エイトレント株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

◆センター事務未経験OK!簡単な入出庫のデータ入力と伝票処理のお仕事◆

《仕事内容》
レンタル商品物流センター内にある営業所で、在庫や入出庫を管理するソフトへの入力・伝票発行&仕分けが主な業務です。

★ドライバーが商品を納品・回収した後に持ち帰る伝票と、実際に納品・回収した商品の数量チェックをしてパソコンに入力(不要になった商品、引き続き使用となった商品が発生するため)

★各営業所から在庫確認依頼があるので、センターにいる各担当者に在庫の有無・数量を確認してもらい、その数量を回答入力

《使用するツール》
メール、Teams(チャットや社内通話)、専用ソフト(他部署から来た商品発注依頼の確認)など

センター見学、システム操作の研修、セキュリティ研修実施

*事務所には営業事務(女性)3名も在籍しており、システム操作など不明な点はすぐに聞ける環境です。
一つ一つマンツーマンで丁寧にレクチャーしますので安心してスタートしてください♪

《この職種の楽しさ・やりがい》
多種多様な商品をレンタルするお仕事なので、あらゆる分野のお客様とお取引があり、知っている企業やイベントなどの現地・現場を知る事が出来ます。

自身が携わった商品が使用されていることに、面白さややりがいを感じています。

《配属先》
営業所には、営業職・営業事務職社員が8名在籍しており、平均年齢は約32歳、内男性4名・女性4名です。

物流センターにセンター長が所属しており、センター・営業所間でやり取りします。

・PC入力業務の経験が半年以上ある方
・Excelの初級程度の操作が可能な方
(Excel初級程度:四則演算、フィルター機能、簡易な表作成など)

時給:千円 ~ 1100円

センター見学、システム操作の研修、セキュリティ研修実施

・PC入力業務の経験が半年以上ある方

時給:千円 ~ 1100円

• 設立30年以上

【未経験OK】【完全土日祝休み】【交通費実費支給】の商品整備

《仕事内容》
・レンタル商材(オフィス備品や家電など)の整備業務です。※塗装あり
例)ご利用後の衣類ロッカーを、再度、別のお客様に"気持ち良く"利用いただける様にキレイにメンテナンス。

・「スチール商品グループ」「家電商品グループ」など、整備商品をチームで固定しているので、不慣れな商品の整備業務をおこなうことはありません。
※1日の目標個数はありますが、ノルマはありません。

《この仕事のやりがい》
・経験を積み、すべての工程を一人で出来るようになると、より達成感が得られます!

《配属先》
商品を保管・整備しているセンター内の勤務です。
センターは正社員・パート社員合わせて約30名が勤務しています。
商品整備のお仕事は現在、協力会社の方達も含めて約18名が携わっています。
20代~60代まで、幅広い年齢層の方達が勤務しています。

時給:1200円 ~ 1200円

• 服装自由

◆業界未経験OK!商品仕入れ調達担当者のサポートをしていただく、事務のお仕事です◆

《仕事内容》
・入力業務(エクセルなど)
・メーカーへ納期の確認
・発注業務(当社専用システムを使用)
・電話受付対応(商品仕入れ先メーカーからの受電の引継ぎや、納期の確認で10~15件/日程度。テレアポではありません)

《研修》
まずはオフィス説明、システム操作の研修、セキュリティ研修などをおこないます。
その後、実務を交えながら、2ヶ月程度マンツーマンでのレクチャーを予定しております。
2ヶ月後ももちろん、不明な点はいつでも先輩社員に質問いただける環境です。

(スポーツイベント、花火大会など)
※上記で使用いただくレンタル用備品の調達(仕入れ)をおこなう部署での勤務となります

《この職種の楽しさ・やりがい》
・取扱商品が豊富なので、商品知識が増えます
・国内大手メーカーや家電量販店との取引があり、自身で買い物をするときの参考になります♪
・依頼に対し、希望通りの納期に間に合わせられた時に達成感を感じています

《配属先》
オフィス全体は約60名が所属、内パート社員として7名が活躍しています。
配属先の部署(商品を発注する部署)は、正社員4名・パート社員1名(30代~40代)が所属しています。

【必須】
・お客様との電話対応、PC入力業務の勤務経験が半年以上ある方

【求める人物像】
・電話対応など、明るく対応ができる方

時給:1200円 ~ 1200円

• 服装自由

《仕事内容》(エクセルやソフトを使用)
・電話対応

・営業との、提案内容検討業務
 ご注文の商品だけでなく、最適な商品・
 サービスを提案しています

《お客様例》
★不動産や建築関連をメインとする企業のほか官公庁、教育関連など9,000社以上

《納品例》
★事務所備品、マンションモデルルームの家具、スポーツイベントのイベント用品など6500種100万点。色違いや追加商品の提案、専門スタッフ派遣など、多彩な提案が可能です。

*一つ一つ、半年~1年かけて
マンツーマンで丁寧にレクチャー
しますので安心してください♪

・学歴不問
・業界未経験歓迎!
・PCの基本操作/ワード、パワーポイント、エクセル(簡単な表作成)

時給:1500円 ~ 1500円

• 服装自由

《仕事内容》(エクセルやソフトを使用)
・電話対応

サービスを提案しています

《お客様例》

*一つ一つ、半年~1年かけて
マンツーマンで丁寧にレクチャー
しますので安心してください♪

・学歴不問
・業界未経験歓迎!

時給:1500円 ~ 1500円

【仕事内容】
◇創業60年の品揃え業界No1のオフィス備品、イベント用品レンタル企業での法人営業。

◇既存顧客を主とした顧客からのレンタル品ニーズに対して、レンタルをする商品の手配や納品・回収のスケジューリングがメインとなります。

◇この仕事のポイントは、顧客の要望をしっかりと聞き取れるヒアリング力と、要望の商品を手配し、納品・回収をスケジューリングする調整力です。
セールストークは自信がないけれど、ヒアリング、調整には自信があるという方はおすすめです。

【入社後について】
◇10人程度の営業チームに入っていただき、先輩社員から仕事を教わりながら、着実に仕事を覚えていって下さい。チームとしての営業目標はありますが、個人ノルマはありませんので、焦らずに顧客満足を高めていってください。

【会社について】
◇あまり知られていませんが、当社の業界は景気変動に強いという特徴があります。2020年からのウィズコロナにおきましても、売上を大きく伸ばしています。
SDGs、働き方改革などの社会的変化も当社の追い風となっております。

◇平均勤続年数10年と長く働いていただける環境となっております。
また、更に社員のやりがい、安心感を高めることを目的とした制度変更、制度強化を近年行っております。例えば、2021年からは評価制度を刷新しました。これは、人材育成の強化をすることで、当社だけでなくどこの会社でも活躍できるような、人生の選択自由度の高い人材となっていただくことを目標としています。

◇弊社の特徴、今後の取組み、ビジョン、仕事の内容などをもっと聞いてみたいという方は是非、ご応募ください。

月給:23万円 ~ 32万円

【業務内容】※業界・職種未経験歓迎
商品センター(物流センター)における商品管理業務全般
(各レンタル商品は、当社の基幹システムにて管理しております)

■商品の積み込み・荷捌き(貸出品・回収品ともに)管理
■商品数量や状態管理、在庫確認、並びに出荷・回収見込み管理
■商品整備をパート従業員や協力会社に依頼する際の工程管理など

ゆくゆくは、リーダーとしてセンター全体を取りまとめる人材へと育成するために、マネジメント業務をお任せします。
(社員・アルバイト教育、業務フロー改善活動、センター内の環境整備など)

【レンタル商品】
机や椅子などのオフィス用品から最新型避雷設備や選挙カーなどの珍しい商品まで、多種多様な商品を取り扱っています。(6,500種100万点以上、業界No.1の品揃え)

【主要取引先】
不動産や建築関連をメインとする企業のほか官公庁、教育機関、各種団体など9,000社以上

【利用シーン】
仮説オフィス、モデルルーム、企業説明会、国際的スポーツイベント、野外イベント、選挙事務所・投開票所など

▼この仕事のやりがい
地球環境を考えたシェアリングサービスを提供、トップシェアを誇る当社の<中核>となる商品センター。
西日本商品センター(大正)は大阪近郊の商品全てを扱う、まさに<エイトレントの心臓部>です。
その心臓部の重要な業務をお任せします。

大きなやりがいと共に責任もありますが、その責任すらもパワーに変えていけるような方であれば、きっとすぐに中心的存在となっていただけると思います。

【働く環境】
30代/40代/50代活躍中!
創業50年以上の歴史のある企業であり、プロパーもキャリアも同等に活躍できる環境が整っています。

シェアリング業界、レンタル業界経験不問
必須: PC基本操作(Excel初級、Word初級、当社基幹システム操作に抵抗がないこと)、社会人経験5年以上
尚可:フォークリフト免許、物流センター、工場などで在庫管理、商品管理、整備、マネジメント経験

【業務内容】※業界・職種未経験歓迎
商品センター(物流センター)における商品管理業務全般

■商品の積み込み・荷捌き(貸出品・回収品ともに)管理
■商品数量や状態管理、在庫確認、並びに出荷・回収見込み管理

【レンタル商品】

【主要取引先】

【利用シーン】

▼この仕事のやりがい
松戸は東京近郊の商品全てを扱う、まさに<エイトレントの心臓部>です。
その心臓部の重要な業務をお任せします。

【働く環境】
20代/30代/40代/50代活躍中!

シェアリング業界、レンタル業界経験不問

• 服装自由

・既存顧客への提案営業(ヒアリング、提案、納品、回収までを一元管理)
・新規顧客対応(飛び込みやテレアポはありません)
・顧客サポート、フォロー
・売上管理、請求管理

お客様は、様々な業界の法人企業や官公庁、教育機関など9,000社以上。ニーズをくみとり、最適なサービスを提案します。
担当顧客へ、カスタマーデータベースを活用した提案やフォローがメインです。
飛び込み営業や新規テレアポはなく、顧客流入はほとんどがHPからの問い合わせですので、無理のない営業スタイルです。残業も少なくワークライフバランスを重視しており、離職率が低く働きやすい職場です。

★顧客のためになる提案をします
お客様から寄せられるお問合せや、ご訪問時のお話の中で要望をお聞きし、最適なシェアリングサービスを提供いたします。当社ではあらゆるものを取り扱っており、過去の提案実績やノウハウに基づいて細やかなサポートを実現します。
オフィスやモデルルーム、イベントなどで必要とされるモノ・ソフト・サービスを、顧客ニーズに合わせて提案していきます。

★「モノの提案」だけでは終わりません
「お客様がなぜそのモノを必要としているのか」を把握し、サポートすることが大事です。
当社の商品ラインナップは、6500種100万点。色違いや追加商品の提案、専門スタッフ派遣など、多彩な提案が可能です。「かゆいところに手が届く」シェアリングサービスを提供できます。

・普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

• 服装自由

・新規顧客対応(飛び込みやテレアポはありません)
・顧客サポート、フォロー
・売上管理、請求管理

★顧客のためになる提案をします

★「モノの提案」だけでは終わりません

・普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

・出荷商品準備と移動トラック便の対応
・商品の積込みや荷降ろし後の検品
・敷地内の商品移動
・保管商品の整理、商品仕分け
・商品を保管している保管用ラックの積み替え・整理 など

物品レンタル会社の、商品を保管しているセンターでフォークリフトを使用してお仕事いただきます。
フォークリフト操作により、レンタル出荷予定の商品をトラックに移動したり、レンタル後に回収されてきた商品を整備・保管場所に移動したりする事がメインの作業です。リフトはカウンター式・リーチ式両方あります。

学歴不問!
フォークリフト運転資格