KISCO株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区伏見町3丁目3-7
KISCOの口コミ・評判をご紹介!KISCOで働く社員や元社員から、KISCOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社2日目までは京都のお寺で修行です。なかなかない経験で、楽しかったです。最後にお坊さんからいただい… もっと見る

2006年頃
気になる点
年収・給与水準

生活する上で困るような事はなく、充分な給与水準だと思っていました。が、転職して外から見ると、如何に安… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートKISCO株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
KISCO株式会社の年収・給与水準
ポジションが上がらないと5年以降は昇給しない。昇給するための基準が不明瞭。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKISCO株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
KISCO株式会社の休日休暇
部署によりけり。必要な場合休みとか言ってられないケースもある。
福利厚生の企業分析・研究レポートKISCO株式会社
良い点
2006年頃
KISCO株式会社の福利厚生
世の中の流れは、余計な固定資産は手放そう、だと思います。ところがここはいつまでも富士山麓の温泉・テニスコート付きの保養所を社員に解放してくれています。ただし連休時には社内のテニス愛好家達が占拠しますので、個人的に静かに使うなんてことは期待できません。
社内制度の企業分析・研究レポートKISCO株式会社
良い点
2006年頃
KISCO株式会社の人事評価制度
入社から主任昇級となる6~7年目までは、良くも悪くも同期とボーナスは一律です。配属部署の業績に左右されないという意味では1~2年目まではそれで良いのでしょうが、それ以降はどんなに頑張ってもボーナスは変わりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKISCO株式会社
良い点
2006年頃
KISCO株式会社の仕事を通じた成長
上下関係に厳しい社風で嫌でしたが、1年もその環境にいると大抵のことに動じなくなりました。気合いや根性を大切にされる方には良い職場だと思います。スマートに仕事がしたいという人には適さない職場だと思うさいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKISCO株式会社

気になる点
仕事のやりがい
2006年頃はシステムの変更作業などもあって慢性的に夜遅くまで残業がありました。現在はどうかは分かり…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
研修制度はしっかりしていて、社会人としての基本的な作法や心得を学ぶ事ができます。また、職場は部署を問…もっと見る
気になる点
特に目立った点はない。基本的に社員の為とかいう視点は存在しない。 もっと見る
2001年~2005年頃
必要な福利厚生は揃っていると思われる。自社で保養所も持つ。 産休・育休についても申請すれば通る。実際使…もっと見る
KISCO株式会社
KISCO株式会社と同業界のおすすめの会社
KISCO株式会社のおすすめの求人