カワセコンピュータサプライ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

カワセコンピュータサプライ株式会社の口コミを探す

カワセコンピュータサプライ株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
土日祝が、休みで、勤務時間もほぼ定時に終わります。終業後の習い事や週末の行事参加など、プライベートを充実させることができます。月によっては、月末が?忙期になることがあります。残業もありますが、月に5時間以内です。

リモートワークやフレックス制などは、浸透していない会社です。多様な働き方を認める考え方が、社員全員に広がっていけば、子育て中の人や介護中の人にも働いてもらいやすい会社になると思っています。社員の意識が古いので、意識改革が必要な部分です。

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に2~3時間ほど残業がある印象です。事務処理は月

口コミ投稿日:2023年11月01日
女性の働きやすさ:事務職は転勤がないので、女性にとっては働きやすいと思います。長

口コミ投稿日:2023年11月01日
福利厚生:福利厚生倶楽部に入っているので、お得なクーポンなどを使って食事をしたり

口コミ投稿日:2023年10月27日
働きがい:人に聞く前に事前に自分で考えてみるという力がついたように思います。最終

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:ほぼ良好。私の時は...時代の流れなのか、他の人が終わ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:個々の仕事の割り振りがあるので自分の仕事が済めば終わらない人の仕事を手

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ寿で退職。今は派遣で賄っているようだが、自分の時代に

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:私の仕事を誰もやりたがらないので、熱が出ようが何しょう

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:正直どんなに頑張っても評価は低い。ただ一人で頑張って、成果を出しても年

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:10年近く働いても10数万の給与。賞与も一応出るが給与と変わらない金額

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:結婚、出産の際は祝い金が健保?社長のポケットマネー?から貰えた。出産補

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:何十年も働いていた女性はいたようだが役職に付けたという話

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:良くも悪くもなしといった感じ。仕事の時間内に掃除等がありさっさと終

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:祝日のある週は土曜は出勤。3月頃に年間カレンダーが出来るので

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:今は考えられないが夜中まで残業しても一銭も残業が出なかった。

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:ほとんどと言って良いほど上がらない。40代所帯持ちでは一番お金がかかる

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:最初は残業はほとんどなかったので、問題は無かった。せいぜい月

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:夜中まで残業しようが、何しようが一文も出なかった。当時はただ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ほぼ取れない。辞める時に消化するにしても、

口コミ投稿日:2018年05月27日
給与水準:10年近くいても昇給は数百円! 電卓たたかないといくら昇給したかわからな

口コミ投稿日:2018年05月27日
会社の安定性:基本無借金の企業なので、そういう点では 「安定」かもしれない。 前の

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:特殊な業界なので経験もないのに中途で入るのは厳しいと思う。年功序列

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:社内専用システムなので覚えてしまえばなんでことはないが、シス

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:日々の仕事をこなしていち早く現場にデータを渡す。という使命感だけてやっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:当時は環境が良く女性社員同士は仲がよかったので退職する時は皆寿

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給はほぼ取れない。取ったら自分に仕事が翌日のしかかる。代わり

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ほとんど残業はなかった。イレギュラーでパソコンのエラー、現場の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:業界自体厳しいと思う。今は納品書にしろ、請求書にしろペーパーレス

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:このご時世ペーパーレス、印刷だけでは限界があると思う。今は違う事業

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:成長はない。ただ、忍耐力だけ。上の人間が人を見て口調が強かっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:結果が全て、数字が全てなのはどこの企業も同じ。現場は目に見える結果だが

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:資本金は中小のわりには高い。無借金企業なのでそういう点では良いかも

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:何が問題かはここでは書けないが、女性社員は数ヶ月も定着しない。派遣

カワセコンピュータサプライ株式会社で働いていますか?