株式会社ヒガシトゥエンティワンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ヒガシトゥエンティワンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヒガシトゥエンティワンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを326件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヒガシトゥエンティワンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヒガシトゥエンティワンの年収分布

(人)
(万円)

405万円 (平均年齢 32.6歳)

250~700万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 :405万円 (平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 :250~700万円
回答者数 :10 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450.0 万円
(平均年齢 33.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
475.0 万円
(平均年齢 34.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.0 万円
(平均年齢 31.2歳)

株式会社ヒガシトゥエンティワンの給与・年収についての口コミ(26件)

退職
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
給与は高い。
ただコロナの影響で賞与が減るとの噂も。

評価制度:
基本的には年功序列。
順番に役職が上がって行く。
一部順番が入れ替わることもあった為、多少は実力も反映されている模様。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 管理職
4.9
手当など(月)0万円
賞与(年)175万円
標準的な制度。月給+夏2ヵ月賞与+冬2ヵ月賞与

評価制度:
中途入社も多いが、プロパー社員と比較して昇進に不利になることはなかったので、比較的平等な評価制度を採用していると思う

口コミ投稿日:2020年11月19日
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年間25万円ほど。元々の契約がいくら、と定められているので欠勤しようともらえるはず。昇級は基本的にない。上司から好かれてタイミングがよければ昇級するかもしれないが、常に意のままにいなければいけない。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は毎年組合と会社の交渉で決まる。額は4ヶ月以上なので、同規模の会社の中では多い方だと感じる。新卒入社者や転勤者への住宅手当やその他手当も充実している。
賞与(年)--万円
評価制度:成果主義の評定の仕方が不透明で、評定をする管理者の力量に左右されてしまっている。遠隔地の常駐者など日ごろの仕事ぶりを見てもらえない者は不利である。
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間が部署によって大きく異なるので、同年代でも収入に差がでる。部門として業績の良い部署に配属されると、賞与の評価も高くなりやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列がなくなり、成果主義に変わったがその基準となる評価を下す者がしっかり教育されておらず、不公平が生じている。
賞与(年)--万円
給与水準:業界全体が厳しい経営状況にいる中で、毎年、ボーナスが出ている。生活面で必要とされる最低限の手当等は保証されている。
賞与(年)--万円
評価制度:以前は年功序列を軸としていたが、給与改正により成果主義となり、勤続年数や年齢に関係なく昇進する者もあらわれた。
賞与(年)--万円
給与水準:年功上列がなくなって実力主義となったが、その判断は各職場の管理者に委ねられており、不公平感が残ってしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与の一部が職務遂行級となっており、正当に評価されれば、その分昇給となるが、正当な評価を受けなければ、給料が上がらない、もしくは下がってしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:役職への最短登用年数が早まっていて、実力に応じた早期登用が進んでいる。昇格昇給は、年に一回。上司との目標面談と人事考課で決まる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ここ数年は会社の業績に関係なく基本給×4か月強の定額と評価額となっているが、評価額の中身は不透明。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】職位ごとに職務給が定められ、それにプラスして職務遂行級が加えれれる。職務遂行級は上位役職者の評価が基準となる。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列の色が薄くなった分、同じ年齢でも30代以降は給与に差がついてくる。評価が芳しくないと中々年収が上がっていかない。
賞与(年)--万円
給与水準:ドライバーは運賃収入に応じた手当がつくので、仕事を多くすればするほどその分収入は増える仕組みになっている。
賞与(年)--万円
給与水準:運賃単価が安い仕事ばかりさせられるドライバーは、どうしても分が悪くなってしまい、不公平になってしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】完全成果主義で、配属された部署によって差が出ます。自分のやりたいことを明確に打ち出せて、上司に見てもらうことができれば給料が上がりますが、そうでなければ下がります。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年出ている事はありがたい事ではあるが、支給額の内容として基本給以外に評価額があり、その査定方法が不透明であること。部署によってはそれが何年も続き、不公平を招いてしまっている。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:時給のパート社員から、月給の契約社員にはなりましたが、ベースが時給の時とほぼ変わらないので、月によっては、パート社員の方が稼げていたのでは?と思う時もあります。応募の時点でボーナスはなしとわかっていて、実はそれが応募を躊躇する原因
賞与(年)--万円
給与水準:一年の契約更新ごとに昇給するようです。最初はパートで、半年で更新して契約社員となります。しかし、同僚は、上司に気に入られなかったからと言う理由で、もう半年パートをやり、その次は契約社員だったようですが、さすがにもうこの会社にはいた
賞与(年)--万円
給与水準:一年ごとの更新なので、その時に昇給するようです。とにかく最初の一年のお給料が、一年ごとの更新前の、半年の時給パート社員のお給料とベースが変わらない、その割にはルーチンワークでも大変な仕事なので、安い、と思います。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与がなく、毎年昇給する(しない人もいるらしいです)システムです。長年勤めている、または勤めたい人にはありがたい事かもしれませんが、入れ替りが激しい職場なので、昇給する前に辞める人が多そうです。
賞与(年)--万円
給与水準:業務が大変な分、心身ともに負担が大きい割りに、お給料は少なく、賞与はありません。正直、独身の自分でも厳しいお給料なので、家庭を持っている人には難しい仕事だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:固定給以外の収入はありません。賞与がないと募集要項にも記載してあったので、応募する時この会社で本当にいいのか疑問に思いながら応募しましたが、今は後悔しています。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:サービス残業はなく、働いた分しっかり還元していただけます。

評価制度:公平性に書き、一部の人から不満が出ている。その不満... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・金額】今年 は約5000円。 それ... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ... 続きを見る

株式会社ヒガシトゥエンティワンの求人リンク

営業企画 ◎東証二部上場/賞与実績:平均4.15ヶ月分/年間休日120日
正社員
月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績:平均4.15ヶ月分)、残業代全額支給東京都港区新橋1-18-16/大阪府大阪市中央区内久宝寺町3-1-9 ※希望を考慮の上、決定

株式会社キャッツ
ホームアドバイザー◎未経験OK/創業46年/月給27万円以上/インセンティブはほぼ毎月全員獲得! 正社員
月給27万円以上+インセンティブ 【年収例】500万円/24歳/経験1年半北海道・東北・関東・中部地方のいずれかの事業所 ※希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK
ディー・キュービック株式会社
コールセンターの運営スタッフ(リーダー、SV候補)★年間休日120日以上!研修制度充実 正社員 契約社員
月給制:正社員22.4万~32万円/契約社員20.5万~28万円 ※賞与年2回渋谷区代々木、福岡市中央区、仙台市宮城野区のいずれかです。◎ご希望に添います。
株式会社GSI
ITエンジニア ★年間休日128日以上/住宅手当など福利厚生充実/カジュアル面談も大歓迎♪ 正社員
月給22万円~40万円+賞与年2回+残業代100%支給 ※月給は拠点による東京・大阪・福岡・札幌・仙台をはじめとした各プロジェクト先 ※希望を考慮して決定。転勤なし。
SOMPOヘルスサポート株式会社
コンサルティング営業 ◎実働7時間&残業月20時間以内&年間休日125日 正社員
月給21万円~28万5000円+賞与年2回(昨年度3.75ヶ月)、残業代全額支給東京都千代田区神田淡路町1-2-3 損保ジャパン神田淡路町ビル(「淡路町駅」「小川町駅」徒歩1分)
株式会社スマホスピタル
スマホ修理店の運営スタッフ★未経験歓迎★上場企業のグループ会社★修理実績100万件以上! 正社員 契約社員
【関西・東海】月給21~30万円【関東】月給23~32万円/諸手当+賞与年2回<大阪急募!>関西・関東・東海エリアにある「スマホスピタル」いずれかの店舗 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ヒガシトゥエンティワン
業界 その他
URLhttp://www.e-higashi.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区内久宝寺町3丁目1-9
代表者児島 一裕