カワセコンピュータサプライ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第1営業部

口コミ投稿日:2021年09月13日
電子請求書発行サービスを導入したが、まだまだ契約は取れていない様子。経営陣は新規契約に意気込んでいる様子だが、実際のところ、営業社員は各々抱えている案件を処理することに精一杯でなかなか活動に取り組めていないのが現状。サービスのシステム情報など、社内全体で必要最低限の情報共有も取れていないので、メインの商材としてやっていくのは厳しそう。結局のところ、お得意先の印刷案件頼みかと思われる。

1.5
口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:思い浮かびません。事業の弱み:価格競争では勝ち目はないのでとにかく生

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業展望:ビジネスフォーム印刷事業は減少傾向。電子化の波で厳しい状況が続く見込み

回答者: 男性/ 東京営業1部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:白紙の紙からデザインして商品を作成し、梱包、発送まで一貫して行えるこ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:大半が孫請けとかなので要求だけ高くて儲けが少なかったり、工場側のミスで

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:そこそこ大手の企業や各省庁の仕事をしたりしてます。予定表を見て自分たち

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:個人での偏りがある点は気になる。職人の人が生産数を増やすして、出来ない

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:個人の裁量で仕事が出来るのがいい点だと思う。工場は少なくても現場の意見

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:退職者は多いと思う。みんな上の指示にはついていけなく、無茶な要求も

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:資本金はあるので、すぐには潰れないところはいい点だと思う。中途採用

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の弱み:印刷事業に関しては機械産業の為、競合が多く価格勝負になる事が多い。情

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の採用は多いのです

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣が社員対して雇ってあげてるという

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】若い人は飲み会をプライベートで行

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】チームワークが無く良

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】毎年新入社員の3分の1が退職していました。特に営

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:受注、生産、利益とも落ちており新しい新製品や新事業など新しいシカケ

口コミ投稿日:2019年07月29日
社長の手腕:そもそも会社をどのようにしたいのか、具体的な指針が示されていない。戦

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:無いんじゃないですか?今ある生産設備や技術のなかであれこれやろうと

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】現時点で具体的にプロジェクトとして

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】同業種からの転職であれば持つようですが、異業種か

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:株式会社は利益をあげるためにあると常日頃公言しているで、社会貢

口コミ投稿日:2018年05月27日
会社の安定性:基本無借金の企業なので、そういう点では 「安定」かもしれない。 前の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:特殊な業界なので経験もないのに中途で入るのは厳しいと思う。年功序列

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:業界自体厳しいと思う。今は納品書にしろ、請求書にしろペーパーレス

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:このご時世ペーパーレス、印刷だけでは限界があると思う。今は違う事業

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:資本金は中小のわりには高い。無借金企業なのでそういう点では良いかも

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:何が問題かはここでは書けないが、女性社員は数ヶ月も定着しない。派遣

大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目10-21
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:衰退へ向かう、と言われる紙業界です。しかしその中において常に... 続きを見る
東京都墨田区千歳2丁目3-9
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:東証2部上場会社である。
安定した品質があり、顧客との信頼関...
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:そのほとんどが顧客のルートセールスになります。地域密着の中小... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:都内に工場を持つ点と、工場の稼働率は業界でも抜けている存在。... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目3-3
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】大きな会社なので期待はできますが、... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:華やかな成果を上げていた前世紀末体制の成果や財産を縮小再生産... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目10-17サン・オークスビル201・305
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:意欲や明確なプランがあれば、社歴に関係なく新しいプロジェクト... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:印刷工場を持っているので、制作なし(印刷のみ)の案件も多数あ... 続きを見る
静岡県浜松市東区
東京都中野区中央5丁目2-2造形社ZENビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。中途入社者... 続きを見る

カワセコンピュータサプライ株式会社で働いていますか?