株式会社ハートスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区高津3丁目8-29
ハートスの口コミ・評判をご紹介!ハートスで働く社員や元社員から、ハートスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みたいと事前に言えば休むことができる部署と言えない部署との差が激しい。 結婚式は婚礼を扱ってるだけあって休めることが多いが不幸はツアーとかやっていたら変わりがきかないから休めず葬式に参加できないことがある。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性

専門サービス業になるため、顧客要望により、長時間労働になりがち。長時間労働解消するには、仕事を切るようになるので、給与が減ると思われる。

株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番困難に感じたこと】一つにミスが大きなミスになってくるため、ミスが発覚した際は、落ち込むと同時にその場でミスをカバーできる行動を考え実行に移した。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハートス

株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】人による。  技術力で変わってくるため変動額が大きい。 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】年二回  一年目で150000円程度 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】各手当て一万円以下 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】正社員のみ有り 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハートス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハートス
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式は婚礼を扱ってるだけあって休めることが多いが不幸はツアーとかやっていたら変わりがきかないから休めず葬式に参加できないことがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハートス
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社内部での教育は殆どないので、外部の勉強会や展示会などを利用して、スキルアップする。
しかし、展示会や勉強会に参加するには会社に申請書類を出し、許可を得るなどの手間がかかるから、休みで行ったりする社員が多い。
コンプライアンスを遵守する為に資格を取得する社員には手当てが出るが、年に一回の登録にズレて免許取得した場合、手当てが無い期間が多い。 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修では2週間みっちりと同期とけんしゅうを学ばせていただけました。
初めの一週間では、ビジネスマナーから、給与の概要、会社規定のお話し、
残り二週間で、技術的な研修が主にでした。
また、定期的に研修もあるので、わからない部分も質問できます。 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
免許取得には補助金が出る。
自分の意識改革を持って、外部の展示会や勉強会などを利用してスキルアップを意欲的に行えばできる事が多い。
時代の流れで続々と新しいものが出て、先端の物に触れていられる。
社内研修が少ない。 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新卒であれば、マナー研修から実技研修まで幅広く、  また、新しい技術等が生まれれば、40歳だろうが、初めての部分になってくるため、  その技術向上研修等があった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハートス
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
特殊な企業なので人生設計の通過点として、資格取得や知識を学んだり、スキルアップの準備企業として利用して下さい。
やりたい事を探して、さらなる飛躍する為の土台企業には良いかと思います。
給料に見合う会社ではありませんので家庭や老後を考えていくなら早い転職をお勧めします。 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な現場に赴くことがあるので、いろいろな方と出会える。
また、新しい機材を触る機会も多く、技術の向上もしっかりと出来て、
慣れてくると、一人で任せていただけるようになってきます。
とりあえず、日々日々が挑戦、成長ばかりでした。 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社風、福利厚生等は充実していたが、勤務形態がバラバラで寝坊することもしばしば。  終電で帰り、翌日早朝からの勤務も多々あったので体力、新しい知識を得ることで楽しめる方は長く働いていける環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ハートスの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい事だけがやれたらいいのならば、この会社に勤めたら良いかも。
自分の人生設計の通過点である事をお勧めします。
変な人間の上下関係や給料や微妙な組織体制に耐えれたら、この会社は良いかもしれないですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハートス
株式会社ハートス
不動産・建設関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ハートスと同業界のおすすめの会社