株式会社エンテックの口コミを探す

株式会社エンテックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:同じ職場にやる気のない人間がいると、こちらのモチベーションも下がる。上司に相談しても、辞められたら困るからとあまり相手にしてもらえなかった。全て自分次第の会社だが、相手を変えることだけは自分の努力ではどうしようもできなかった。

口コミ投稿日:2019年08月10日
成長・キャリア開発:なんでもこなさないといけない状況に置かれることでレベルアップ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:お客様に美味しかったと喜んでもらえるのが一番うれしい。そのために、大変

口コミ投稿日:2019年08月10日
成長・キャリア開発:会社で研修とかなにもないので、まっさらな新卒とかは育ちにくい

口コミ投稿日:2018年09月07日
教育・研修:本社が大阪の為、決定にタイムラグがある点。新メニューが決まってもアル

口コミ投稿日:2018年09月07日
働きがい:役員との距離も近く意見を聞いてもらえる点。営業をしながらも日々より良く

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
働きがい:お客様ありきの商売なので、ホールスタッフから食事の感想を教えてもらえる

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい。みんなあ明るく楽しい職場作りを心がけ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。1回の失敗はどんどんしてもよいが、2

働きがい:【会議について】アルバイトなので会議にはでたことがないですが売上向上の

働きがい:【個人の裁量について】全員同じみんなで分担して仕事をしてい?のでだれか

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人でシフトを提出後、店長がバランスを

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客、コミュニケーションスキルは格段

働きがい:【経営陣との関わり】基本みんなアルバイトで、社員は1人は必ず責任者とし

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事お互い協力して手伝わない

働きがい:接客のすべてを丁寧に教えていただきました。他の飲食店ではありえないほど

教育・研修:まずは電話対応に一週間ほど費やされました。たかが電話一本の取り方でこ

1.5
京都府京都市下京区新町通仏光寺下る岩戸山町416
飲食・フード・外食
働きがい:【個人の裁量について】基本的に厨房はかなりの人数がいるので一... 続きを見る
東京都墨田区両国3丁目22-6雷電ビル
飲食・フード・外食
教育・研修:常に実践を交えた教育で、臨機応変に働くことが各自に求められま... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町2丁目33番18号
飲食・フード・外食
働きがい:飲食業経験者であれば、能力に見あったポストに就けるし、仕事の... 続きを見る
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5革命ビル
東京都千代田区麹町4丁目7-2BIZIA麹町ビル5階
飲食・フード・外食
教育・研修:調理に関することは、先輩社員が指導してくださるので、自身の経... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14階
飲食・フード・外食
教育・研修:海外の本店への研修の頻度を増やしたり、本国のシェフたちに来日... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4-1-3
飲食・フード・外食
教育・研修:売り手市場ということもあり、人材不足に悩まされるようになって... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-5RLビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:一番は飲食店は接客、教育とか幅広いコミニケーションが身につき... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
飲食・フード・外食
教育・研修:正直忙しい店舗だときちんと教えることが難しいのが現状。夜の営... 続きを見る
京都府京都市左京区一乗寺築田町94番地
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:研修はほぼありません。いきなり現場です。経営などを教えてもら... 続きを見る

株式会社エンテックで働いていますか?