高雄工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
組立に配属されれば、やりがいはあるかと思いますが、組立は愛知県の第二工場にしかないので配属される事は無いに等しいでしょう。
他の部署はほぼ同じ作業の繰り返しなので、そういった事が好きな方はおすすめです。

組立になってしまいますが、自動車に付く部品なのである程度緊張感をもって仕事に取り組めますし、万が一転職する事になってもアピールポイントがたくさんできます

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:製造関係の資格、技能検定を積極的に勧められ資格手当ても種類に

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術課

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:特別成長はできない。生技は保全の作業もできるので自身の経験と

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:資格制度は会社負担で取らせてもらえる転職する際には非常に役に

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:技能検定を受験して合格したら検定料の補助がある。また、技能検

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:多分ここにいても成長できないと思います。確実に転職に役立つ資

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:上司によって変わる。管理職がプレーヤーというのが当たり前にあ

回答者: 男性/ 製造工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:入社後は座学が半日あるだけ。あとは現場任せ。働きがい:働きが

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:作っている部品が何のどこに使われる部品なのか知らない状態での作業なので

口コミ投稿日:2017年01月27日
教育・研修:人の入れ替わりが激しいです。 人が足りなくなるとすぐ海外へ人材確保に行

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:忙しい事が多いためかなかなかじっくりと教えてもらえる時間がないときが

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:精密な機械を使用していて、機械が好きな人には楽しい職

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:忙しいことが多いためかなかなかじっくりと教えてもらえる時間がないとき

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:自動車部品を扱う会社の中でも、足周りという極めて重要な部分を扱っており

口コミ投稿日:2016年11月15日
成長・キャリア開発:個人のやる気、努力、貢献に応じて任される仕事の内容の変更をし

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:精密な機械を使用していて、機会が好きな人には楽しい職

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】職場や現場には親身になっ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】改善案などのコンテストがある。コンテスト

働きがい:【風通しのよい会社か】この職場の人間関係はいいと思う。和気あいあいとし

宮城県黒川郡大衡村大瓜字青木83番地2
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【仕事のやりがい】毎日、仕事に追われて、忙し過ぎた。あとは、... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるというより自分で成長した人が昇... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術部/ なし
成長・キャリア開発:スキルが増えることはない。働きがい:海外展開を積極的に行って... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】みえました。幅の広い知識... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産技術部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:階層別研修・工場研修・TOEIC点数アップのための英語研修働... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【長く働いていける環境か】40代の正社員しかおらず、正社員の... 続きを見る
千葉県鴨川市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【一番つらかったこと】困難な仕事は特にありません。わからなか... 続きを見る
北海道苫小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをチャレンジは... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多... 続きを見る
佐賀県神埼市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】身についた事はチームに対する思いと自... 続きを見る

高雄工業株式会社で働いていますか?