出勤15時半退社や11時出勤19時

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日に参加を強制するようなイベントはない。一部親交の深いメン

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:「お休みのところ申し訳ございませんが…」という前置きから始ま

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
勤務時間・休日休暇:忙しい人はずっと残業している多様な働き方支援:リモートワーク

大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7オリックス高麗橋ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は業務に支障がない限り自由に取れますし、申請しにくい雰囲... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:営業職は歩合給があるため、目的意識を明確に持っている人は気に... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:比較的残業が常態化してます。会社として残業削減を謳っているも... 続きを見る
東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日次で売上予測や乖離についてのリカバリープランをリーダー以上... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目7-2ミュージアムタワー京橋 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:工場部門が三交代制で、休日出勤というか、休みもバラバラしてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1損害保険ジャパン日本興亜本社ビル1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい。休みを積極的にとる風土があるため、有... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目12-4赤坂山王センタービル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:売り場での稼働人数が少ない為、急に欠勤者が出ると大変なことに... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいい方だと思います。シフト制の週休2日... 続きを見る
東京都港区赤坂4−1−33赤坂中西ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:普通。休みは取れる。ただ、客先によっては難しいかも。多様な働... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1番40号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:部門によって季節的変動もあるが、総じて平日の勤務時間は長い傾... 続きを見る

船井総研ロジ株式会社で働いていますか?