ロングライフホールディング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
ロングライフホールディングの口コミ・評判をご紹介!ロングライフホールディングで働く社員や元社員から、ロングライフホールディングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

特にありませんが駅から近いことと食事が提供されることでしょうか。もちろん給料引きですが。人間関係は介護業界はどこも同じだし特別良いとは思えません。異動が多くて入れ替わりが激しいから陰湿ないじめはありませんが。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

悪くはないが良くもない。

良い点
事務系の職種に関しては、上場企業だからこそ、経験できる業務や求められる仕事の水準があります。一緒に働く方々は経験豊富な方が多く、モチベーションも高いので日々成長を実感できます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
やりたい仕事をやらせてもらえると思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートロングライフホールディング株式会社

給料は業界的なこともあってあまり高くありません。ボーナスも1ヵ月もありません。役職によって手当てが多少なりつきます。残業代も給料明細をみて初めてついてるかどうかわかります。月給より時給のほうが貰えてると思います、
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界全般に言えることだが、給与が低い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
悪くはないが良くもない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロングライフホールディング株式会社

気になる点
サービス残業や夜勤明けの休日出勤などが気になります。出勤時間よりずいぶん早くいかなければならないし、早出の時間に出勤して日勤で帰る等の長時間労働、時間外のサービス残業が多くて疲れて体調を崩してしまいます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートロングライフホールディング株式会社
良い点
介護業界の中では福利厚生が良い方だと思います。社員の昼食と夕食の食事負担の制度があり、便利です。食事の料金を半分 会社が負担してくれます。旅行や部活動やリゾート等、福利厚生が多く感じます。部活動の活動も盛んです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
正社員として入社すると必ず入社時研修があり、会社の理念やビジネスマナーを学ぶ機会がある。福利厚生は年を重ねる毎に充実してきている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
当社には、グループ旅行の補助金制度など色々な福利厚生の制度があります。さらに、これらの制度が充実して欲しいと考えています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートロングライフホールディング株式会社
入社から数か月ごとに多く研修があり充実しています。新卒社員は泊まり掛けの研修があります。また、グループ会社内に福祉系資格の専門学院があり、そこでの講座を半額自己負担で受けられます。(取得後半年の勤務が必須ですが)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修期間はかなりしっかりしていた。入社前に内定者同士の宿泊研修があり、社員の方も感じがよかった。ビジネスマナーなどもしっかりたたきこまれるので、非常に勉強になった。介護というよりサービス業というかんじだった。
20代 / 女性 / その他
いくつか社内資格があり、費用もかかるものもあるが、この会社以外では通用しないので、あまり価値があるものとはいえない。しかし、上司から圧をかけられ、しぶしぶ取得する者も少なくない。(勝手に申し込まれる、等。)
20代 / 女性 / 専門サービス系
【スキルを高める取り組み】管理本部人財グループでも15名程おり、業務内容はそれぞれ異なる為全体を把握する機会として週1は勉強会があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロングライフホールディング株式会社
お客様に感謝してもらえる。先輩社員の方々はきびしいですが、しっかりと教えてくれる。個々の能力をしっかり見られている。“高質な身体ケア”“心地良い空間”“文化と背景”の3方向から高い顧客満足(グッドフィーリング)を提供。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本ワンマン社長である。スタッフ同士の人間関係は良好であった。残業が多く仕事量もなかなか多かった。同僚や上司が協力的であったので、苦ではなかった。給与は少なめ。朝礼やあいさつなどはとてもきっちりしていた。
20代 / 女性 / その他
【成長が待遇に反映をされているか】介護福祉業界とあり、やはり自身が思うような反映は難しいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロングライフホールディング株式会社
ロングライフホールディング株式会社
ロングライフホールディング株式会社と同業界のおすすめの会社