株式会社アプラスフィナンシャルの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区南船場1丁目17-26
アプラスフィナンシャルの口コミ・評判をご紹介!アプラスフィナンシャルで働く社員や元社員から、アプラスフィナンシャルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

【スケジュールの決め方について】一応は部署ごとのKPIに基づく工程表を共有していた。しかしそのトレースは甘い。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社アプラスフィナンシャルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】無責任社員の分まで職務を自ら奪えば、それなりにスキルは得られる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アプラスフィナンシャル

営業職は、成績により表彰制度やインセンティブの支給はある。本社の一部は違っていたようだが、所属していた部署は、熟さなければならない業務量を考えると給与は低い。残業代が無ければ、年収300万円を切る。会社の目標でコストパフォーマンス面が重視され、個人目標でも時間の目標を立てる等の落とし込みは行われた。しかし、それを実行すると実際の業務が滞る等の弊害が生じ、ほぼ残業は毎日していた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アプラスフィナンシャル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アプラスフィナンシャル
退職金制度の他、女性の方の出産育児休暇制度、住宅手当など、かなり充実している方だと思います。
近年はワークライフバランスを重視した休暇取得の促進など、最大12日連続で休暇を取ることができます。
また、共済制度などもあるので、保険代の出費を抑えることができます。 参考になった!0
【社員交流のための制度】全くなかった。仲間同士の飲みニケーション飲みニケーション。任意の部活など殆ど聞いたことがない。 参考になった!0
【社員の活躍度】社内公募制があるが、ほぼ機能していない。部長クラスが仲間を囲い込み転勤等にも過剰関与しているため。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】一応はあったが部署間での温度差が大きく、全社的な統一感には大いに欠けていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アプラスフィナンシャル
研修制度は充実していると思います。資格取得支援や、1日研修の他、通信教育の活用など、向上心の強い人へのサポートはさすが上場企業といったところです。研修については、研修会館を持っており、泊まり込みの研修や、大人数での研修も可能としているため、充実した研修を受けられるのも魅力です。 参考になった!0
2007年頃
社内独自の研修も多く開催され、また、外資系銀行の関連会社なので、銀行の研修プログラムや外部研修も受けられ、自身のスキルアップを目指すことが出来ました。
人材育成という観点から、出勤扱いでの外部ボランティア参加も認められており、人間力の向上も出来ます。
【教育・研修について】グループ会社合同でのテーマ別研修。業界必修の業務研修(社内講師)テーマ別のオンライン研修、自ら選択可能な外部業者の研修など 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アプラスフィナンシャル
【働きやすい環境か】必ずしも、そうは言えない。いわゆる大企業病に罹患しており、組織の活性が低い。無責任社員が多く、属人的な仕事、属人的な価値観が多く、組織としての統一感がない。人事評価制度が形骸化しており、幹部職員は無益なコンサルタント用語中心の職務遂行に固執し、現場の実態と乖離した施策に社員の戦闘意欲が削がれている。 参考になった!0
2007年頃
部門によってやりがいに差があります。
審査部門にいたのですが、小売店からの審査がほとんど。
展示会での仕事もあります。
スピードを要求されることが多いです。
支店にもよりますが、忙しさに差があるように感じます。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】全くと言っていいほどない会社だった。ただ有能で勉強熱心な社員もいたので、部署関係なく個人的に求めれば知識は得られた。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】すでに述べた通り、無責任社員や戦闘意欲喪失社員が多くチームプレーが成立しにくい。中間管理層も解っていながら、是正に消極的。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アプラスフィナンシャル
株式会社アプラスフィナンシャル
金融関連/各種サービス関連