クラレテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
e-leaning  通信教育の全額補助制度があり業務での活用、知識向上に役立てることができます。各種資格取得時の手当てもあります。

大手グループの安心感と風通しのよさで長く勤めることができる会社です。

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、最高で5万円だったと思う。対象資格は業務に関

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フィルム製造業/ 現場リーダー

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:会社が推奨する通信教育受講料を半額負担。働

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:人材紹介事業は、自ら道を切り開いていくことや人と人とを繋ぐ仕事なので、

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長・キャリア開発:企業の経営者や経営幹部とのやり取りが多く、会話の内容やメール

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:中途の大卒を学歴で採用するが、仕事の出来ない人ばかり採用するので、現

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】同じ仕事をしているのに、本体の人に比べると、4割カッ

回答者: 男性/ 人材紹介コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
働きがい:契約社員に関しましては、自分自身で計画を立て実行するポジションです。達

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:転職3回、現在はキャリアコンサルタントとして経歴とスキルが十分に活かせ

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:求職者の転職が決定した際には、求職者ご本人様と転職先企業様の双方から感

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:人材ビジネスは、有形商材とは異なり、仕事上の均一性やパターンがありませ

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:現在、東京セクリール人材部で人材紹介を担当しています。日本人の働き方が

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】最初は当たり前だがやる気十分だったが、本体との格差を

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】希望すれば通信教育の補助はあるが、仕

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】ルール、安全重視でマニュアルがきちんとされている。労働

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】目に見えた昇給が全くない。所詮本

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
働きがい:ラインでの流れ作業だったため、黙々と仕事に没頭できます。悪い言い方をす

回答者: 男性/ ビルメン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:資格の取得は前向きです 色々取れると思います働きがい:地道に

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:じっくり続ける人には向いている働きがい:地道にキャリアを積む

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】単独、連

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】専門知識がある税理士、会

東京都江東区豊洲3-2-24豊洲フォレシア16階
その他・その他
成長・キャリア開発:女性が多い職場だが、気風のよい上司が多かったこともあり、今も... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区名駅5丁目30−4
その他・その他
教育・研修:訪問販売のため、統一されたトークを徹底的に叩き込まれ、これ以... 続きを見る
東京都渋谷区グリーン南平台ビル 4F
その他・その他
教育・研修:私が在籍していたときには教育担当者がひとりつき、電話対応から... 続きを見る
北海道芦別市北2条東1丁目1
その他・その他
働きがい:【厳しさに感じる点】子どもを支える保護者の願いを反映させる難... 続きを見る
兵庫県尼崎市
その他・その他
働きがい:未経験の事でも挑戦させてもらえる。(現場への出張など。)... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-1浦安ブライトンホテル 1F
東京都国分寺市西恋ケ窪3丁目23−2当麻ビル203
その他・その他
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】印刷メディアのデジ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台4丁目4-25フォートレス渋谷 2F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】大きい得意先に営業に行くときに同伴の形で... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目7-1三恵日本橋ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】患者様とDr.、依頼... 続きを見る
広島県広島市中区信和ビル 4F
その他・その他
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多いというか都度都度必要にせ... 続きを見る

クラレテクノ株式会社で働いていますか?