イヌイ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
基本的に勤務時間内に仕事を終えることを前提していますので残業はほとんどなく、プライベートの時間を拘束されることはありません。退勤後に習い事をされている方も多くプライベートを充実させることが出来ます。有給休暇も取得しやすい環境です。

新型コロナ流行期はリモートワークを積極的に取り入れた時期もありましたが、今は出社が主体となっています。通勤の混雑緩和ため、現在も30分の時短勤務が継続しています。
特別な事情がないかぎり副業は不可となっています。

口コミ投稿日:2023年10月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間9:00~17:30基本的に会社全体で「残業はしない

口コミ投稿日:2023年12月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は遅くまで残業する方も少なく全体的に終わるのが早い。

口コミ投稿日:2023年10月23日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが、私が所属する海外部では、土日祝休み

1.6
口コミ投稿日:2017年07月13日
勤務時間・休日休暇:管理職になると繁忙期には、出張や会議などが重なりたまに出る事

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝が休みで、残業も部署にもよるとは思うが平均2~

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 5F
三重県四日市市高角町2997番地
商社・化学製品
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜・日曜・祝日が休みなので、趣味の時間や家族の時間... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 10F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 新規、ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働き方の満足点:残業代は必ず支給されている点、休暇申請が通りやすい空気は満足... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目5-13
商社・化学製品
勤務時間・休日休暇:一般のカレンダーとは関係なく、月曜日から金曜日までの5日間連... 続きを見る
兵庫県西宮市西宮浜1丁目23
商社・化学製品
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時:9:00~18:00(休憩1時間 実働8時間)休日:土... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ
商社・化学製品
勤務時間・休日休暇:残業管理が厳しくなって無茶なことはさせられないと思う休暇がと... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10オフィスタワーX 21F
商社・化学製品
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業時間について、気になる点は、ある期間は残業時間... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目16-20
商社・化学製品
勤務時間・休日休暇:定時で帰りたいなら上司に一言理由添えれば帰れる。結局それぞれ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-11日本橋セントラルスクエア 4F
商社・化学製品
勤務時間・休日休暇:入社後半年間は有給休暇がゼロであったが、昨年人事制度が改定さ... 続きを見る
大阪府大阪市港区波除1丁目1-25
商社・化学製品
回答者: 男性/ ガス業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業するなと言われる会社だが、サービスしている人がいるのが現... 続きを見る

イヌイ株式会社で働いていますか?