ロングライフホールディング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 色々/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
今までのやり方だけで売上を上げるのは難しいと思う。その昔のやり方へのこだわりが変わらないといけないのではないだろうか。

回答者: 男性/ 労働組合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の弱み:事業展開をするのは良いですが、人手が足りない中で新たに拠点を新設した

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:提供しているサービスの質は非常に高いと思う。景気にあまり左右されない

口コミ投稿日:2019年12月10日
新規事業への取り組み:今年度は、高齢化の進むアジア諸国の中でも、サービスの新たな

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:将来性はないと思う。人の入れ替わりが激しく、毎日意味のないことの

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:放置主義なのか全く興味なさそう評価制度がめちゃくちゃなのでモチベーショ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】管理が出来ていないので、ある程度自由がききます。というよ

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:経営方針などは、素晴らしいと感じる。必要な事は手帳に書いてあり、毎

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】自由が故に、結果を求められます。結果が全てなので、上手く

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:理念と現実のギャップがある。お客様優先と言いながら、全てが会社優先

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:中途採用を積極的に取り入れており、それなりの経験者を引き入れる。政

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したら、仕事が増えます。普段して

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】研修などあり、役職者と一緒の場面か多くある。

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が口を出すので、振り回される。また、人

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】なんでも提案は、聞いてくれる環境にあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:在宅部門に関しては散々でした。全くの未開拓地域にポツンと出

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:年間ベースで3、4店舗デイサービスや他部門店舗又は老人ホー

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:将来的には不安です。リゾートの会員権の不評が第一です。収支にも今

1.5
口コミ投稿日:2017年02月03日
会社の安定性:特にありませんが駅から近いことと食事が提供されることでしょうか。も

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:ほぼパフォーマンスでメディア向けな物しか行えていません。逆に災

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:ホールディング幹部の前でのパフォーマンスや発言力のある人は直ぐに昇級出

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:介護以外の分野にも参入しています。例えばリゾート、(国内4拠点)

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:今後もさらに高齢化の社会でますますニーズは増えてくるだろうと思うが

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:福祉事業なので社会に貢献はしていると思う。30年ほどの歴史の会

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:正社員で入ると異動は多いがなにかやらかさない限り急に辞めさせられた

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:きれいな建物で料理も美味しい。海外への進出もしているので、大きく成長

成長性・将来性:実績や適性があれば年齢に関係なく責任ある新しい仕事に挑戦させても

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業界のイメージが世間ではまだ低いこと

会社の安定性:【会社の将来性について】これまでは国内においてのオンリーワンでした

成長性・将来性:【会社の発展について】介護福祉に従事するスタッフは、主に女性であ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】まだまだ現場と管理本部の壁が厚く

大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業の開拓に力を入れ始めたようだが、あまり上手く進んでい... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休を取得し復職した... 続きを見る
神奈川県海老名市泉2丁目7-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】まったく提案できない状況で... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八雲通6丁目2-8TFビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:絶賛成長中企業の為、能力とやる気重視。社歴は考慮してもらえる... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:クライアントになり得る中小企業の経営者に多くの気づきを与える... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目13-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 福祉部/ 平社員
事業の強み:自分が勤めていた時は小さな企業であったが、その後は大手のSO... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目20-1大沢ビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:ベンチャー企業なのに、業界未経験者や新卒を採用しすぎである。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目30-16グリックビル
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社長の手腕:社長のビジョンに惹かれたため。... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮前平1丁目6-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:営業の評価は売上ではない。産院に物を売ることをしていないので... 続きを見る

ロングライフホールディング株式会社で働いていますか?