エイトレント株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目6-1
エイトレントの口コミ・評判をご紹介!エイトレントで働く社員や元社員から、エイトレントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の安定性は高い。入社して1年ですが、レンタルの需要の高さには日々驚かされています。既存のお客様はもちろん、HPからの問合せも年々増えている。長く働ける環境もそろっている。

気になる点

年収の伸びしろがあまり良くありません。最近は人事評価制度も充実してきましたので今後の評価に期待しています。

気になる点
個人的な悩みになるかもしれませんが、将来的に仕事と家庭を両立してどのように働けるのか不透明な点。女性で結婚をして子どもがいて仕事を長く続けている方が少ないため、今後仕事を続けて行くにあたって、将来像・目標とする姿が見えないところが気になります。自身が先駆けとなって環境を作っていく立場にあるのかもしれません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
コミュニケーション能力が向上できる。お話し好きな人や優しい人が多い会社なので、ピリピリしすぎない良い雰囲気の中仕事に集中できています。仕事のことや私生活のことなどでも気軽に相談出来る人が周りに多いので、仕事以外のことも色々と勉強できる職場です。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
限りある資源を人類のために末永く効率よく利用し次の世代にもより豊かな生活が営めるよう自然の宝を残さなければならない。この哲理の一端として、一時的に必要な物品をシェアリングする事により、地球環境・社会に貢献する事が出来る企業(会社)の一員として働く事が出来ます。
気になる点
レンタル業なので、元々社会や環境に貢献出来ている会社ではありますが、色々なイベントと連携をとれば更なる貢献が見込めると思います。2020年の東京オリンピックではどのような貢献が出来るのか非常に楽しみです。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートエイトレント株式会社

気になる点
給与は今の世の中から見ると悪いとは言えないかもしれませんが、決していいともいえないのが本音です。もう少しもらえるとうれしいなとは思います。賞与は年2回支給されます。期首に場所長と面談の上決定した目標設定シートの評価によって割り当てられます。評価の結果は本人に開示されるので、目標の立て方と努力次第によっては受け取る賞与額も変わってくると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
同年代の友人と比べると、もう少し給与が上がれば・・・と思います。ただ、評価制度等の見直しが進んできているため、給与・賞与ともに今後に期待しております。
気になる点
同年代の友人と比べると、もう少し給与が上がれば…と思います。ただ、評価制度等の見直しが進んできているため、給与・賞与ともに今後に期待しております。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイトレント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエイトレント株式会社
気になる点
業界全体に言えることですが、土日の業務が少なくないです。お客様からの要望や、建物の条件によって土日にしか搬入出ができないこともあります。制度としては平日に振替休日が取れますが、仕事が繁忙時期だと平日も休むことが難しく、しばらく休みを取りづらいことがままあります。
気になる点
部署によっては営業さんの土日出勤が多いことがあると思います。イベント等が土日に開催されることが多いので、仕方がないと思いますが……祝日のある週の土曜日は出勤日になりますが、有給を使用してほとんどの方がお休みされるのでその点は気になりません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
お客様に合わせて業務が行われるため、土日祝日にイベントが行われる場合は、休日対応になります。会社としては基本的に土日祝は休みとなるので、事前の準備を徹底しますが何かあった時の対応に不安が残る時もあります。
良い点
育児休業明けで短時間で勤務中ですが、個人の事情に合わせて時間を柔軟に相談に乗ってもらえている点。課内でも協力的で業務のサポートも快くしてくれるので休みがとりやすく、気に掛けてもらっています。
社内制度の企業分析・研究レポートエイトレント株式会社
良い点
入社してから1人で仕事が出来る様になるまで、先輩が付き業務指導をしてくれる為、業界未経験の方でも業務に慣れるのが早いと思います。資格取得制度等は無いですが3ヶ月に1度、外部研修(複数のセミナーから興味のあるものを選択出来ます)を行えます。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】どちらかといえばOJTタイプになります。実践で覚えていく営業でした。1週間の研修があり終了後即営業を始めました。
【社員の成長に向けた支援の積極性】はい、積極的に支援してくれました。  会社自体が少数精鋭主義でしたので、一つの会社を経営しているような感覚でした。
【社員による自主的な勉強会について】勉強会と言うより、PCスキル向上の為に先輩や同僚とEXCELの関数などについて教わったり、教えたり致しました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイトレント株式会社
良い点
お客様から見積もり依頼や発注が来ればその段取りを他案件と精査しながら考えます。また、すべてが発注内容通りに進むとは限りません。そういった時には、代用品で補うといった対策を練る必要があります。こうした自分の対応により、イベントがうまく運営された時には、この役割がなくてはならないものであることを実感でき、裏方としての意義を果たせた達成感を得られます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
多種な多様なレンタル商品で、お客様のニーズ(お困りごと)を解決していきます。単純な案件は少なく、1件1件オーダーメイドのように案件を進めますので、手間はかかりますが飽きずに毎日発見のある仕事です。頻繁にご依頼頂けるお客様に信頼して任せて頂いたり、大きなイベントに関わることができ、
それらの案件には大きな達成感を得られます。
気になる点
レンタル業は販売業とは違い、商品を受け渡して終わりではなく、現場の設営・撤去という事前・事後作業が介在します。学園祭シーズン等の繁忙期の時は、限られた人員でオペレーションする事は容易ではありませんが、皆で力を合わせてやり遂げた時の達成感は言葉では表現できないものがあります。
良い点
総合物品レンタル業の為、取り扱う商品数が多く、覚えるのが当初は大変でした。一方で、コンサルティングできる幅が広く、より多くのお客様にお会いし、ニーズに対応する事ができ、結果として自分自身の成長を実感できています。お客様に感謝の声を頂いた時、何よりも喜びとやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイトレント株式会社
エイトレント株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
エイトレント株式会社と同業界のおすすめの会社
エイトレント株式会社のおすすめの求人