株式会社エンテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:風通しの良い社風ではある。たまにややこしい人もいるが、それはどこも同じかと。パート、アルバイト、管轄の上司とは良好なコミュニケーションを取れる環境であり、あとは自分のコミュニケーション能力次第だと思う。

株式会社エンテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:ショッピングモールのテナントとしての勤務の場合、正直なところ体力勝負だと思います。自分の場合は、勤務日は9:00出社して退勤は23:00と言う業務でした。ショッピングモール内では、四半期に一度の防災訓練にテナントの代表として参加する為、7:30出社で退勤は23:00。別の社員がいる訳ではないので、まる1日常駐する事が多いですね。だからと言って、8時間超過勤務したから手当てが出るか?と言っても、この会社は全て会長の許可(印)が降りてこそ、反映する会社でした。

株式会社エンテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日

口コミ投稿日:2019年08月10日
企業文化・社風・組織体制:創立30年くらいの会社だが、創立当時のメンバーは気合の入った人が多いと思う。会社に対する忠誠心も高く、キツくても頑張って乗り切ろうみたいな風潮がある。それがいいのかどうかは後から入った自分は分からないけど。

株式会社エンテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:同じ職場にやる気のない人間がいると、こちらのモチベーションも下がる。上司に相談しても、辞められたら困るからとあまり相手にしてもらえなかった。全て自分次第の会社だが、相手を変えることだけは自分の努力ではどうしようもできなかった。

株式会社エンテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月01日
仕事内容:当初は、都内のステーキ・鉄板焼き専門店にて稼働させて頂きました。ランチとディナーの間は店を閉め賄いを食べて1時間休憩後、次の日のランチ用の仕込み、ホール全般(レジ開~レジ閉)をしてました。その後、自分の居住県内のパスタ専門店に異動をした時には、某ショッピングモールの中だったので、当然ですが中休みがなく、お客様の目を気にしながら賄いを食べながら、ホール全般と発注・モールに提出する書類(検体)・スケジュール作成・入金業務などかなりのハードワークでした。

株式会社エンテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月01日
給与水準:労働者を甘く見てます。正直なところ残業代・休日出勤(アルバイトの病欠・無断欠勤等で変わりに出勤)した際に、上司に書類提出して会長の許可(印)が降りてやっと賃金に反映する会社でした。バイト(社保加入者)が、月250時間近く稼働して30万近く手取りで貰えるのだが、社員であった自分は、同じ勤務時間でも23万弱って納得行きますか?あとは、賞与・退職金は、一切ない会社でした。正直なところ、あまりおすすめ出来ません。