KISCO株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区伏見町3丁目3-7
KISCOの口コミ・評判をご紹介!KISCOで働く社員や元社員から、KISCOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生活する上で困るような事はなく、充分な給与水準だと思っていました。が、転職して外から見ると、如何に安かったことかと気付かされました。単純に手取りのお金だけではなく、残業や煩わしい人間関係なども考慮すると、もっともらうべきだと思いました。

2006年頃
良い点

入社2日目までは京都のお寺で修行です。なかなかない経験で、楽しかったです。最後にお坊さんからいただいた「長心」の言葉を付した厚紙は、今でも大切にとってあります。3日目以降は富士山荘で各事業部のビジネス現況の座談です。

2006年頃
良い点
上下関係に厳しい社風で嫌でしたが、1年もその環境にいると大抵のことに動じなくなりました。気合いや根性を大切にされる方には良い職場だと思います。スマートに仕事がしたいという人には適さない職場だと思うさいます。
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】あまりなかった。
給与・年収の企業分析・研究レポートKISCO株式会社

気になる点
給与としては悪くはないと思われる。賞与については業績連動。
一応成果主義をとっているようだ。しかし、役職があっても部下が年配の場合給料が逆転していることもしばしばあるらしい。事務職は普通に働いていれば安定的にそこそこもらえる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ポジションが上がらないと5年以降は昇給しない。昇給するための基準が不明瞭。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKISCO株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートKISCO株式会社
良い点
世の中の流れは、余計な固定資産は手放そう、だと思います。ところがここはいつまでも富士山麓の温泉・テニスコート付きの保養所を社員に解放してくれています。ただし連休時には社内のテニス愛好家達が占拠しますので、個人的に静かに使うなんてことは期待できません。
必要な福利厚生は揃っていると思われる。自社で保養所も持つ。
産休・育休についても申請すれば通る。実際使用している人は増えていると思う。取得後復帰している人もいる。
有給については部署によって取りやすさがぜんぜん違う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【子育て支援制度について】育児休暇はある。女子社員がこの制度を利用する場合、出産後約1ヵ年の求職が認められる。  彼女のもとの在籍部署では、代替人員を確保するので、復帰後は新部署になることが多い。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に目立った点はない。基本的に社員の為とかいう視点は存在しない。
社内制度の企業分析・研究レポートKISCO株式会社
良い点
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に関し、支援はまずまず。  資格手当もあり、新任課長を対象にKBSなどへの委託研修もある。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】旬乳社員教育、2-3年目研修、新任課長研修、(駐在員の)赴任前研修、この他安全保障貿易管理等個別研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKISCO株式会社
右から左の商売がメインだが、ひっそりと自社加工や自社生産も行っている。
比較的若い人が活躍している。20代で海外勤務のチャンスあり。
少なくとも担当者間では社内政治のような面倒なものはなく、和気あいあい伸び伸びと仕事ができる。
過去は深夜残業が慢性化していたが、現在はノー残業デーを設けるなど改善してきた様子。
良い点
研修制度はしっかりしていて、社会人としての基本的な作法や心得を学ぶ事ができます。また、職場は部署を問わずアットホームな雰囲気なので、それが好きな人には良い職場であると思います。いまどき珍しく独自の保養所を持っていて低価格で利用できます。
気になる点
2006年頃はシステムの変更作業などもあって慢性的に夜遅くまで残業がありました。現在はどうかは分かりませんが、当時は営業には残業代がつかないという不文律があり、月100時間を越えるサービス残業でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKISCO株式会社
KISCO株式会社
KISCO株式会社と同業界のおすすめの会社
KISCO株式会社のおすすめの求人