株式会社ギガスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ギガスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ギガスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを137件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ギガスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ギガスの年収分布

(人)
(万円)

374万円 (平均年齢 28.7歳)

250~550万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :374万円 (平均年齢 28.7歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
368.7 万円
(平均年齢 28.0歳)

株式会社ギガスの給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
320万円23万円1万円--万円--万円
年収320万円
月給(総額)23万円
残業代(月)1万円
昇給
おっっそいです。最短三年後に副主任になり数千円上がり、そこから数年後に主任になり数千円上がり……というレベルです。店長クラスは軒並み40代とかですが、まあそこまで行くのに長いです。それが耐えられるかどうか……。

賞与
基本給22万に残業代、目標達成手当数千円、役職手当がいくらか…という感じです。コロナ特需の時は春のボーナスも冬のボーナスももりもりでました。従業員に還元してくれる点は評価しています。
あとは自社株を買うと+20%会社が出してくれるので株が安く買えます!あと資産運用のやり方も従業員全員に伝えてくれるのであとは各自で……という感じです。
あと出産祝いがでます!!!

評価制度:
とにかく売ったもん勝ちで上に上がるので、統率力やカリスマ、管理能力がない上司がよくいる。逆に売れない人は何年経っても下っ端。出世する自信のない10歳以上年下の人間に顎で使われるのが我慢できない人はやめたほうがいいです。

口コミ投稿日:2021年07月11日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
290万円20万円1万円2万円40万円
年二回の昇級機会有り
賞与有り、夏冬で二回
通勤手当、役職手当等一通り有り

評価制度:
KCPと呼ばれるケーズデンキホールディングス独自の評価基準に基づいた人事評価が特徴。
しかし店長によっては形骸化している所も散見され、労働組合からの働きかけがあっても状況は好転していない。

口コミ投稿日:2021年05月 7日
回答者: 男性/ 家電量販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は他の量販店と比べるとかなり低い。賞与は2ヶ月分。毎年変わらない為労働組合も頑張ってはいるが変わらない。評価制度:夏と冬にKCPという評価制度がある。ほとんど店長の匙加減である。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度が刷新され半期ごとに評価が見える形でわかるようになりました。定期的に上司との面談で問題点を解決しながら取り組めます。昇進試験がないので一定の役職までは評価が良ければ自動で昇格します。
賞与(年)--万円
給与水準:他業種と比べてボーナスの月数が少ないですが、基本給が高いので多少少ない程度。売上予算が達成できれば報酬が追加。業績が良いので決算手当てが別で支給され多い方だと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:昇格した場合、役職ごとに必要なスキル研修に参加しなければならないときがあります。出勤扱いなので給与はでます
賞与(年)--万円
給与水準:一部の支給項目は配属店舗の業績に影響される部分もあるので注意。新しくできたお店はかなり優遇されます。
回答者: 男性/ 配送センター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配送センター
350万円19万円--万円--万円40万円
月給(総額)19万円
賞与(年)40万円
給与制度:基本的な福利厚生はある。他社と比べると給与は低いように感じる。評価制度:年に二回、上司と面談があるが配送センターに配属された時のセンター長によるかもしれないが、適切な面談等がない。当然、改善点も言われないため何が不出来で出来ている
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:毎年4月に定期昇給があるため、安定的に昇給していく。年2回の店長との評価面談を実施するため、自己の適正な評価を伝えることができる。ボーナスは年2回支給。1回あたり平均2ヶ月支給で、年間4ヶ月分はもらえる。入社してから一度も年間4ヶ
賞与(年)--万円
評価制度:基本的には店長及び売り上げ次第。その為白物、黒物、モバイルまで全て出来る人ほど損をしている気分になる。KCPでの評価も全売り場が出来販売もしているのにモバイルが売れてないから評価が下がるのはいかがなものか。結局売り場にいる人と売り
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:KCP制度に基づいて昇給するため、賃金カーブは緩やか。入社して最短で3年で副主任に昇格でき、役職が上がるにつれて基本給が大きく昇格する。と、同時に役職手当が数万円つく。個人売上も大切だが、店全体の運営を把握して行動しないと評価制度
4.2
賞与(年)--万円
給与水準:この仕事内容であれば少なすぎるとは思わない。しかし歩合制ではないので成績優秀な人からみると満足いかないとは思う。普通程度に働いてる人であれば見合ってる給料だがもう少し収入が増えるなら嬉しい。
夏、冬ボーナスがあるのはいい点。
4.2
賞与(年)--万円
給与水準:成績優秀な人と下位層にいる人との差が同じ役職だとたいして変わらないので、できる人には悔しい職場かもしれない。
歩合制は大変だけど多少は考慮されていくともっと良くなるのかも知れない。
賞与(年)--万円
給与水準:安い。昇給しても大して増額しない。持株会や確定拠出年金などをうまく自分でも運用しないと時間や仕事内容に対して給与額が少なく感じる。共働きでないととてもマイホームや結婚を考えると続けていけないような額。1度課長クラスの方の給与を見せ
賞与(年)--万円
評価制度:項目や評価基準はわかりやすくて、始めの自己評価に関しては項目に対する答えを自分の中で準備すれば胸を張って高評価で提出できる。その後副店長面談から店長面談となっていくので評価が低い場合や今後の目標などは指導していただけるので励みにな
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はしっかり出してくれる。サービス残業はしてはいけないという風潮はしっかり認知されているので必ず残業代はもらう事ができる。昇給も毎年ちゃんとある。評価制度のマニュアルがあるので昇給額で自分の評価がわかる。
賞与(年)--万円
給与水準:一生懸命しても、適当にしても、昇給額はほぼ一緒。また、人手不足なため、求人をかけ、新しくバイトがきたら、皆が時給◯◯円になるという、昇給は嬉しいが、初心者と同金額で働かされて不愉快だった。ボーナスは1円もなし。せめて一カ月分くらい
賞与(年)--万円
給与水準:バイトの給料がほぼ地域の最低賃金、正社員は二階級特進(10年勤め)で一般の新卒程度と言われています。パートはボーナスが無いと思った方が無難で、極限まで出勤しても貯金が年15万程度しか増えません。
賞与(年)--万円
給与水準:昔は一人一人が選任の仕事をしていればよく、給料が安くても割にあった職場でした。今も、新店は人が多いので、開店して最初の2年はいい職場だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:パートなので時給ですが、かなりいいほうだと思います。店によって変わるみたいで、近くの店舗と150円程違う
2011年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:正社員は他の企業と同じような給与だと思います。ボーナスも良い方だと思います。昇給していけば上がっていくので、その辺も他の企業と同じかと。その他のパートなどは、地域ごとに違います。当然ボーナスもないです。仕事のわりには少ないと不満に
1.9
2011年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:パートでしたが、同じ給料のパートでも仕事内容も差が大きかった。
レジ打ちしかできず、配送手続きなど面倒な仕事は覚えようともせず、全て丸投げ。
できる人だけ負担が大きいのに、一切給料にも反映されず、不満でした。

株式会社ギガスの退職金に関する口コミ

3.7
福利厚生:会社都合の転勤の時のみ住宅補助がでます。持株会は+20%会社が負担してくれるので買うほど得です。あとはストックオプションもやらせてくれます。退職金は確定拠出年金の運営を自分でやって出してね〜って感じですオフィス環境:店によります
福利厚生:退職金が無い代わりに会社全体で確定拠出年金を推進している。また社員持株会、ユニオングループ共済なども。オフィス環境:店舗がどれくらいに出来たかによってかなり変わる。新店はかなり綺麗な上に空調もしっかり利き、休憩室もかなり広い。反対

株式会社ギガスの求人リンク

ケーズデンキの家電販売スタッフ ◎残業は月に約7時間◎ノルマなし◎10名以上積極採用!
正社員
大卒/月給22.42万円~│高卒/月給19.11万円~他 ★賞与は4ヶ月分!東海エリア(愛知・岐阜・静岡・三重)の『ケーズデンキ』 ★配属先は希望を考慮して決定。車通勤OK!

LVMHファッション・グループ・ジャパン株式会社
LOEWEのセールススタッフ★ LVMHグループの世界的有名ブランドでキャリアアップも 正社員
年俸制340万円以上+インセンティブ+残業手当・交通費 ※経験・能力を考慮。ロエベ直営店(東京、神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、福岡)※希望考慮
夢展望株式会社
法務(リーダー候補)◆年間休日125日◆フルフレックス制◆産休・育休取得実績多数 正社員
年俸制400万~550万円 ※1/12を月々支給。(月収33万1900万円~)本社/大阪府池田市石橋3-2-1 大空ビル ◎転勤はありません。
株式会社ニカヤコーポレーション
総務事務★残業月6時間以下/賞与昨年実績4.5ヶ月分/コーヒーが無料で飲めるリフレッシュスペースあり 正社員
月給23万円~27万円+賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)東京都中央区東日本橋1-7-9ニカヤビル ※都営浅草線「東日本橋駅」下車B3又はB4出口より徒歩6分
堺商事株式会社
法人営業 ◆海外出張あり/海外10拠点を持つグローバル専門商社/賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給27万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)<東京支店>東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー23F ◎「大崎駅」直結
サンポッカサービス株式会社
ルート配送(自販機のドリンク補充)★未経験歓迎/完全週休2日制/年2回の賞与あり 正社員
月給21万2200円~31万5400円+賞与 ★年収例/350万円 (1年目)本社(名古屋市)、知立営業所、一宮営業所(転勤なし)★マイカー通勤OK/駐車場(無料)あり。

会社名株式会社ギガス
業界 流通・小売関連