サントリーロジスティクス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 6F
サントリーロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!サントリーロジスティクスで働く社員や元社員から、サントリーロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ビールや清涼飲料水は春から夏季にかけて、またお盆や年末年始にかけては繁忙期です。そうでない時期には缶コーヒーのキャンペーンもあり、新製品の発売時には車両が不足するほど、とにかく年中忙しくしています。 私がいた職場はトラックのいる事業所でしたが、(今は知りませんが)当時は3交代で早番・通常・遅番となっていました。お昼12時出勤でよい週と朝7時出勤週があるので体調を整えるのが大変です。また、早番でも残業が発生していました。 当時土曜日は隔週交代で出勤していました。トラックのいる現場だけに帰庫点呼もあるため、帰りはかなり遅くなることもあります。そして先述のように、繁忙期GWはあってないようなものでした。 きちんと土日休みたい、9時~18時で終わらせたいという方にはお勧めしません。なお、本社勤務でもトラックの納品完了を待って終業していたため、土曜日出勤もありました。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

誰もが知っているサントリー商品を輸送する。その安定供給に携わるという喜びはありました。 間接的ではありますが、居酒屋でサントリーモルツを見たり、コンビニで伊右衛門を買っている人を見ると、自社の…という気持ちがわきました。新商品が開発され、それが店頭に並んでいる姿を見たときに(商品を輸送しただけですが)サントリーにかかわれてよかったと思いました。 また、キャリアではないですが、社風はすごくよかったです。私は体調管理ができずやめてしまいましたが、やめたことは後悔しています。それぐらい社長から上司、同僚まで明るくなんでも言える関係でした。サントリーの創業者が言われた「やってみなはれ 見とくんなはれ」の精神がロジスティクスにも受け継がれていると思います。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
サントリーロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1000t/日という物量を扱うことで、判断力・処理能力を鍛えていると実感しています。自身のアクションが遅れることで、その先の協力会社様へ迷惑がかかってしまいます。しかし周りのフォローに助けられながら、プレッシャーを力に変えて業務に集中出来ています。 参考になった!1
【身に付く知識・スキル】会社の仕事を通じての成長はぼちぼち。専門技術の他、折衝力・社会人マナーを身につけることができた。また、サラリーマン根性という私には思いもつかない発想の数々を知ることができた。 参考になった!1
【誰かの役に立っていると感じる点】従業員のモチベーション・生活費の保証と、会社の健全な経営に資する仕事をしている。退職率が減り、新卒採用ができるようになったことなど。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリーロジスティクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリーロジスティクス株式会社

気になる点
きちんと土日休みたい、9時~18時で終わらせたいという方にはお勧めしません。なお、本社勤務でもトラックの納品完了を待って終業していたため、土曜日出勤もありました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリーロジスティクス株式会社
良い点
入社時に健康診断があり、会社負担で全て手配からしてくれて、大手は違うなと感じた。あと、業務に必要なもの、ヘルメット、ブルゾン、ゴミ箱、ノート、ふせん、メモ帳、蛍光マーカー、シャープペンシル、消しゴムまで、全て会社で用意してくれて、手ぶらでも仕事に行けると感じた。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートサントリーロジスティクス株式会社
気になる点
OJTがメインで、社会人としてSuntory Groupの一員として、日々精進しています。応募型研修がある中、日々の業務に追われていて参加出来ていませんが、一日でも多く参加して、更に自身を成長させたいと思っています。 参考になった!2
良い点
新人社員時研修、フォローアップ研修をはじめ、各階層別研修やマネージャー研修など、教育・スキルアップのための施策が充実している。また、サントリーグループの応募方研修やEラーニング等も受講でき、自己啓発支援はばっちり。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリーロジスティクス株式会社
良い点
また、キャリアではないですが、社風はすごくよかったです。私は体調管理ができずやめてしまいましたが、やめたことは後悔しています。それぐらい社長から上司、同僚まで明るくなんでも言える関係でした。サントリーの創業者が言われた「やってみなはれ 見とくんなはれ」の精神がロジスティクスにも受け継がれていると思います。 参考になった!0
良い点
自ら進んで仕事にのぞめば、責任ある仕事を任せてもらえる風土はあると思います。また、上司含めメンバーもポイントポイントでフォローに入ってもらえるので、助け合いの精神もあると思います。 参考になった!1
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点 自分の専門領域を発揮できる  厳しさを感じる点 厳しいと感じることはない 参考になった!1
良い点
風通しの良い職場です。未経験者の方でもOJTを通じて先輩社員が丁寧に教えてくれるので働きやすいです。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリーロジスティクス株式会社
サントリーロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連