カワセコンピュータサプライ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月26日
資格手当はあった

印刷業としてのノウハウは学べると思う
そこから紙→ITの利用といった変化もこれから流れが出てくると思うが、体制的にかなり時間がかかるだろう

口コミ投稿日:2023年10月31日
働きがい:受注生産のため営業の負担はどうしても大きくなるが反面やりがいを感じるこ

口コミ投稿日:2023年10月27日
働きがい:人に聞く前に事前に自分で考えてみるという力がついたように思います。最終

1.5
口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:あるにはなるが自分の仕事に関わらない資格は手当の対象にならな

回答者: 男性/ 東京営業1部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
働きがい:働きがいはあると思います。自分で案件を取りに行き、ダメだったら自分で何

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】長時間勤務への耐性があること。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:新人は右も左もわからぬ一年目から担当を持ち数字を追うことにな

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:個々の仕事の割り振りがあるので自分の仕事が済めば終わらない人の仕事を手

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:大量生産が終わって一息つく間もなくまた大量に生産する時は地獄、同じ仕事

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:印刷機だけではなく、基本的なパソコンスキルはつく環境。在庫管理や自分

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:職人が多い為、見て覚えろ的な感じは多い。センスのある人はすぐに覚える

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:大量生産を納期通りに終わらせた事、達成感はかなり味わえたと思う。長距離

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長・キャリア開発:営業の場合、新人時代は新規飛び込み営業をさせられる為、度胸が

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:大きい案件を手がけて無事に成功させたときはやりがいを感じました。 対顧客

働きがい: やりがいについては、営業各自の新規獲得のための行動は自由だが、それに

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】機械の改善、新製品の作り込み及び施設

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】業務に関するものであればOK

教育・研修:【入社時の導入研修について】印刷オペレータ教育のみを受講。私の場合は

働きがい:【不満点、要改善点について】24時間操業なので時間にルーズ、夜中、早朝

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】技術職以外に購買、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居ない。個人で動いてると

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】就業時間について、社員の扱い方がルーズで

教育・研修:【教育風土について】私の部署に先輩はおりませんでしたので、自分自身で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】立ち位置に依って違いますが、比較的トッ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人重視です。組織でありながらマネージャーを

働きがい:技術系の職種なので、機械の難解トラブルを修復した時は達成感がありました

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】まった

成長・キャリア開発:仕事としては、多分野まで行うため、色々な業務を習得でき自己成

働きがい:役員と直に話す機会も多く、会社の現状や今後について的確に聞くことが出来

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】職務上から、新たな仕事へ挑戦

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導についての環境は、昔ながら

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】稟議書などで業務

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】職人肌的なところが多いため、

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】意識を持ってチャ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】1人1人で考えると業務効率

東京都渋谷区代々木3丁目39-4オアーキス代々木 1F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:20代が異動しやすいため、若手でのキャリア形成は難しい。また... 続きを見る
岐阜県羽島郡笠松町
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:様々なお客さんの仕事をやらせていただいているので、いろんな分... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目3-26日本工業出版ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事の自由度】私の仕事に限らず会社として自由度は高くはなか... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-15サンライズ新宿 1F
東京都中央区銀座2丁目9-14銀座ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 お給料にはさほど反映さ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠3丁目11-4
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】職種による。製品の細かい品質のぶれに... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【不満点、要改善点について】特に、無し。仕事量が激減しなけれ... 続きを見る
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目2-7湘南ハウスビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】両方 入社2ヶ月... 続きを見る
1.3
東京都品川区平塚2丁目6-13マツモトスバルビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】前職の経験がある... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区松軒1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:各部門がそれぞれの立場で顧客の視点に立った見方で、職務を果た... 続きを見る

カワセコンピュータサプライ株式会社で働いていますか?