エイトレント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

エイトレント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エイトレント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを155件掲載中。エン ライトハウスは、エイトレント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エイトレント株式会社の年収分布

(人)
(万円)

453万円 (平均年齢 34.3歳)

220~1000万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :453万円 (平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 :220~1000万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
461.7 万円
(平均年齢 33.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
444.2 万円
(平均年齢 34.8歳)

エイトレント株式会社の給与・年収についての口コミ(24件)

退職
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東海・名古屋営業所/ 課長代理
4.9
820万円--万円--万円--万円--万円
年収820万円
賞与(年)--万円
賞与・昇給・昇格の基準となる、評価制度があります。
1年間の目標を設定し上期・下期での経過、実行目標も作ります。
上期・下期各6カ月間の成績と実行目標の達成度合いによって評価が出ます。
その評価結果の社内ランクによって、昇給・賞与・昇格の差が出てきますので、皆真剣に取り組んでいます。

評価制度:
昇進・昇格の頻度は、年2回あります。その基準は営業なら1年間の売上目標と行動目標が有り、上期・通期での達成度合いで評価されます。(職種によって目標の内容は変わります)その評価結果によって上長が課員の推薦を行い、昇進・昇格のチャンスを与えられます。その後、推薦された社員はレポートの提出を行ったり、役員プレゼンを行ったりしてその内容を判断して貰います。
全員にチャンスが有り、自身が掲げた目標に頑張って結果を出せた人が評価されるので、実力主義です。

口コミ投稿日:2021年06月17日
820万円--万円--万円--万円--万円
年収820万円
賞与(年)--万円
給与は等級によって分かれており、年次昇給する額は1年間の評価によって様々です。
1年間の評価とは、6カ月ごとに評価を行う評価制度があり、その評価は賞与の査定にも直結します。
賞与は、営業実績に対する評価と、期初に掲げた行動目標の達成度での評価、研修制度を活用した学びに対する加算も有り、解りやすく明確な評価制度だと思います。単純に頑張っている人には高評価、頑張れなかった人には低評価がつきますので、皆前向きにチャレンジしています。

評価制度:
昇給・昇格は年に2度機会が有り、直近2~4年程度の実績が評価された人にチャンスがあります。
目指す役職にもよりますが、レポートを提出するだけの場合や、役員へのプレゼンで昇格を検討される場合も有ります。
評価制度が明確になっており、年功序列ということは全然感じず、実力主義(自身の評価結果)によるものばかりです。
口コミ投稿日:2021年06月17日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
310万円--万円--万円--万円--万円
年収310万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業事務でも営業職と同様、お客様とやり取りをしたり、もしくは営業を介さず成約するパターンも多いですが、営業手当がつきません。これは不満に思っている社員も多いのではないかと思います。また、最近評価制度が変わり、課内の営業成績もボーナ
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:ここ1~2年で社内の評価制度が大きく変わっています。結果だけでなく過程も重視する評価になり、取り組んだことを最後までやり遂げる力がポイントになります。評価が難しい事務の業績も、期首に自分の目標を具体的な行動スケジュールまで落とし込
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:1年間の目標を上司と自分とで決め、目標達成100点・ここまでできていれば○○点・ここまでなら△△点と、誰もがわかりやすく、そして納得のいく評価をしていただける方法に変わりました。自分の立場や役職に見合った目標・目標達成に向けたスケ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列ではなく最近は「学び」に力を入れていて、実力主義に傾いていっている感じがします。リラ―ニング制度があり、学びによって評価される仕組みもあります。また、推奨されている研修以外でも自分が興味のあるセミナーを受講したり展示会に行
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部
4.4
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度が刷新され、各等級・職位の定義、要件、あるべき姿がより明確化されました。それにより、今自分が求められているスキル、姿勢、タスクがわかりやすくなり、更に昇進をする上でどのような準備、研鑽をしなければならないかもわかりやすくな
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:独自の評価制度があり、設定した目標を達成すれば、賞与に反映されます。しかし結果だけでなく、達成までのプロセスも重要視されているので、簡単ではないです。目標設定は細かくチェックされるので、多くの社員が目標設定時は悩んでいると思います
賞与(年)--万円
評価制度:事務職に関しては、自身の立てた目標の達成度で評価ランクが決まります。ですので、いい評価を積み上げていくと昇給等につながります。長く働き着々と評価を溜めていける方にはこの評価制度は合ってると感じました。上長との面談もあり、自分はどう
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年に1回あります。また賞与と別に、努力賞与というものがあり、業務以外に会社の為に頑張った事や、自己投資のアピールで金額が左右される項目が有ります。残業代も申請すれば働いた分だけ出ます。(営業事務はみなし残業はないです。)また
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
220万円--万円--万円--万円--万円
年収220万円
賞与(年)--万円
給与制度:特段高いというわけではありませんが、営業職であるインセンティブ制による不安定な給料は無いので、営業未経験にはうれしいところだと思います。また、昇級条件には、営業の数字目標だけでなく自分で設定した行動目標も基準となるので、営業という
給与水準:私は他社にいたことがないので比較できないのですが、給与面では決して高くはないと思います。ただ、最近では年功序列ではなく頑張る人はどんどん評価されるといった評価制度になってきています。頑張ればきちんと評価に反映されるので、そこはモチ
給与水準:ボーナスに関しては、営業は自分の成績に直結するので、売り上げや計画していた行動目標を達成できないと、ボーナスも少なくなります。しかし、売り上げを達成していて、行動目標も達成していると、それなりに頂けます。たまに、落差の大きさに驚く
評価制度:試行錯誤を繰り返しており、誰もが納得するものになっていない。より高みを求め、ブラッシュアップを繰り返している状況である。そのため、一部納得のできない部分が有るかも知れない。ただ、社風的に、気軽に相談等ができる感じなので、改善要求等
給与水準:以前より評価制度が明確になっていますので、自分に対する評価がわかりやすくなっていると思います。現在も常に見直しを行っております。ただ上をみたらきりがないのですが、他の会社の同年代にくらべるともう少しもらえるといいなとは思います。
評価制度:人事評価基準が曖昧な部分があると思います。営業など、数字で把握できる結果がある職種以外だと、評価の基準がわからずモチベーションにも繋がりにくいのが欠点です。マルチタスクに活躍できる人材が多いのに、その点が惜しいと思います。
給与水準:業務量や担当営業さんの売上に対し給料が少ないような気もします。ただ、先輩方のお話を聞くと過去の給与水準よりは上がってきているようで、現在進行形で評価制度の見直しも進んでいますので、給与・賞与ともに今後に期待しています。
賞与(年)--万円
給与水準:給与・賞与の支給について明確な基準を設けているので、本人が理解し納得したうえでの勤務を勧めます。また昇給制度もある程度明確になっているのでしっかりと理解し納得したうえでの勤務をする方がいいのかもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は今の世の中から見ると悪いとは言えないかもしれませんが、決していいともいえないのが本音です。もう少しもらえるとうれしいなとは思います。賞与は年2回支給されます。期首に場所長と面談の上決定した目標設定シートの評価によって割り当て
賞与(年)--万円
給与水準:年収の伸びしろがあまり良くありません。最近は人事評価制度も充実してきましたので今後の評価に期待しています。
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の友人と比べると、もう少し給与が上がれば・・・と思います。ただ、評価制度等の見直しが進んできているため、給与・賞与ともに今後に期待しております。
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の友人と比べると、もう少し給与が上がれば…と思います。ただ、評価制度等の見直しが進んできているため、給与・賞与ともに今後に期待しております。
賞与(年)--万円
給与水準:給与がもう少し上がるシステム、もしくは売上に比例した給与査定があると営業としては嬉しいと思う。

エイトレント株式会社の退職金に関する口コミ

4.4
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持ち株会など福利厚生は揃っています。更に社員への家具家電の無償レンタルなど自社らしい制度もあります。社員や家族の健康を重視するのが会社の方針ですので、状況に合わせて対応をしてくれます。オフィス環境:

WDB株式会社
医薬品や食品の品質管理|★東証一部上場グループ★年休120日以上★WEB面接OK 正社員
月給21万円~30万円(転居有)/月給19万円~28万円(転居無)+賞与年2回全国エリア ★当社の定めたエリアからご選択いただけます。※エリア内での転勤有無も選べます!
株式会社キーワーズ・インターナショナル
世界中で大人気!『LEAGUE OF LEGENDS』や『VALORANT』等のカスタマーサポート 契約社員
時給1300円~1500円(月給22万円~26万円相当)+残業代100%支給!【本社】東京都千代田区九段南2-3-1 青葉第一ビル 5F ※九段下駅より徒歩6分
株式会社松富士食品
店舗運営総合職(本部職へキャリアチェンジ)★随時昇進チャンスあり!/月8~9日休み/面接1回! 正社員
総合職:月給25万円~36.3万円 平日限定職:月給22.37万円 +賞与年2回東京・埼玉・千葉・神奈川・群馬の各店舗 ★勤務地は希望を考慮します!
ハイブリィド株式会社
ITコーチ(企業のIT部門および人材の育成・支援を担当)◎フルリモートワーク可 ◎土日休み 正社員
月給32万円~61万8000円 ※経験が3年未満の方は月給28.5万円~東京都内近郊のプロジェクト先、または完全フルリモートワーク(業務により異なる)
株式会社にしがき
リゾート施設のサービススタッフ★オープニングスタッフ募集(9月に淡路島でNEWOPEN!)創業70年 正社員 アルバイト・パート
■正社員:月給22万円~40万円+賞与 ■アルバイト・パート:時給910円~淡路島、京都(宮津市)、滋賀(高島市)の各施設 ◎転勤なし

会社名エイトレント株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.eightrent.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1-6-1 TOC大崎ビルディング10F・11F
エイトレント株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)