株式会社上野忠のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社上野忠の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日

口コミ投稿日:2020年05月28日

オフィス環境:ワンフロアで各部署が仕事してるので、部署ごとの垣根が低く一体感があります。誰が何をしているかがわかりやすくて、困ったときには他部署の人間でも助けてくれます。社内行事が多いのも他部署の人と仲良くなれる要因です。一人一台パソコンがあるので内勤ではデスクワークに集中できます。すぐに使いたいパンフレットとか規格書も整理されていて、パソコンですぐ準備できます。いろいろ揃っているので働く環境はいいと思います。

株式会社上野忠の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:営業は17~18時に退社する人が多く比較的良い方だと思うが、担当先によっては遠方まで自分で配達に行かなければならないこともあり遅くなる日もあるが、そういった事は得意先の突然の都合なので自分でコントロールはできない。

株式会社上野忠の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:仕事に関しては営業・開発・業務・財経のどの部署でも女性が活躍している。産休から復職された営業の方もいて環境は良い方だと思う。

株式会社上野忠の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】元々が御用聞きの問屋なので、得意先のワガママを殆ど聞かなくてはならない。注文が来るのが遅くて配達の便が無ければ、注文が遅れたのが得意先の都合であっても営業が自分でどれだけ遠方でも配達に行く。大手には土日祝でも注文があれば行くので、配達担当や営業以外の開発・商品部・品証の様な人間も土日祝に当番制で配達に出なければならない。

株式会社上野忠の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:人材教育のマニュアルやオペレーションが無く、基本的に放任で良くも悪くも自己責任。特に新卒や中途入社でも最初の1~2年の間はかなり苦労すると思う。営業や開発・品証の人間も配達に行かなければならず、20~30kgの荷物を運ぶ事になる。